Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[转载] 『中篇』微笑的狸猫

关闭 [复制链接]

本站名嘴

也许你认为,如果有一天,你看到一只浑身散发着咖喱味道的粉红色大象站在阳光下对你微笑的话,那一定是一个梦。

可是,在这里我要郑重的声明,你可以把我接下来要讲的故事当作是一个童话,但我要说的是,这个故事是真实的,它真真确确的就发生在我的身上。

不是散发着咖喱气味的粉红色大象,也不是一个长着狐狸脸的新娘,而是一只狸猫。

是的,一只狸猫并没有什么好惊讶的,但不可思议的是,那只狸猫就站在我的面前,露出它那洁白的牙齿,正对着我微笑。

我承认,那时的我绝对不正常,而且是从一开始就不正常。

也许我应该在看到微笑的狸猫后就开始大声尖叫,然后举起枕头向它砸去,这才是一个正常女生的正常表现。

可是,我没有。

我只是呆呆的看着它,然后莫名其妙地问道:“微笑的狸猫先生,您要喝红茶吗?”

然后那只狸猫摘下它的爵士帽对我深深地鞠了一躬回答道:“是的,谢谢您。”

我这才发现它穿着整齐的西装,脖子上打着领结,手里拿着一把精致小巧的手杖。

接下来并没有发生什么离奇的事情,我只是给它泡了一杯红茶,然后坐在一旁静静的等它喝完。

在品尝完我的红茶后,微笑的狸猫先生拿出一块白色的小手帕优雅的擦了擦嘴。这不禁让我想到了《爱丽丝漫游奇境记》里那只戴着手套揣了一只怀表的兔子。

这一切发生的太不可思议了,就在刚才,我和一只狸猫说话了,并且给它泡了红茶,而现在,它正微笑的看着我。所有事情都令人不敢相信,但又发生的那么顺理成章。

这时,微笑的狸猫先生突然说话了,把我拉回了现实。

“感谢您的红茶。现在我要做一下自我介绍。我是伟大狸猫王国的尼古拉。金。爱德华七世伯爵。你可以叫我爱德华先生。我这次前来拜访是有很重要的事情需要您的帮助。”

“我?”我用手指着自己的鼻尖然后惊奇的看着它。然后在自己的脑海里疯狂的搜寻,我可以帮助一直狸猫做什么。或许我该像《穿靴子的猫》那个童话故事里一样,给它一只口袋,然后再给它做一双鞋子,让他去找国王,最后让公主嫁给我。

可是,微笑的狸猫先生并没有向我提出这样的要求。

“下个月的十五号,我们的亚瑟殿下将会继承王位,也就是成为新的国王。而成为新的国王,需要得到一个人类的祝福。我相信,您将会是那个合适的人选。我希望那时候您可以大驾光临,为殿下献上诚心的祝福。这是给您的请柬。”说完,狸猫先生微笑着递给我一张很小的红色贺卡。上面什么都没有,只画了一只微笑的狸猫。

“就这样?”我不敢相信的问道。它没有让我去帮它打败怪兽,也没有让我去拯救哪个被掳的公主,只是让我为它们的狸猫殿下送上祝福,仅此而已。这显然要比我想象中的要简单的很多。

狸猫先生朝我伸出了它那只有点肥胖,但还算可爱的爪子。要我把手递给它。我感觉到它那毛茸茸的爪子轻轻握住了我的手,然后它俯下身亲吻了我的手背!

“不要忘记我们的约定。”它微笑的说。

“这就是你要我帮忙所做的?”我小心的抽回了我的手。

狸猫先生摇摇头,说:“我还需要一个信物。”说完,它跳到了我的桌子上,目光落到了那个橡皮上。

“如果您不介意的话,我可以把这个带走交给殿下当作是信物吗?”我点了点头。

它又对我鞠躬,说:“感谢您。希望那天您可以准时光临,祝您好运。”然后,慢慢走到窗户旁,纵身跳了下去。

我赶紧跑到窗边,朝下面看去。

可是,什么也没有看到。

就这样,我手里拿着一张所谓的狸猫国王的请柬呆呆的站在那里。

我敢确信那只微笑的狸猫伯爵一定忘记了什么。比如,我该怎样去狸猫王国,或者狸猫王国在哪里,这些它什么都没有告诉我。它只是喝了我的一杯红茶,拿走了一块我的橡皮,然后留给我了一张红色卡片。

也许我该尝试把刚才的事情忘掉。或者当成是我的幻觉。可是卡片上那只露出牙齿对我微笑的狸猫画像告诉我,这是真的。

收藏收藏0

本站名嘴

微笑的狸猫事件已经过去很久了,明天就是15号了。可是我却始终没有再看到那只微笑的狸猫。也许它早就把我这个人类的小姑娘忘记了吧。毕竟,它需要的只是我对亚瑟殿下的祝福,就算没有我的祝福,那个亚瑟殿下也可以顺利继承王位吧。

我就知道,我应该把这件事情彻底的忘掉。

和往常一样,放学后回到家,然后坐在桌子前写作业。那张请柬还放在我的抽屉里。我轻轻地把它拿出来,看着那只咧嘴微笑的狸猫画像。

我再也不会幻想狸猫伯爵会来接我去狸猫王国了。这是最后一个晚上了。明早起来,我要把一切都忘掉。再也没有什么微笑的狸猫伯爵,也没有什么亚瑟殿下。一切都会恢复正常。

我拿出钢笔,在那张请柬上一笔一划的写上:祝贺你,亚瑟殿下。

就在这时,奇怪的事情发生了,请柬上的狸猫画像对我说道:“欢迎来到狸猫王国。”

然后,我看到了周围的景物在转变。已经不是我的卧室了。

周围是一片茫茫的绿草地。在草地上矗立着好大的一座城堡。我看了看自己手中的请柬,向城堡走去。

到了城堡的大门时,“吱呀”一声,两扇厚重的大门同时打开。然后我看到了那个微笑的狸猫先生。它对我行了一个绅士礼,然后走过来牵着我的手说:“仪式已经开始了,殿下在等您。”我递过请柬小心翼翼地跟在它的后面。

我们走进了城堡,眼前的景象让我呆住了。这里真的是狸猫的王国。我看到了狸猫侍卫,狸猫宫女,很多很多的狸猫,可以说,除了只有我一个是人类,这里全部都是狸猫。

它们每个人都好奇的看着我,还有对我行礼致意的,我微微招手表示回礼。

狸猫伯爵说道:“安静!”

刹那间,大家都屏住了呼吸,所有目光向我射来。

狸猫伯爵继续向前走去,然后单膝跪在了地上。我这才注意到,在前面的椅子上也坐了一只狸猫。它应该就是亚瑟殿下了。

亚瑟殿下示意让伯爵站起来。

伯爵把我拉到了前面,对所有人说:“这个人,是我们请来的贵宾,她是代表人类专门来为亚瑟殿下祝福的。”所有人都鼓掌欢呼。伯爵也很高兴,微笑的看着我。

这时,一个声音响了起来,“人类?她是人类!这怎么可以!人类是我们的敌人,我们不能接受敌人的祝福!不接受…”

抗议声渐渐大了起来,“是啊,人类还伤害过我们的同胞!”“是谁把她带到这里来的!”“把她赶出去!赶出去!…”

我害怕的一步一步往后退去,突然,亚瑟殿下站了出来让大家停止了吵闹。

“虽然,这是一个人类女孩,但是,她既然是来祝福我的,那就是我们的客人,我们的贵宾,难道,你们就是这样来对待客人的吗?”

所有人都低下了头,小声的又开始议论。伯爵朝我走过来说:“真是不好意思…”还没等它说完,我不知道从哪里来的勇气,站出来大声地对所有人说:“我并不认为我们人类是你们的敌人!我就很喜欢狸猫啊!人类并不是你们想的那么坏,请大家一定要相信我!”

所有人都愣住了,朝我看过来。我突然有些不好意思,支支吾吾的说:“额,我想说的就是这样…”没等我说完,所有人都鼓起掌来。我看到伯爵对我满意的微笑。

然后,我看到亚瑟殿下在欢呼中,带上了王冠。

本站名嘴

后来发生的事,已经记不大清楚了,总之是在自己卧室的床上醒来的。手中还拿着那张小小的请柬。从那以后,再也没有看到那只微笑的狸猫了。

我的生活和以前一样正常。只是不同的是,在我的心里,一直有一个狸猫王国,还有总喜欢露出洁白的牙齿对我微笑的狸猫伯爵。

其实,在每个人的心里,都有一个这样神奇的王国,在那里,不但有散发着咖喱气味的粉红色大象和长着狐狸脸的新娘,还有一只微笑的狸猫。只是在生活中,已经渐渐失去了这种童话般的梦幻色彩。

也许有一天,你也会看到那只微笑的狸猫,在阳光下,它会露出它那洁白的牙齿对你微笑。

(全文完)

8万

本站精忠 MVP

不知道我家的猫会不会也对我微笑
谢谢楼主的分享