Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[短篇] 【短篇】亲爱的,我在黎明前的老地方等着你

本站名嘴

我想白天,前夜都可以让你自己过,那时你也许还不寂寞。黎明初真正的寂寞袭来时让我陪伴着你。嘈杂,喧嚷,灯红酒绿以后的平静,心灵才可以复古。也会在紧紧的声色压迫下喘息。如水般平静的静谧,心底最虔诚美好又飘忽的现实在你的眼前忽现。黎明初一切都宁静了,扪着心并无倦意,你是否觉得夜的浮华和空旷。你是否觉得寂寞。这时候我愿意陪着你遥望。

爱,属于我们的爱。我要平心静气轻轻握着你的手如讲《一千零一夜》那样款款道来。不轻浮,不急躁。温吞吞的,柔乎乎的告诉你。我是很爱你的。要给你自由也给你翅膀。去飞吧!如果你寂寞了,凄清了。那么飞回那个尽同的黎明,亲爱的,我会在那里象遥望一颗星那样专著。爱本来就不应该面对。反过身才知道要赤深火热看你一眼尽然长达几万年。

有了爱,有了你。我才发现自己真的很伟大,天竟然如此的蔚蓝,水竟然这样的清澈。就是一望无垠的戈壁,在深冬腊季中也绿意盎然。我知道是你的爱让我穿逐与历史穿逐与时间。于是我有了微微的感动,只有好好的把你珍惜。不见的日子,虔诚的向神灵祈祷。高举圣杯乞佑神水的降临。当世界在眼中完美。又离开了某些地方到达某些地方。放弃了许许多多曾赤诚过的理想。身处荒凉不在觉得寂寞。面对夕阳不在觉得落日惨淡。我知道我就已经不在能离开你了。攀上一座高峰,拨云吹雾,望眼欲穿。无形的思念,无助的惆怅。竟然那么的清晰。仿佛透过皮肤看到鲜红蓬勃的血液。

从此,一处裂缝,一处污点,一粒纽扣,一颗脖项上的红豆。乘上岁月的风,就回归了有你的岁月,弯如月的细眉,碧澈晶莹的眸子,纤白细长的手指,婀娜的身姿,如影如现。向冰雪和太阳的爱情。相处总要激动的流泪。我的活跃使生命化做一缕风,一场雨,一颗尘埃。

我某计相遇,忐忑的心燃起一堆不灭的火焰,在最漆黑的夜里照耀。我屈指数来我们相逢的日子。在人流中期待,在夜幕中期待,在睡梦中期待。梦中醒来嘴角的干涩口中的异苦多么想一个转身就看到你生动的脸庞啊!多么希望一个转身你便盈盈的出现在我的面前。带着月光色的微笑。轻启朱唇。带着不醒的愚钝,我蓦然惊讶!你的脸!美丽的脸!我的心沸腾了。还不及叫出来。你的影象缓缓的化了。你的去又了更甜美的韵律。

我不断的涉足远方,走向戈壁的最深处。日落的最深初,无数个黄昏,无尽个吹风下雪的日子。为着一条走不完的路,我尝试着用自己的脚当一个旅者。开始不停息的跋涉。日月中眺望到你的脸。漆黑中的一声叹息,似乎就听到你原来不曾走的守候。

我爱上了你在的城市,并向往着。我会细细的看天气预报。看你那里会不会下雨,会不会吹风,会不会下雨。我总在屋檐下祈祷着雨淋不到你。

大雁离开的时候,听着忧伤的召唤。我学会了自己写歌给你:

月亮升起来了

手中托起的红豆

以不在照头夜的漆暗

……

燕子我再没有见过,他们没有说起道别。我找了工作努力的劳动着。夜还是相同的。你寂寞了吗!你若回来我会陪着你的寂寞的。

(全文完)

收藏收藏0

高级会员

加油。。。
继续加哦。。。

8万

本站精忠 MVP

很惆怅的文章
谢谢楼主的分享