Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ivykaw

[知识分享] ❤.•:猫咪の小厨房:•.❤ (有时间一定来报道)

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 vincy 于 2008-11-3 09:00 PM 发表

那个汤看似不错
嗯 顺便问看 你会做【卤鸭】吗?

那个字 我念【qi】

卤鸭哦??
我的味道比较另类哦
他们都说不一样
可是我已经尽力了
很想做传统的味道
可是还是不一样哦

不过
放心
味道还是不错的
你可以试试哦

2万

荣誉会员

※请假休息中※

认证卖家-版主以上使用

原帖由 ivykaw 于 2008-11-3 21:13 发表

卤鸭哦??
我的味道比较另类哦
他们都说不一样
可是我已经尽力了
很想做传统的味道
可是还是不一样哦

不过
放心
味道还是不错的
你可以试试哦

我的厨艺很糟
难得遇上你 我要好好学一点拿手菜

那个卤鸭 我想学很久了 但是 很多人都不会做
我只知道要什么南姜的

不过 你的食谱 我还是可以去try的

白金长老

※高层和睦共处组※

卤鸭 (ivykaw版~)

材料

鸭                                       1只
盐                                        1/2茶匙
酒                                        2茶匙
麻油                                    1茶匙
姜                                         2片
八角                                     1粒
花椒                                     1/2茶匙
丁香                                     1/2茶匙
桂皮                                     1片
陈皮                                     1/4个
冰糖                                      30g
水                                          5杯

1     鸭洗净,内脏去掉,用盐和酒涂鸭的内和外,腌30分钟。
2     先热锅炒香姜片,加入水,八角 ,花椒  ,丁香,桂皮 和陈皮 ,由5杯水煮剩4杯水。
3     接着,去渣,加入糖和适量的生抽煮成卤汁。
4     卤汁好了,就放鸭进去褒1个小时。
5     好了后,淋入麻油,关火盖20分钟,就可以拿出来切片了。

希望你们会喜欢~~

2万

荣誉会员

※请假休息中※

认证卖家-版主以上使用

原帖由 ivykaw 于 2008-11-3 21:38 发表
1     鸭洗净,内脏去掉,用盐和酒涂鸭的内和外,腌30分钟。
2     先热锅炒香姜片,加入水,八角 ,花椒  ,丁香,桂皮 和陈皮 ,由5杯水煮剩4杯水。
3     接着,去碴,加入糖和适量的生抽煮成卤汁。
4     卤汁好了,就放鸭进去褒1个小时。
5     好了后,淋入麻油,关火盖20分钟,就可以拿出来切片了。

酒是什么酒?
去渣是指把八角、花椒、丁香、桂皮、陈皮拿掉?(花椒=胡椒?)

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 vincy 于 2008-11-3 09:46 PM 发表

酒是什么酒?
去渣是指把八角、花椒、丁香、桂皮、陈皮拿掉?(花椒=胡椒?)

哈哈
刚刚我就是为了“去渣”
而烦了10分钟多哦

酒是绍兴酒
或者是花雕

就是把那些去掉
或者你买到过滤袋的话
会比较方便哦
直接将所有东西丢进袋里滚
煮好就直接拿过滤袋出来比较方便哦

花椒粉是peppercorn
不是胡椒粉哦
它们的辣不一样的
花椒粉比较香哦

2万

荣誉会员

※请假休息中※

认证卖家-版主以上使用

原帖由 ivykaw 于 2008-11-3 21:54 发表

哈哈
刚刚我就是为了“去渣”
而烦了10分钟多哦

酒是绍兴酒
或者是花雕

就是把那些去掉
或者你买到过滤袋的话
会比较方便哦
直接将所有东西丢进袋里滚
煮好就直接拿过滤袋出来比较方便哦

...

为什么为了一个‘去渣’烦了10分钟?

那么 那个花椒要在哪里买?

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 vincy 于 2008-11-3 09:59 PM 发表

为什么为了一个‘去渣’烦了10分钟?

那么 那个花椒要在哪里买?

我找不到“渣”的拼音
em0060

花椒哦
我是在印度香料店买的
也有超市卖的
好像是McCormick这个牌子哦

2万

荣誉会员

※请假休息中※

认证卖家-版主以上使用

原帖由 ivykaw 于 2008-11-3 22:03 发表

我找不到“渣”的拼音
em0060

花椒哦
我是在印度香料店买的
也有超市卖的
好像是McCormick这个牌子哦

渣 = zha
有时我也会忘记某些字的读音

印度香料店
我要找一张纸写起来才行
不然 去到supermarket也不一定找得到

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 vincy 于 2008-11-3 10:17 PM 发表

渣 = zha
有时我也会忘记某些字的读音

印度香料店
我要找一张纸写起来才行
不然 去到supermarket也不一定找得到

哈哈
不过我有听过一些auntie说
她们只用八角而已哦
我的香料是我自己加的

2万

荣誉会员

※请假休息中※

认证卖家-版主以上使用

原帖由 ivykaw 于 2008-11-3 22:25 发表

哈哈
不过我有听过一些auntie说
她们只用八角而已哦
我的香料是我自己加的

只用八角?够味?
过几天立冬 要吃鸭补冬
本来想炖10全的 那个应该是买现成的材料就有了是吗?
现在知道卤鸭的食谱 可以考虑做卤鸭了