Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 占姆士

[交流]Proton Saga 4G13P/4G15P 交流区 !!

金鼎名嘴

原帖由 vald 于 2008-8-11 09:57 PM 发表

车block那里?em0011

面咯。。。

1万

无敌名嘴

原帖由 angel429 于 2008-8-11 22:40 发表

忘了paste CSI首页>>

没关系,我放了。。

青铜长老

原帖由 I3eN_I3eN 于 2008-8-11 11:11 PM 发表

面咯。。。

有作用咩??em0010

超级会员

原帖由 vald 于 2008-8-12 06:10 PM 发表

有作用咩??em0010

有用人家才会这样改丫才会有人讲能这样改em0011

青铜长老

原帖由 weiqi 于 2008-8-12 07:13 PM 发表

有用人家才会这样改丫才会有人讲能这样改em0011

真的是这样咩em0013
也有人说换cam会快,但是只不过比原装的好一点罢了。em0006

1万

无敌名嘴

原帖由 vald 于 2008-8-12 22:08 发表

真的是这样咩em0013
也有人说换cam会快,但是只不过比原装的好一点罢了。em0006

除非是直接下其他的引擎,不然是满足不到追求动力的人 。。

如果单一换 High Cam ,换轻量化 Crank Pulley , 车block , Port & Polish , 扩缸换1.5/1.6cc 的Piston 都只能增加一点点的动力。。

就算全部都改了,马力也不能与直接吊引擎来比较。。(除非外挂涡轮)

如果资金够,那么当然是直接吊引擎就好了。。

但,换作是我,我没那么多的资金所以我就玩原装引擎就ok了。。

如果将来我的资金雄厚了,那么我会考虑吊引擎。。

说了那么多,你明白吗??

换High Cam 是可以快,但只是比原装没改的快多一点,而不是比吊引擎的车比较。。

也有人说 ??其实怎样的效果,每个人说的都不同。是看你包着什么心态去看罢了~

换引擎也"有人说"吊 4G93T 没力,要就换 4G63T 比较有力, 你的看法呢??

4G93T没力吗?? 比起4G13P/15P 呢?? 是看你拿什么样的引擎以及什么样的心态去看。 。

这是我的回复了。。 。。

1万

无敌名嘴

原帖由 kentanmh 于 2008-8-11 20:14 发表
你们说的gasket改薄,改了会有什么副作用?
如果没有弄head何block改了会有效果吗〉?

副作用,我就不清楚了。因为对我而言,换薄的 Gasket 是我还没尝试的。。

有,但是效果不会比弄了Head 和 block 来比较 。。

超级会员

原帖由 占姆士 于 2008-8-12 11:54 PM 发表

除非是直接下其他的引擎,不然是满足不到追求动力的人 。。

如果单一换 High Cam ,换轻量化 Crank Pulley , 车block , Port & Polish , 扩缸换1.5/1.6cc 的Piston 都只能增加一点点的动力 ...

对对对就是这样丫em0020 有些人给RM100要得到RM1000的东西哦!em0016 em0016 em0016 真是难搞哦em0030 em0032

1万

无敌名嘴

原帖由 weiqi 于 2008-8-13 00:59 发表

对对对就是这样丫em0020 有些人给RM100要得到RM1000的东西哦!em0016 em0016 em0016 真是难搞哦em0030 em0032

这对华人来说,是很平常的事情了。。

不妨直说,我刚买车的时候,也是抱着这样的想法,装了百多零吉的东西,就以为可以增加很多的动力。但,达不到要求后,就会怪对方卖一些不实际的东西给我。。还有,那时候也抱着很怀疑的心态去改一些零件,还好前辈们都很有耐心的教导我,我才了解到原来改车是“一分钱,一分货”的。。。

回想起以前的我,还真的惭愧啊~ 很感谢来自CSI 的前辈- 汽水(tommy) - Saga 4G63T 的队员/ 4G Club 的阿文 - Wira 4G93T 的队员 / ,对于我提问的问题 - 细心的向我解释。

现在,我改过的零件,我才会向大家分享。不懂的,我就说不懂,绝对不“装懂”。 Jbtalks 里已经有很多"听人家说“/”听朋友说“的人物了,我不想加入他们的行列。(毕竟,纠纷还蛮多的)

一流名嘴

原帖由 占姆士 于 2008-8-12 11:58 PM 发表

副作用,我就不清楚了。因为对我而言,换薄的 Gasket 是我还没尝试的。。

有,但是效果不会比弄了Head 和 block 来比较 。。   

你換4g15的block多少錢?
在那裡換?你的水箱出問題是不是和這個有關, 比如連水箱一起換會不會比較好?