Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 占姆士

[交流]Proton Saga 4G13P/4G15P 交流区 !!

超级会员

原帖由 angel429 于 2008-7-21 11:52 PM 发表

刚跟a 辉喝茶了~~有空吃午饭~~

我做工不能出来吃饭的。晚上出来吧。

一流名嘴

回复 #1101 weiqi 的帖子

昨晚 在家赶工~没得出~下次哦~反正 靠近~及时都能出午饭~em0023

1万

无敌名嘴

昨天,去拿回我自己的 Head ,那修车来竟然拿了不是我的给我。还好,我先拿回去给把我车 Head 的马来修车店给他们检查 。。

留意看,这 Head 已经是很久了的。而且,是 wira 的。

过后,我打电话给那华人的修车店问他。结果他叫我回去他的店去换,虽然已经找不到我自己的 Head 了,我就拿下一个比较干净的 Head ,那老板说是车过的,但是其实是没车过的。。

这次的事情,让我更加了解到,其实自己对引擎一定要有一定的了解,才不会被人家"寻笨"。。

1万

无敌名嘴

这回有了新的一副 Head ,我可以在不需要把车停放在那的状况下,来改这副 Head 了。。  em0050

超级会员

原帖由 angel429 于 2008-7-23 09:37 AM 发表
昨晚 在家赶工~没得出~下次哦~反正 靠近~及时都能出午饭~em0023

好的有空出来咯。叫肥子一起咯!

一流名嘴

原帖由 weiqi 于 2008-7-23 02:46 PM 发表

好的有空出来咯。叫肥子一起咯!

哦~我可以 叫他肥子吗??

一流名嘴

原帖由 占姆士 于 2008-7-23 10:46 AM 发表
这回有了新的一副 Head ,我可以在不需要把车停放在那的状况下,来改这副 Head 了。。  em0050

我也是有个 standby head 扯 头手在等我去 overhaul~

1万

无敌名嘴

原帖由 angel429 于 2008-7-23 15:01 发表

我也是有个 standby head 扯 头手在等我去 overhaul~

他算你多少钱??手工?? em0010

1万

无敌名嘴

原帖由 skyphotoshops 于 23-7-2008 09:45 发表

HEAD要改最有效果的就是VAVLE加大.不过要很好的手工.不然就生番蜀:rf:

原帖由 占姆士 于 23-7-2008 10:38 发表

怎样的生番蜀 ?? :shakehead3:

怎样说 Valve 加大呢??

我以为是 port & polish 罢了。  

原帖由 skyphotoshops 于 23-7-2008 11:30 发表

其实你现在1.6了.你跟1.6WIRA SOHC试车可能只是平手.因为我们车轻.
1.6的PISTON了.其实原装HEAD的进排气是不够了.要下1.6的VAVLE酱才会顺.比如好像我们1.3的.如果加大VAVLE也是有力.可能好像1.4CC酱其实是很难算.我也不会算.
跟HONDA 的原理来讲.其实BLOCK一样只是HEAD的VTEC开了就是进跟出气量比较多,然后就有力.你看做什么他们喜欢拿2.0的ENGINE下1.8的 HEAD来配出来车比较有力.不直接有2.0.这些就是HEAD的重要性质.这要找修理改装的FORMAN你问就知道.要的话很长篇.
可以跟你讲的就是P & P只是给表面光滑给你进跟出气量比较顺.真的要有力还是加大比较有效果.然后下一步就是CAB.我们的CAB很小.可能顶不到.

死咯,太长我自己都不会看.
可以跟你讲我玩RC电油.请记得.
加大PISTON.油不够,ENGINE很快热.然后很容易烧GASKET或者油太多就是PLUG很容易坏

买个RC来玩你就很明白车的原理了.RC是真车1:10缩小版本

看了那么多,有很多问题想请教你 。。

1. 什么是 RC 油?
2. 我的 head 是 1.3 的,怎么改成 1.6 呢??
3. 什么价钱??
4. 你说我们的 Carb 小,换了 EFI 有明显的效果吗??

青铜长老

他是说他玩用油和引擎,而不是电池和马达驱动的遥控车吧?