Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: OreO公主

'' :: ❤ UPDATED ON 31/12 #2267 ❤ :: 第八十三篇 ''

1万

区域版主

不是公主 不是公主

你有五个孩子 但我只有你一个父亲

泪 干了
心 依然是痛的

我还在生气吗?

我没有力气再生气
剩下的除了心痛还是心痛

翻到自己的日记
看着目录

☇2008-6-27 11:57 PM 爹地 我爱你 #1073

原来 他在我心中真的如此得重要

他常说 我是他手中心中的宝贝

在我眼里 不管在各方面
他一直都是我崇拜我尊敬的偶像

他和我娘一点都不同

不管什么事情
他都可以很冷静得处理

无理取闹
这四个字一直都不可能会出现在他身上

二零零八年十二月八日 凌晨一点
他 不再是我一直尊敬的爹

挨了一个巴掌

从一点哭到睡着

他不会明白也不会知道
他给我的伤比任何人给我的都来得痛几千倍几万倍

一个没有原因的巴掌
要我怎么服

他说 我让他失望
真正失望的人是我

写了一篇含有泪水的信
黏在一个很容易发现的地方
今天 我一整天不在家
不想面对一个让我失望的人

目前 他没有给我任何回应
或许 我真的在他心中没有想象中得重要

他有五个孩子 我算是什么
但 他忘了
我只有他一个父亲

十八年来
我从未想过离家出走
因为 我知道他会一直保护着我
有任何事情 只要躲在他身后
一切都会相安无事

但 昨晚是我十八年来最不想呆在家的一个晚上

他是十八年来伤我最深的男人
我想 永远都会是

百变名嘴

家,总是有本难念的经。。。。
再怎么痛恨。。。
毕竟上天早已安排你们是一家人。。。
恨来恨去。。
那个人最终还是和自己有深深血缘的唯一一个人。。。。

支柱会员

回复 #1631 OreO公主 的帖子

看你这篇帖子倾诉, 有点惊讶你对父亲由崇拜尊敬偶像的地位, 继而破碎你心目中对父亲理想的形象, 变成不再是你一直尊敬的爹. 我想那一个你所说的没有原因的一个巴掌, 肯定己令你心灵受到伤害.

但我还是在想着那个不可能没有原因的一个巴掌, 会忍心打在他心中宝贝的脸上…那一巴掌若是打得你痛, 肯定他心里更痛.

我的一生中我的父亲也曾痛打过我一次, 我看到今天的你, 想起我父亲当时的言语和行为是他想尽父亲本份, 适切爱护和管教我, 才会痛打我, 当时我也像你一样, 怨恨我父亲, 觉得很不公平没有理由, 被打的不该只是我, 几个星期我躲避没跟父亲说话, 过了很久我母亲才偷偷告诉我, 说我父亲几天没睡好自从打了我一顿之后, 我才甘心叫回我父亲. 但后来想起来, 那次我当时觉得很不公平没有理由的被打, 是因为他深切爱我和管教我, 才会失控痛打我. 当时他打我, 他心里的痛是我无法觉察出来的.

我还是在想着你那个没有原因的一个巴掌, 我在想最大的可能是你父亲对你的期望很大, 他也许有偏执于他自己的看法, 不赞许你的做法, 才会说你让他失望! 那一个无由的巴掌你就调校至另一个角度来看你的父亲, 将这种负面的印象和情绪消除, 化解你对他的怨恨, 记得父母都视自己儿女为比自己生命更重要的人物.

我想那应该是争执反对你后忍不住的一巴掌, 我认为你应该回去和父亲平心静气的倾谈, 要知道反对你的原因才可寻求解决方法啊! 你父亲人生经验比你丰富, 反对一定有原因的, 你要尊重他的意见.

你父亲若是有写日记, 他一定很心疼很后悔他打你的那巴掌, 他心中背负的伤痛, 你也似我当年一样无从看出察觉的.

你的处境我深同感受, 我知道此刻的你很伤心, 但希望你能在伤心之后冷静下来, 原谅你父亲的那一巴掌, 用另一个角度来看你父亲他不懂顾及你的感受, 用你自己心态上的改变缓和自己….

我衷心的话如果说错了, 惹你反感先道歉了!

1万

无敌名嘴

难得有空晃进来

这篇日记

勾起我的回忆

曾经

我也被父亲打过一巴掌

时间和原因

早已忘记

这十八年来

也就那么唯一一次被老爸打过

白银长老

原帖由 OreO公主 于 2008-12-8 10:49 PM 发表
泪 干了
心 依然是痛的

我还在生气吗?

我没有力气再生气
剩下的除了心痛还是心痛

翻到自己的日记
看着目录

☇2008-6-27 11:57 PM 爹地 我爱你 #1073

原来 他在我心中真的如此得重要 ...

看了这篇日记,深深地感受到你的心碎, 很心疼你那张可爱的脸

1万

区域版主

不是公主 不是公主

原帖由 OGM 于 2008-12-9 01:33 PM 发表
看你这篇帖子倾诉, 有点惊讶你对父亲由崇拜尊敬偶像的地位, 继而破碎你心目中对父亲理想的形象, 变成不再是你一直尊敬的爹. 我想那一个你所说的没有原因的一个巴掌, 肯定己令你心灵受到伤害.

但我还是在想着 ...

谢谢你敲打了一段话
我不会生气啦
看完了这段话
是有领悟到一点点东西

其实 我不是要他的道歉
也不是生气

毕竟 他是父亲
怎能叫他向我道歉
而且 道歉也不能儞补我心里受到的伤

只是想告诉他 我心里的看法

1万

区域版主

不是公主 不是公主

原帖由 玲子 于 2008-12-9 10:30 PM 发表

看了这篇日记,深深地感受到你的心碎, 很心疼你那张可爱的脸   

我不可爱啦

原来 你有注意我的日记
我很爱你的头像

原帖由 Flying_Feather 于 2008-12-9 09:00 PM 发表
难得有空晃进来

这篇日记

勾起我的回忆

曾经

我也被父亲打过一巴掌

时间和原因

早已忘记

这十八年来

也就那么唯一一次被老爸打过

你居然忘记了原因

1万

区域版主

不是公主 不是公主

原帖由 angel.vs.evil 于 2008-12-9 02:07 AM 发表
家,总是有本难念的经。。。。
再怎么痛恨。。。
毕竟上天早已安排你们是一家人。。。
恨来恨去。。
那个人最终还是和自己有深深血缘的唯一一个人。。。。

我并没有对他有恨意

1万

无敌名嘴

原帖由 OreO公主 于 2008-12-10 12:20 PM 发表

你居然忘记了原因

小学不懂几年级的时候~~~

金鼎名嘴

坏女人

饼干,我对我父亲的印象...
几乎等于零
他明明存在,却硬是要避开我们
明明不存在的问题,却被他硬说成有这么一回事
人家每次问起我的父亲,我总说:
不熟