Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: sherlynn_90

关于手提电脑

白金长老

舞美师 发表于 2016-4-22 07:20 PM
不好意思楼主,刚跟二楼的开玩笑而已

以你的budget,我推荐这一架

再来就是我那位朋友”舞美师“ 所说的SSD。

SSD 是什么呢,为什么它会快呢?

其实SSD 跟 我们电脑里面的 HardDisk 一样的功能。只是SSD 用了较先进的运作放式。

为了我方便解释,你也方便明白,我先就解说HardDisk。

HardDisk 中文名叫”硬盘“。他的发展历史已有超过五十年,他的运作方式就像我们古老的黑胶唱片机。
如果你打开它,它里面就有片圆圆的像cd 一样的东西,然后有个机器手臂来写入或读入你要的文件。

就如二十年前我用的电脑里的HardDisk 只有2GB,但今天的手提电脑里的HardDisk 以发展到了可用有1TB / 1000 GB。也因为它拥有很久的发展历史,HardDisk 的稳定性在今天是超强的。但弱点是他还是使用古老的操作方式,所以它不能在同一时间,做超过一间时。这就是他的落后。

SSD 的发明可能不超过20年,如果你打开它,你就明白他的工作原理就像在一个小电板上,放了几片小小张的microSD 记忆卡。所以我们可以看到一张250gb 的SSD里可能有4张64gb 的记忆卡。

所以我们可想象HardDisk 是一个机器手臂工作,和SSD 的4张Memorry Card 以上同时工作,那个会比较快?
故事就像有两间公司,一间是一位上了年纪的老员工上班,另外一间是有4位年轻的员工在同时上班。你会觉的那间公司的工作效率比较快比较好呢?

这两张我也用过。SSD 是快的很离谱。你用过他你就懂它不是像飞机的快,而是像火箭的速度。
像我要用同一时间要用不同的Software工作的我来讲,它的确帮我省了很多时间。

不过他有不少致命的弱点,
1)它对市场来讲,它还是满新的东西,所以他还是比较贵的。(一张250GB 的SSD RM400-700 ,一张 1TB 的 HardDisk RM200-300)

2)SSD 里面的运作方式不一样,你不用它,电脑也主动的把里面的文件移来移去,方便提高SSD的性能。这就是为什么很多专家都说SSD不耐的原因(如果你每天都开电脑,SSD的寿命最多是4年)。

3)如果你的散热工作做不好,它的寿命会更短。(小弟我就是两年就坏掉了)

4)当它的寿命将要结束前,他同常都不会给你预告或暗示。(小弟我就是酱无端端的不见了很多工作上的资料,都不敢给老板知道,怕炒鱿鱼.... )

也不是SSD不好,只是我们有用到电脑性能的人都对它”又爱又恨“。

只不过我这位朋友”舞美师“介绍的那架只有120 GB, 我不懂你可以装多少部戏和歌。那时你可能要买多几个 External Harddisk 了。那不如你拿买External Harddisk的钱买架Core i5 的电脑不是跟好?

因为身为普通的消费者,今天用HardDisk型的电脑都可满足不同的消费者了,只是他开机较慢些。
而且如果你肯花多点钱选Core i3 或 i5 的电脑,用上五年以上是没问题的。

当然以后你工作上的理由,想加强性能,你以后还是可以加RAM,或把你原本的Harddisk 换去SSD也可以阿。只是电脑的CPU通常都没的换,所以你选电脑时,看CPU要小心。

好啦!我打这三篇东西都花了四个小时。下次我来新山时记得请我喝茶oh!

青铜长老

传贤 发表于 2016-4-27 11:23 PM
再来就是Intel

Intel 为了能提供给不同或预算能力的消费者,他把分配了几个品牌(也可以说是不同阶级) ...

哇,有好不好的地方,一分钱,一分货。。
你本身是卖电脑的?

青铜长老

传贤 发表于 2016-4-28 12:35 AM
再来就是我那位朋友”舞美师“ 所说的SSD。

SSD 是什么呢,为什么它会快呢?

你真的很厉害,很了解,问题是我这种的人,如果买手提电脑,肯定容易被人骗
你真的是可以做电脑老是了

青铜长老

买个最普通的吧

青铜长老

yangyangl 发表于 2016-5-3 12:48 PM
买个最普通的吧

如果每天跟你坏,你说该如何是好?

ycheng1122 该用户已被禁止