Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sherlynn_90

关于手提电脑

青铜长老

传贤 发表于 2016-4-22 02:23 PM
没什么了解啦,只不过是在电脑方面比较喜欢互相请教,和互相研究。

不过买电脑也不要太过注重品牌啦。 ...

认同你说的。。
看来先了解才买,以免后悔~

白金长老

传贤 发表于 2016-4-22 06:26 AM
去死啦你!去PC Fair看美女,你头脑都有问题的。

nah!舞美师,不要讲我不教你啦!

还好你提醒那里没有卖tisu

感谢大湿@.@

白金长老

sherlynn_90 发表于 2016-4-22 11:07 AM
倒不如你去看跑车的,这里是问关于电脑的,不是美女的

不好意思楼主,刚跟二楼的开玩笑而已

以你的budget,我推荐这一架

http://www.techhypermart.com/not ... ntegrated-w10h.html

原因-是SSD+4gb ram,会让你感受到这不像rm1.2k的laptop

白金长老

舞美师 发表于 2016-4-22 07:17 PM
还好你提醒那里没有卖tisu

感谢大湿@.@

没办法,

你要知道,当女生拿搞清看韩剧时,她们也会看到感动流眼泪 ,所以Tisu 对她们也很重要。

而为什么男生拿搞清不是看韩剧,都要拿Tisu ,我就不懂了....

hui bro,我们酱九没见面,几时要一起去PC Fair跑跑?

当然我们去不是看Sales Girls 啦,

pc Fair.jpg
而是叫Sales Girls 看我们......

白金长老

舞美师 发表于 2016-4-22 07:20 PM

hui brother!我发现你很喜欢叫人家选Intel Celeron 的哦?

而我就喜欢叫人家选Core i3 / i5。

青铜长老

这架不错?奇怪,现在LENOVO是比较多选择了吗?

青铜长老

这架不错?奇怪,现在LENOVO是比较多选择了吗?

青铜长老

传贤 发表于 2016-4-22 08:07 PM
hui brother!我发现你很喜欢叫人家选Intel Celeron 的哦?

而我就喜欢叫人家选Core i3 / i5。

额。。请问有什么不一样?看来还是先问。。不然买到后悔就糟糕了

白金长老

sherlynn_90 发表于 2016-4-25 02:19 PM
额。。请问有什么不一样?看来还是先问。。不然买到后悔就糟糕了

不好意思,最近赶工,迟回复。

电脑的性能有一部分是由CPU提供,CPU 就像汽车的引擎,带动了整部汽车。

同常CPU有两个品牌(Intel & AMD) 。

先说AMD,一版都是打game 的发烧友的首先,因为它提供了较低的价钱外,还有它故意开放些电脑功能,就如“over clock“ 让发烧友们玩些复杂计算的发烧游戏时,能提供跟好的充分发挥。不过这点只提供给桌上电脑。
而手提电脑都没这个功能

因为Over Clock 的道理很简单,就是把CPU的温度感应关掉,不让它阻止对cpu 的运算能。但如果使用者的温度管理不当,就会把CPU 烧掉而坏掉。这也为什么发烧友们花一大笔钱去加强他们的散热系统。

理论就像汽车的引擎,当你的汽车踏满油门,引擎就会发挥最高的性能,但当你的汽车full 油门到一段较长的时间时,引擎一定会很热对吗?如果这时你不把油门减掉,还是full 油门,引擎就继续发热超过了它本身能耐的温度。之后不用想都知道引擎会烧掉和坏掉对吗。

所以当一部普通的汽车感应到你的引擎太热,它会给你warning,如果你还不停下来让引擎散热,它会强行的把你汽车停下,等引擎冷了再给你发动。因为它的目的只有一个,”保护你的引擎“。

我会长篇大论说这个是因为,满多电脑销售员 都喜欢误导对电脑不理解的消费者,通常我在外面都听到他们说服方式是:”AMD 是gaming的,有多强多厉害。“ 而我心想是:”Bull Shit!“

因为我不是买桌上电脑(Desktop),而是买手提电脑(notebook/Laptop)。而且我又不是买来打game。

还有一点我不喜欢AMD 就是他的竞争对手 Intel,Intel 比较喜欢用流氓的手段,如看到哪个多人用的软件,就把那公司买起来,再把那软件update。之后AMD 的电脑就用不到这个软件了。就如当年的Skype。

像我用的AdroidStudio (一个用来做Android 手机App 的软件),在AMD电脑就是发挥不到所有的功能。

已有 1 人评分人气 收起 理由
sherlynn_90 + 5

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

白金长老

sherlynn_90 发表于 2016-4-25 02:19 PM

再来就是Intel

Intel 为了能提供给不同或预算能力的消费者,他把分配了几个品牌(也可以说是不同阶级),

就如Intel 的 Atom ,Celeron,Pentium,Core i3 / i5 / i7 ,Xeon,还有最新的Core M。

Atom 是给Netbook 用的,它的卖的是除了便宜,就是他这粒CPU 用到的电量很小,在只用电脑的电池时,能提供你用较长的导航时间。不果他的运算能力太小,不好用。

Celeron , Pentium 是给预算很紧的消费者用,他们的运算能力也非常的不理想。因为Intel 也想给你知道他也会给你”一分钱,一分货“。

Xeon 一版是给Server 用,或需要到非常强大的运算能力电脑,如大电影制作,或医学研究的电脑用。

Core i3 / i5 是一版人的首选,因为intel 会把他们最新的技术都放进里面了。也有不错的运算能力。但也有个弱点,就是为了性能它的耗电量较高。

Core i7 是给需要性能较强,如打game 或designer 用的。但价钱比较贵。

Core M 虽说是新的科技,但他其实是Core i3/i5/i7 ULV 版变出来的,目的是当年红透一时的超薄Ultrabook,为了体积变小方便带出,就牺牲了里的电池被强行的缩小,但又想提高电池的导航时间。

所以intel就推出了Core i Ulv产品,让他在高性能下,也能减低耗电量。但还是一句:”要马儿跑,又不给马儿吃草“。所以他的性能其实也是很不理想的。

我敢说是因为当年我跟同事一起买电脑,我选当年的Asus Zenbook (Core i5 ULV)(RM4k)超薄的ultrabook,他选Dell(core i3)(RM1.8K) 的普通手提电脑。

当我们一起为顾客表演 ORC Software (一种图案变成文字的软件)时,他只用了30秒,而我的4千块电脑要用到1.5分钟。有一次我忘记带电脑,我就那位顾客借他的电脑(Pentium),要用到5分钟以上。
到最后我把电脑换了普通版的Core i5 (RM1.6K),我的OCR Software 只需要用15秒。

所以你可看到电脑的CPU 在Celeron Core i3/5/7 的分别吗?

他们就像洗车的引擎,同款的汽车都有 1.0L , 1.8L , 2.0L , 2.5L , 3.0L 甚至是5.0L 的引擎版本让你选。

如果你贪便宜,选引擎最小的。当有一天你上山或载多人时,你会发现你的汽车没有力。

电脑也一样,今天你拿普通的电脑用普通的software,你会觉得没问题。
但IT 世界每天都进步很快,就如五年前我们download一部戏20-40 mb,但两年前我们download的1080P搞清电影要用到1-2 Gb,今天我们download 一部 4k 的3分钟影片都用到了1 Gb。

故事就像今天你平时驾车回家的路都是平的,你驾的顺顺,没问题。
但当政府每天都改路,每天都起越来越多斜坡,你也载越来越多人,那时你一定感到你的汽车越来越没力,越来越像要突然死火酱。

电脑的软件也一样,它们每天都update加新的功能,这也对电脑要求的性能越来越高。

当有一天你的电脑满足不到software要的性能时,你就会觉得你的电脑好像越来越lag。
到时有一天你会像很多人一样,很想一拳打爆你的电脑

这也为什么我喜欢相人推荐 core i5 普通版的原因,因为它的性能如果你普通用,他能让你用7年。

已有 1 人评分人气 收起 理由
sherlynn_90 + 5

总评分: 人气 + 5   查看全部评分