Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[询问/讨论] 请问各位妈妈,我现在怀孕6个月,要准备宝宝出生后的东西需要准备些什么呢?

青铜长老

我现在怀孕6个月,想要准备宝宝出生后的东西需要准备些什么呢?现在还没开始买也不知道需要买些什么啊?各位有经验的妈妈们可以告诉我那些是现在就可以准备的东西了?

收藏收藏1

翡翠长老

我很一样,不知道要买些什么东西。担忧买少了,买多了。
据我所知和记录:

baby布料 :
1)长袖衣,短袖衣,厚睡衣
2)长裤子,短裤子,厚睡裤子
3)手巾
4)沐浴毛巾
5)绑肚子带布
6)手袜子,脚袜子
7)喝奶围巾
8)防水垫尿布
9)尿布
10)定形枕头
11)小棉被

baby用品:
1)沐浴露(可以买forever,Johnson's baby , 其他好的牌子)
2)瑶瑶床
3)睡床
5)Pump母奶器 & Breast Milk Freezer Bags
6)指甲剪
7)小汤匙(喝药,喝白水用)
8)奶瓶
9)奶嘴
10)煲热水的heater (买可以保温的,又可以省电)

Baby药物:
1)搽baby第一个礼拜的肚脐带的药(famarcy 可以买到,药材店)
2)吉祥如意油/ 柏树油(洗澡后涂在baby手心,脚板,还有头,不容易着凉和进风,不会爱哭)
3)   洗嘴巴的果糖(在药材店可以买到)
4)Johnson's Baby Cream.(涂小屁股,防皮肤敏感出红)
5)爽身粉

baby食品:
1)葡萄糖
2)蜜糖
3)金银花草(泡来给baby喝,在药材店买,baby发热,出红点可以喝一些)
4)奶粉(准备,如果母奶不多)

青铜长老

littlemiss88 发表于 2015-12-16 03:31 PM
我很一样,不知道要买些什么东西。担忧买少了,买多了。
据我所知和记录:

哇,你准备的都是很小样的详细的东西,哈哈,我的家婆告诉我只要买宝宝的纸尿片和奶瓶奶嘴就好,其他什么都不用买

翡翠长老

草色的天 发表于 2015-12-17 04:20 PM
哇,你准备的都是很小样的详细的东西,哈哈,我的家婆告诉我只要买宝宝的纸尿片和奶瓶奶嘴就好,其他什么 ...

你家婆很好。我家婆就没有什么关心。我所知道因为小时候弟弟出世,我都有帮妈妈。
我做月的时候是我家婆帮我,没有请陪月婆,所以很多东西自己还是要多听老人家说的。 另外我表姐妹也有经验,所以我知道多少。她们还跟我说毛巾和尿布要买多,因为baby很会小便。一天要换10多次。呵呵。。
你几月生

青铜长老

littlemiss88 发表于 2015-12-17 04:56 PM
你家婆很好。我家婆就没有什么关心。我所知道因为小时候弟弟出世,我都有帮妈妈。
我做月的时候是我家婆 ...

哈哈 是啊~因为家里有两岁小朋友,所以很多东西不用准备了,那么你很有经验了~我明年三月生~

翡翠长老

草色的天 发表于 2015-12-18 09:34 AM
哈哈 是啊~因为家里有两岁小朋友,所以很多东西不用准备了,那么你很有经验了~我明年三月生~

我明年四月生宝宝,第一胎宝宝。没有经验,我的经验都是吸取妈妈的经验和表姐妹的经验,有时候老人家说,就听听咯。。我是东马人。。。据我所知,东马和西马人做月的习俗都是不一样的。。 呵呵。
我妈妈更厉害,叫我生了后,要夹那个束腹带,然后绑三码的布,再绑salong, 我看我绑的话,就要断气了。。。觉得很辛苦。我本身是有肚腩的人,我的表姐妹朋友都取笑我说,等你生料,你的肚腩肯定tum 下来。。。 气死我了。。。还没有生,我就有决心药减肥。哈哈哈。。。 你就好,打算生几个?

青铜长老

littlemiss88 发表于 2015-12-18 03:17 PM
我明年四月生宝宝,第一胎宝宝。没有经验,我的经验都是吸取妈妈的经验和表姐妹的经验,有时候老人家说, ...

哈哈,恭喜你~我也是第一胎什么都不会,也是听那些有经验的人说就听,我是有听说要绑一个束腹的白布,太多层应该会热死 哈哈,等这个宝宝出生了再打算 哈哈没有想那么多~你现在有超重问题吗?

翡翠长老

草色的天 发表于 2015-12-22 11:48 AM
哈哈,恭喜你~我也是第一胎什么都不会,也是听那些有经验的人说就听,我是有听说要绑一个束腹的白布,太多 ...

对咯。我是第一胎,什么都不懂。。现在我啊五个月半,我没怀孕前66,现在70kg

青铜长老

littlemiss88 发表于 2015-12-22 01:15 PM
对咯。我是第一胎,什么都不懂。。现在我啊五个月半,我没怀孕前66,现在70kg

我果然超重了~我六个月胖了6kg

翡翠长老

草色的天 发表于 2015-12-23 04:08 PM
我果然超重了~我六个月胖了6kg

6公斤还好啦。。。生了才来减肥。。。