Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ty123

给予那些 李光耀 的粉丝/拥护者~ 请看清你们心目中的伟大英雄

本站名嘴

为什么我支持他,不是为了那2.6 ,是因为他说过他要的是‘马来西亚人的马来西亚‘,甚至到了他临终前还在为着这件事耿耿于怀。

说声对不起,我真心支持他把所谓的华校,马来校,淡米尔学校关掉并统一为英文教育。 不可否认的,牺牲真的很多,但是得到的却是全名的团结。倘若在马来西亚,全部的学校都关闭了,都用英文教育,可是就一间,唯一一间的马来大学被赦免了,你会服气吗?

当然李先生的政治有许多的黑暗面,没有政治是不黑暗的。兔死狗烹,排除异己的事情在哪个国家都不会少见,但是不得佩服的是他忧国忧民的精神。

我的主张一直都是,没有一个政府是没有贪污黑暗,完全清廉的,你可以贪污,但前提是你得做些东西出来。马哈迪先生做到了,李光耀先生有目共睹。 这也就是为什么,一样是征收税务和GST, 新加坡的反对声浪比较小,马来西亚的反对声浪比较大。你可以说新加坡洗脑成功,但不能否认他们的努力。不可否认,现在我们退步了,教育上的退步,经济上的退步甚至文化上的退步。但是路还很长,难保电脑后面的某位带领国家改变的领导人。

比烂,没有必要,多烂的国家都有好的一面。所以我不明白为什么有人觉得大家是在比烂而不是比好呢?如果新加坡不够好,为什么大家挤破了头就是要当移民。如果马来西亚不好,为什么新加坡已经超越了马来西亚许多,李先生还是希望新加坡加盟马来西亚,

我只能说,马来西亚和各位加油!

PS:谢谢楼住提供的知识和唇枪舌剑的平台

small1991 该用户已被禁止

綠箭蝦 该用户已被禁止

白金长老

其实我还有一个更有意思的讨论帖,可以和楼主讨论,可是看下这边网民的素质,还是算了

会楼主 我简单明了的回复啊

面包和文化 老李选择了面包,因为没面包还有机会思考文化吗?可以去看看他的回忆录

我再帮衬这边有些不成熟的回复,为什么他们会比较偏激的回复呢?第一在我国遇到太多不公,其他的已经不重要了,最重要的就是安居乐业先

第二 你看jbt这边论坛的年龄层多数几岁呢?当然岁数不代表思想成熟,可是有一定的关系,所以我都是去cari和老uncle吊臭(讨论)比较有刺激到大脑神经

忘了补充一点,英语为国语,其实所谓的和世界接轨只是一个幌子罢了,最重要的是还是在多元种族的国家里面,放任何一族的母语都欠妥,所以英语最为适合,政治里面搞经济不难,最难搞的是种族课题

白金长老

成王败寇,千古的定律,起码现在新加坡政律清明  历代帝王哪人不是用别人的血给自己添彩

一流名嘴

两袖清风

他的打压和强硬,形成了2个国家隔着一条桥,但是汇率从原本的1:1 到如今的 1:2.7

白金长老

夏御剑 发表于 2015-3-25 07:17 PM
其实我还有一个更有意思的讨论帖,可以和楼主讨论,可是看下这边网民的素质,还是算了

会楼主 我简单明了 ...

这里的网友素质,我早已看透。

重点是,他们的言论是 非常成熟,成熟到苹果烂了能渣出汁

第二 你看jbt这边论坛的年龄层多数几岁呢?当然岁数不代表思想成熟,可是有一定的关系,所以我都是去cari和老uncle吊臭(讨论)比较有刺激到大脑神经

不要随便攻击,他们会对号入座的

cari的,我不习惯玩,只是偶尔去乱水一下而已。 习惯了 jbtalk的 网页user interface。感觉整齐很多。

忘了补充一点,英语为国语,其实所谓的和世界接轨只是一个幌子罢了,最重要的是还是在多元种族的国家里面,放任何一族的母语都欠妥,所以英语最为适合,政治里面搞经济不难,最难搞的是种族课题

其实这一点,我也有想过。 只是这方面的资讯欠缺,我无从做出更多的探讨。 (也少了那个兴趣继续深入探讨)

1万

无敌名嘴

楼主还是直接post去fb比较适合,这里太少人看了~

青铜长老

既然不跟马来西亚比,那就跟别的国家比吧。
每个人领导者都贪污,我相信,谁不爱钱。
但贪我们人民钱,贪到可以让国家繁荣,至少心服口服吧,
贪到不能让国家繁荣,那自己就该想,我那些钱去哪了?
我不想理谁好谁不好,谁黑暗…那是领导者自己的是事情,关我们这些人民什么事?又关你什么事呢?
我只在乎我国家安不安全,明理不明理,好不好,要做头,就要管好下面的人,下面的人民不服,那只是失败者。
不要讲我们只在乎2.6,难道你几朴素?不现实?我们没有比不比,只是在乎谁能给一个有安全感的国家。
我们人民只在乎我们的国家好不好而已。
既然你知道你这样写,会被轰,那你干嘛写?懂历史的人,自然懂,不需要提醒,他们知道过去,不懂的人,他们就只是想相信他们相信的人,你这样做不是等于在诋毁别人名誉?
别人的过去,干嘛“只想分享”给人懂?
不跟马来西亚比,至少他就算用黑暗面,国家一样繁荣,这就是不一样。
人生是别人的,他们做什么也不影响你,会留言,纯觉得你不尊重死去的人,他们就算只留好的历史,又怎样。这样“只想分享”,只会让别人觉得你没礼貌,多事,拿死去的人来消费。觉得自己没错的话,就以别人的角度来看看。照顾现在的自己和未来吧。别人的过去,谁都管不着。

已有 1 人评分人气 收起 理由
giller + 5 精品文章

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

白金长老

想想 发表于 2015-3-25 08:55 PM
既然不跟马来西亚比,那就跟别的国家比吧。
每个人领导者都贪污,我相信,谁不爱钱。
但贪我们人民钱,贪 ...

能让更多人知道更多东西,何乐而不为?

我不想理谁好谁不好,谁黑暗…那是领导者自己的是事情,关我们这些人民什么事?又关你什么事呢?

这种思维,政府最爱。好自为之。

P/S: 用同样的论调,那我分享什么,或者你所谓的诋毁,关你什么事?
但这种论调我不认同,所以你说什么,我关心,领袖做什么,我也关心。

不要讲我们只在乎2.6,难道你几朴素?不现实?我们没有比不比,只是在乎谁能给一个有安全感的国家。
我们人民只在乎我们的国家好不好而已。

整个帖子,有多少个人是提出建议,改变国家该做些什么等等?全部都一直在比较而已,到底有谁真的在乎?
准确一点,提出2.6的人,最在乎却是自己和相关自身的事物。

在乎国家好不好而已?谁提出过?如果有人在乎的话,我恳请 该网友提出建设性的论述,好让大家交流交流。  还是你有什么建设性的想法,不妨分享给大家知道,到底该做些什么才能改善这个国家? 是时候让你显示出你在乎这个国家了。麻烦这位大大指点,好吗?