Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ty123

给予那些 李光耀 的粉丝/拥护者~ 请看清你们心目中的伟大英雄

本站名嘴

ty123 发表于 2015-3-25 09:16 AM
这证明你看太多主流媒体的新闻。
实际上,整个集会都是有次序,有议程。

是, 很多集会是有次序, 有议程。
但是, 你能保全部集会都照着议程走?
像我国的bersih集会, 我是支持的, 毕竟全部都会自动自发,不节外生枝。
但是你看看香港和台湾, 是有次序有议程吗?
我没说不支持集会诉讼, 只是要看是诉讼什么。
你也许不知道, 新加坡人都是很喜欢一点点东西都投诉到天翻地覆的。
但是你真正叫他们出面做一些东西, 有几个是会出席的?
都是躲在键盘后面当键盘英雄。
难道马来西亚就有言论自由? 马来西亚的言论自由也是看皮肤看政党的吧

百变名嘴

就算切一百根手指 你还是要死

他的手段的确是肮脏了一点,不过他做出了成绩让新加坡成为亚洲经济最稳定的国家之一  这点不可否认。

而马国虽然样样都有但是除了面积赢它好像没什么可以赢它

白银长老

我看见很多华校生歌颂他,却没人知道当年是他一手关闭了南阳大学

不过对我而言,他是功大于过

本站名嘴

Suemei92 发表于 2015-3-25 04:55 AM
还没进来看回复,我就猜得到没有人会挺Lz了~
我的立场和Lz一样~李老是非常出色的政治家~
他是独裁的, ...

第一 他说为了让小新踏上国际轨道,努力推广英文教育,以英文为国语~无可否认,英文是国际语言,但同时他的计划打压了华文教育,以致今天新国华人(普遍)的华文水平不及我国华小生~更别说关闭南洋大学一事(是否和当时的学运有关联?)~试想想从马来西亚独立至今,我国华社尽了多大努力才能保全华文教育~如果当年他说要关了宽中,你会怎么想?怎么做?

你也知道我国华社保全华文教育, 但是你要看看那个时代, 当时中国还没崛起, 所有经济和国外沟通都是用英文, 如果他不推广英文打压华文,怎么能够让新加坡发展的如此迅速?
人民怎能不分种族的都用英文交谈? 难道像我国那么种族分类吗?
当你工作需要和外国人交谈的时候,你才知道英文有多重要。
熊掌和鱼不能两者兼得,你觉得我国的人民,他们要选像新加坡发展的程度, 还是选择保华文?
现在由于中国的崛起,新加坡也很努力推广华文啊
我本身也很支持华文的, 所有我从来不取christian name。我介绍我自己的时候都是我的中文名。 我以中文为傲。

第二 他是清廉的,他反腐败,反贪污~那我们看一看李家家族在新国的地位和掌权的领域~虎父无犬子,他的儿子,儿媳,女儿等的职位巩固了他家的名声~换句话说,他的身份是否同时给予更多机会扶持他的后代在各领域的发展?这我不晓得~

有几个儿女不是靠父母的身份扶持在各领域的发展的? 问题是有这个机会, 但会不会把握? 会不会做出一番成绩来?
如果他的儿女都是扶不起的阿斗, 你觉得有几个会是支持的? 世界没有什么是公平的,每个人的起点都不同,看就看自己是否有能力把握这个得来不易的机会。

第三 在新国,你有自由,但一言一行都在管辖内,你可以做的,不能做的都列出来让你参考,everything law by law~拿当时的小印度事件,连啤酒几时可以卖,几时可以喝都要列入法律条文,现在甚至要推广到全国实行~再看回我国,多少人在臭骂那个实行的党,在可怜那个州~这些都是李老治国的主要方针,或许也因为本身是律师,所以善用法律来束缚人民的自由~

如果你本身是奉公守法的人, 我相信这个根本没什么影响~
就是因为小印度事件, 才会有前车之鉴~
如果没法律当靠背,说不定这类事情会再次发生, 到时候会导致死伤更多人
新加坡和马来西亚一样, 都引进非常多外劳,而那些外劳会把在自己国家的习俗都带来这里,
比如喝酒醉闹事、随意吐痰、随意大小便等。
如果没有法律来束缚,到时候同样的事情会频频发生。
因为觉得政府奈何不了他们。

第四 衍生上述论点,媒体自由被剥削~新传媒垄断市场,所有内容都必须过滤才可以被刊登~那些整天骂我们中文报走X,卖X的,可以看看新国报纸的新闻内容~媒体的影响力是可以直接影响个人的潜意识,俗称“洗脑”~这几天一直看到电视播放李老生平,但所有事迹都是经过筛选的,只播好的一面,而其他的呢?每件事都应该看全面,而不是好的一面而已~

这个我不否认~
但是播放李老生平我就不认同,人都走了,当然只是播好的一面,难道会拿不好的一面来播吗?就像我们国家的历史, 所有写的都是自家人好的一面, 不好的都删除了~

第五 再衍生上述论点,新媒体用户发言自由~当年凡是和李老唱反调的人都在ISA名义下被捕~是的,和我们一样~而如今,只要敢在网上高谈阔论数落他们家的人,不到2天就被请去喝茶,然后上庭再罚款~哪像我们这里要随意改图po文都不怕被抓~他们不止过滤新闻,还会过滤所有新国人言论动态,也可称“监视你的一举一动,连fb都不放过!”~再看一看新国官方媒体的fb还特意贴出文告提醒用户“谨言慎行”~因为所有诋毁或不当的留言一律删除+永久不能在该专页发言~若在我国发生,我想就会有一堆人搬出那句“言论自由”的标语开始反抗了吧?

我们这里不是不抓, 只是没抓到你而已~ 加上抓的都是不跟他们同皮肤的人,他们自己人却没事~ 你服气吗?

最明显的比较就是马来西亚和新加坡,两者都不同的政治理念,谁会比较被人尊敬呢?

凡是都有利与弊,只要利大于弊,为国家付出, 国家欣欣向荣,人家都会缅怀他的

人走了就让他安心走吧~ 在此停笔

白金长老

平庸的平民

好棒棒,好棒棒各位大大~大家都好,大家都不好。哦~馬來西亞有很好的一面,新加坡也有很爛的一面。我們就不比好還是比爛了好不好~

我只知道誰做的再好,做的再不好。我還是天天看著房價一直起,馬幣拼命跌,看著買不起的房子,我的生活還是一樣為了賺那一口飯而努力。大家都好棒棒,好棒棒~

青铜长老

无论如何
事实就是不少人愿意天天渡桥过新国工作
也不愿意留在马来被肥婆和垃圾消费
不少人说到新国没有人情味,但是马来有的是浓厚的bangala 味
你们选择哪个?

金鼎名嘴

綠箭蝦 发表于 2015-3-24 07:53 PM
我們都知道
可是他統治過的小新卻人人羨慕
老馬的國家卻人人喊打

人人羡慕 ? 我身边很多那PR的朋友 , 我问他如果有一天
新加坡要你只可以在新加坡和大马公民权里做选择 ,
你会怎么选 ? 他们都毫不犹豫的选择大马 ...
如果说人人羡慕 ? 那我说为什么为什么呢 ?

青铜长老

但也无可否认新加坡能从当初的第三世界发展到如此规模的大城市也是因为他所拼出来的 当年的新加坡没有坚固的屋子居住是多么的惨,你可以去问问那些老人家啊。说什么都好,人都已经死了 你还在争论他的是非 还在JBTALKS喷他? 无论是否真假。。。。。楼主你就行行好 让他老人家安心的走吧。。也算是为自己积福阿

黄金长老

ty123 发表于 2015-3-24 09:45 PM
国家发展,看你怎样定义。
人文发展,新加坡有吗?文化发展,有吗?如果单纯只是经济发展,那也只是一部 ...

是啊是啊 马来西亚有很多文化发展
发展到背债7400亿耶~~
多欢乐啊 ==

荣誉会员

眼睛小的大眼睛 ﹒_﹒

2011年特殊贡献大奖 2011精心分享奖 2011热心热血奖 2011积极踊跃奖 2011管理层活跃之最奖 2011红星版主奖

的確 在李先生過世之前
他的政治手段讓我覺得非常厭惡

但是當然了 就是這種鐵血手段才讓他的國家強大起來
你有找過新加坡鐵巴沙的故事嗎