Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

【发泄贴】觉得交朋友是一件很累的事情

白金长老

不知道要从哪里说起,可能我的话有点多,但是真的真的对我目前的状况很无奈

这么说好了,我目前为止有3个group的朋友,2个group是在jb中学时候的朋友,1个group是后来在新加坡读书认识的朋友

第一个jb的中学朋友们我称为A组
第二个jb的中学朋友们我称为B组
新加坡那里的我称为C组

A组的朋友呢,大多数喝酒抽烟,而我自己没意思要抽烟而且我也不喜欢烟味,更加不喜欢喝酒。以前大家在中学的时候都是会一起玩game, 但是现在都是抽烟喝酒。我真的是不明白抽烟喝酒到底哪里有乐趣。

然后呢A组的其中一个人我以前真的跟他很好,现在他学会抽烟喝酒还不用紧,我开始觉得他开始把我当ATM。借钱不还,时常拿我钱包去付钱还是买东西,而且每次一直叫我给钱。有时候朋友给钱请你一两次是没关系,但是不要把你一脸要坑我的样子表示的那么明显好吗,而且你现在没读书在做工eh,但是我还在读书,我的钱是我妈给的,结果你拿的好像理所当然似的。现在你有女朋友,自己的钱可以花在女朋友身上,然后去外面打snooker,射飞镖那些要钱的都是叫我付,而且重点我都没玩到,凭什么要我付钱啊。

我之所以到现在为止还跟他们联系,一起出去喝茶,是因为这个A组里面有一个比较steady的,虽然他也跟我借钱,但是他是有借有还的类型,而且他是很早就认识的朋友,今天当他一直问我为什么不要跟他们一起去喝酒,就算不喝在旁边聊天也是可以,但是我真的明白,之前我尝试过很多次,在旁边发呆融入不进去真的很难受。所以这个A组的朋友基本上就有时候就比较开心,剩下的时间我根本觉得我是来这边付钱的。

B组的朋友呢,大多数很幼稚,我有时候没有办法跟他们沟通。而且这个B组的带头人的女朋友不喜欢我,因为我时常反对她的意见,所以有时候他们出去她的女朋友都没有意思要叫我。原本决定放弃A组的朋友,多和B组的朋友一起,但是我发现他们的性格不是我合得来的那种,就是我喜欢在喝茶的时候大家一起聊天,但是他们比较喜欢玩电话

C组的朋友呢,我目前认为是最好的一群朋友,我新加坡的朋友都比较steady,不会有钱之类的问题,因为大家都知道谈钱伤感情,就算借钱也很快就会还,有时候会你请我下次就我请你,而且有时候大家会一起吃东西还是做运动。只是毕竟我是马来西亚人,而他们多数是新加坡人有时候还是会感觉到一些间隔。但是他们真的很不错,会大家一起聊天诉苦。

现在想想觉得A组B组的朋友之前相处这么久而且这么好,现在反而跟其他国家的朋友比较合得来,有时候朋友这种事想让它往自己想要的方式走真的比登天还难。

说完了,感谢大家看完我的发泄贴

收藏收藏0

3万

超级版主

我想我可以习惯一个人生活

FIFA2014

适合的朋友就多在一起,不适合就散。
这就是现实社会中规律。
毕竟这世界没有说,XXX没有了XXX就不能活了。

白金长老

朋友这种东西, 7个字就可以形容了

合则来不合则散

现在你觉得很适合的朋友,可能过几年你又会有不一样的想法了

人会变,想法会变,观念也会变~~~

青铜长老

我很幸運的遇到彼此都非常珍惜我們的友誼
也很不幸的遇到嘴巴說著珍惜卻一再傷害我
我遇到很多種不一樣性格的人
有的成了朋友 有的最後成了路人甲
人家說愛情是兩個人的事
其實友情也需要
遇到珍惜的 彼此就會互相去遷就 諒解等等
遇到不珍惜 說什麼都假的 沒有去替對方著想

青铜长老

适合就参不适合就少参

蒜米 该用户已被禁止

本站名嘴

没办法人是会变的,再跟A组出去和茶你真的会穷……

白银长老

我也有朋友A,B,C组
A组中学朋友,一班4个人,到最后剩3个
B组foundation朋友,一班6个人,最后还是剩6个,不过交情只有一年,所以甚少联络
C组大学朋友,一班11个,我还在等看最后会剩几个

留到最后还在的,就算少联络感情也不生疏的,出来喝茶不会每次推三推四的,等等等等,才叫朋友~

1万

无敌名嘴

之前朋友对我说过。
你只是交错了朋友,交了一群 不懂人情世故 不会感恩珍惜的朋友
你对他们好, 他们当作理所当然。
很显然,这种朋友 只是在享受你的付出,也不懂得珍惜你在乎你。
如果跟他们谈情,搞不好他们还在背后笑你 给他们利用了。

既然不适合,那就远离他们。保持hibye friend就好

C组的朋友 懂得礼尚往来,你对我好 我对你好。
这样才能比较持久。

白金长老

人都会变的
而且不要一味的付出,刚开始会感激但对方渐渐习惯你付出后,就变理所当然了
当然不是每个人都这样的
如果合不来就散了
不用那么的烦恼