JBTALKS.CC

标题: 慕尤丁:屬知識語言 不能為英文犧牲馬來文 [打印本页]

作者: yorki    时间: 2014-11-14 10:20 AM
标题: 慕尤丁:屬知識語言 不能為英文犧牲馬來文
(澳洲‧坎培拉12日訊)副首相丹斯里慕尤丁指出,馬來文是知識語言,不能為強化英文而被犧牲。

“身為馬來西亞人,我不認為我的語文應該被犧牲,只是為了加強英文的使用。”

他強調,他並非因為本身是馬來人而提出上述看法,反而是基于更有效吸收知識的角度,看待馬來文的使用。

慕尤丁也是教育部長。他在馬來西亞駐澳洲最高專員署,與馬來西亞留學生見面時,這么指出。他也再次解釋教育部取消英文教數理措施的決定。

“這無關我的國籍,因為如果馬來西亞沒有開始(捍衛馬來文)…意即這兩個科目,馬來文就會消失。”

慕尤丁指出,取消英文教數理措施的其中一個原因,是教育部缺乏以英文教數理的合格教師。

他說,英文教數理措施在2009年開始實行時,許多教師會因學生無法理解英文數理,而直接以馬來文授課,導致政府實行英文教數理的努力受挫。

“對我而言,我關注的是知識,科學是知識,數學是知識,語文是媒介語。如果你關注英文,我可以教你英文。”

另外,慕尤丁感謝澳洲在馬航MH370與MH17空難后的協助與支持。

他與副總理特拉斯會面后,向馬來西亞媒體指出,馬來西亞視澳洲為真正的朋友。

他說,維繫與澳洲的合作關係是重要的。
作者: JackKoh    时间: 2014-11-14 10:25 AM
英文是国际语言,不认识英文,
怎么跟国际接轨?
作者: alpa_beta    时间: 2014-11-14 11:25 AM
不明白英文,就不要用英文

所以学生的知识来源只有课本? 国外和网上的咨询 都是英文, 所以马来西亚 永远都不会进步
作者: BillChen    时间: 2014-11-14 12:43 PM
作者: stevenken    时间: 2014-11-14 01:33 PM
印度语跟华语还有英语就不用捍卫?
作者: laikokseng    时间: 2014-11-14 01:43 PM
他说得也没错啊 ~

英语是很重要 ~

但身为马来西亚人学好马来话也应该吧~

就好比华人不会华语,我都觉得你很丢我脸了 ~  

作者: BaBeBean95    时间: 2014-11-14 02:23 PM
英文和华语非常重要,好吗?
马来语 你出国到哪个国家要用到啊?汶莱?还是印尼?
去其他国家呢? 到时候只会跟别人比手划脚,多可耻。

作者: 林友琪    时间: 2014-11-14 03:53 PM
教育部缺乏以英文教數理的合格教師

不是 学生无法理解
作者: Irvine1987    时间: 2014-11-14 05:44 PM
用马来文教英文课本根本就是行得通的
作者: 巧克力上的大便    时间: 2014-11-14 05:47 PM
同意 【教育部缺乏以英文教數理的合格教師】
我们班每个(包括马来人)都要求要用英文教科学 可是我们老师硬硬要用国语来教
所以一整年我都很讨厌上科学
作者: 淑勤    时间: 2014-11-14 06:05 PM
教育部缺乏以英文教數理的合格教師

在实行政策的这九年所培训的教师都是以英文授课,然后现在跟大家说我们决定取消英文教数理科了?结果师资过剩?

其实慕尤丁到底知不知道数理课要用英文学才能更加的明白?都说是知识了,硬硬要用回马来文授课要学生怎么跟国际接轨?中五毕业了要怎么出国深造?科学学名全部都在马来文之下一团乱了~我是过来人我明白的~
作者: 海派少和甜心姐    时间: 2014-11-14 07:12 PM

如果中学不用英文教数学和科学,这样上大学怎么办?学多一次?这样那些学生去国外的呢?他的想法令我无法理解,就好像开车用到后退开车的
作者: wz_lambo    时间: 2014-11-14 11:47 PM
其实如果是马莱人当然支持这样啦,谁不想让自己的语言发扬光大,问题是华人和印度人是不会喜欢的
作者: 夷为平地    时间: 2014-11-15 06:13 AM
在巴士站有个菲律宾游客问路 ,我们用英语交谈 结果他还以为我是新加坡人。。可想而知在马来西亚 英语还有待加强啊
作者: fscliu    时间: 2014-11-15 08:17 AM
这种货都可以当副首相?! 国家还会有希望???!!!
作者: 芛妏    时间: 2014-11-15 08:54 AM
试想想马来文去哪个国家能用啊~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5