Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

针对这首钢琴曲的一些疑问

支柱会员

我不会钢琴,但这应该没有阻碍我问吧,因为我很喜欢用耳朵观察钢琴曲,用眼睛观察弹钢琴的技巧和举动

上次我问过另一首Jingle Bell的。现在这个是另一版本的。

http://www.audiosparx.com/sa/sum ... .0/sound_iid.413019

1)这首曲有没有用到踏板?因为我听到很多音符有延音,不懂是踩踏板还是靠手在该键上按着

2)一般上在学着钢琴的过程中有没有能力弹到这样的曲子?学习的过程中那些练习的曲子有没有这个这么轻快、这么复杂?

3)我想问下这首曲子各部分的名称是怎么称呼。分别是0:01到0:08,0:08到0:42,0:42到0:46,0:46到1:53,1:53到2:03

4)左手弹的那些很低音的叫做 “伴奏”,右手那些高些的音叫做 “旋律”,对吗?想要确定下。

5)大家比较喜欢弹这类型轻快、蹦跳、活泼的曲子,还是普通那些抒情的呢?

6)0:07那1秒的高音迅速到低音的声音,那个动作是叫做 “划键”?想要确定下。

7)和弦,这个名词我有去研究过,但很复杂,不明白,毕竟自己没有乐理知识。希望各位可以用这首曲子大概简单讲解下,并指出里面一些部分为例子。

或许大家觉得我这样问很奇怪,但没办法,我就是很喜欢很轻快的(或者是较慢但轻松,总之是左手部分那边有一直 “跳动” 的音的)钢琴曲,研究起来自然也以这些为多。而且这首是大家最熟悉的歌曲且又是轻快蹦跳(bouncy)的

希望大家可以慷慨解释,谢谢。

收藏收藏0