Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 黑白的残页

黄金长老

残页短篇  神兵利器

无尽的紫色怨魂往四面八方夹攻仁皇,熟练地只见仁皇再三躲过怨魂的利齿,更有几只怨魂遭到白无常的哭丧棒打,仓皇而逃!

“仁皇长官!目前为止都没看见地藏王菩萨的踪影,看来祂潜得非常的深,下面的浓度不是无常袍能够承受的!”慈善面孔的白面具里有着仁皇以外的说话声,来自于第十八层的调查部队给予的资讯。

仁皇目前在冥间,第十八层地狱更深的领域潜着,而十八层以下则是只有接近于纯罪孽的怨魂存在!

“没关系,比起这个,怨魂的数量还剩多少?”仁皇问道。

“十里半径范围还剩五百多只,持续增加中!长官!哭丧棒的灵量仅能够在应付二十只怨魂,快上来吧!”调查部队尽力地相劝。

“不行,地藏王菩萨虽然是潜入极深冥以自身的佛法净化怨灵,可是那里的怨灵数目处于极危险水平,我怕……”白无常一边战斗,话未说完,发着蓝光的哭丧棒突然好像失了电力般,变成了普通的白色鸡毛棒!

“哭丧棒灵量仅存一击,长官回来吧!”调查部队喊道!

白无常唯有往上游,离开此领域了。

可惜已经太迟了,怨灵的利齿已经咬住白无常的脚下白袍,极力地往下游,打算把白无常拉入深渊。

“长官!”调查部队都紧张的喊道,心想这一次白无常完了。

就连仁皇自己也觉得结束了,就在这时候,上方似乎多了一个黑点,一个白点。

“是另一对黑白无常吗?靠你们了……”仁皇安心地笑道。

咦?不对。

这黑白点的速度很快,以黑白无常往下游的速度,这快上十倍了吧!

“黄啊啊啊啊啊啊啊~”整个领域突然多了一阵鬼哭神嚎!连调查部队都以为他们的上方多了一只妖怪,纷纷逃跑!

那是什么?虽然自己已经快死了,但仁皇也对这莫名其妙的声音充满了恐慌。

“黄啊啊啊啊啊啊啊~”这到底是什么妖怪啊!

好像不是妖怪,是那两个黑白点在喊着!

“突然一条黑线快速地冲向仁皇,就快撞到的时候,又一个四十五度转弯,再转回,碰巧撞在两只咬着白无常,正是拉着白无常往下沉的怨魂!

“这是什么?”白无常疑惑道,这时那道声音终于稍微清晰了!

“仁皇!!!!”

这把声音,白无常高兴地一看,是阿黑跟一个白色背包高速低潜着!

怎么阿黑换了另一套袍啊?他转职了?

“仁皇!快装上!”阿黑的黑无常袍已经变得不太一样,上半身多一副黑轻甲,肩上的黑羽毛,威严黑面具和轻甲上的红纹……还有手上抓着的是黑链?不对……是系着黑链的钩!

“这是?”

“我们的新装啦!快装上!”

“这就是你一直关在研究所里不肯出来的原因?”仁皇问道!

“别多多废话了!赶快装上,我还在研究着呢,我想看它的机动性!”黑无常大声说道!

“好!”白无常感动得点头,黑无常在白色背包后按一个键,背包顿时变成一套白色的轻装,从白无常的背部自动装后在系上一些细节。

“帽子和面具由于目前你不能在这里脱,唯有迟些再测试了!现在请你下令!”黑无常说道。

“什么令?”

“仙鹤、天歌和白鸽。”

黑链钩依然不断飞驰着,攻击着怨灵部队,这时调查部队纷纷也回来了,见是一对陌生的黑白无常。

“好了,兄弟,我们上!”黑无常喊道。

“好!仙鹤!天歌……”

两道不一样的光芒黑白分明地在冥间深渊里飞驰着,所有的紫点碰到后纷纷消失。

嗯,怎么说呢?

……就像画太极那样!

【完】   

上面这是外篇。

其他内容请看
我家有个黑无常!

收藏收藏0

中级会员

诶 不错哦, 文章有点内涵,带点文艺

gilsttl130296 该用户已被禁止