Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[泰国] 要去曼谷前必看!!曼谷Lucky Buddha骗局

一流名嘴

我是去google后才发现原来这一切都是骗局,还蛮多人遇到的,这里也是有人post过。虽然没骗到什么,但是心里还是觉得很不爽
这次已经是我第三次去曼谷了。之前都觉得泰国的人都很好,很热情。但是这件事之后我还是觉得自己不应该那么不小心

这次的旅程是跟我妈2个人,4天3夜曼谷行。这件事发生在第二天,我们一大早就出门去逛逛,因为太早了,shopping centre都还没开,我们就想从pratunam走去四面佛那里去拜拜。经过central world前的佛像时我们就停下来看看,就看到一个有点像印度人在那里很虔诚的拜拜。我们也不以为意,打算要走的时候那个人就走向我们跟我们说话。因为我妈完全不明白英文,那人就跟我说了一大堆。首先他先问我们从哪里来,当我说了malaysia过后他就说他妈妈也是malaysia人,住在penang,还说自己在合艾当警察,show他的警察证给我看(是放在钱包里没拿出来,只show了5秒!!!)重点来了!!他就说我们很幸运,今天是什么大佛日,有一间叫lucky buddha的庙一个月只开一次,叫我们去看看拜拜一下。他还写了纸条给我叫我去找tuk tuk,说只要30baht就可以到那里了。说完后他就突然去拦了架tuk tuk,用泰文交代了司机就叫我们上车了。我就想还太早也没事做,而且只要30baht,又那么幸运就想去看看了。

那个司机载我们到神庙后就说你们慢慢来,我在外面等你们。进到神庙后我就很奇怪,都没看到其他人拜拜,就只有我们2个。里面就跟我们这里的神庙一样,拜什么弥勒佛和观音还有忘记什么了,反正有很多神像就对了。我们就傻傻站在哪里,不懂要从哪里拜起,突然就有一个很热心的年轻人跑出来教我们。拜完后他就跟我聊起来,他说着很流利的英语,我还问他做什么工,他说是在货运公司上班。我当时就很奇怪,9点多这种时间不用去做工吗?但是也没想太多。他还帮我看手相,说什么我很好之类的话(反正就是骗人的 )过后他叫我去一个塔的二楼看看,那里还有得拜拜。我跟我妈就上去看到有个人在那里拜拜,他看到我们后就很热情的跑来跟我解释那个神的由来。那里有尊很小的佛像,上面有贴类似宝石的石头,然后他就跟我说feng shui stone的东西了。他还拿了张名片给我(新加坡ferrari的director ),我就想还真幸运可以遇到这种人 他就说feng shui stone戴了很好,对自己好又对家人好,叫我去庙外面一个建筑物里看一个师傅,他会教我戴哪个手指,买什么宝石。他还说那个师傅不收钱,不用给他钱。

我们本来想走了,没有要去找什么师傅,可是要上tuk tuk时那个driver就指着一座建筑物(正是那个DIRECTOR讲的那座)说里面还有一个大佛要拜,我们就走进去看看了。进到去后就看到一个穿全身白衣的男人坐在那里,他就叫我们跪下来拜拜,我们就拜了。这个白衣男人就是所谓的“师傅”就跟我说了feng shui stone之类的,又看手相说我很好什么的。他还画了张地图叫我去这个地方做feng shui stone。

不过我跟我妈没有想要买,我们只是单纯来拜拜而已,所以我也没叫tuk tuk载我去那个地方。上车后tuk tuk就跟我说要载我去一个珠宝店,我瞬间就脸黑了。因为我知道他要带我们去那些“水鱼区”,就是砍游客的地方。他就赶紧说不用买东西,呆个5分钟就好,他只是想要拿chop(应该是打油固本之类的),我就想说帮帮他,就当做好事,反正我还有时间。过后他还载我去了2件裁缝店,也是为了拿那些东西。

故事的最后,我们给了那间烂庙130baht的香油钱,70baht的车费还有1个小时半的时间。

我想说,去到外地玩真的要小心,不要太相信别人,尤其是这种过度热心的人。因为我跟我妈完全不喜欢珠宝,也不相信戴了就会好所以才没去花这些钱(我要买金的话回来malaysia买更安全 )。你们可以去google lucky buddha就会看到跟我类似的遭遇,有些还被骗买了价钱吓死人的珠宝。我真的要好好反省反省了

谢谢耐心看完我写的东西的人 如果你在曼谷玩遇到这些人记住不要理他们,赶快走掉就对了!!!不管他们要说什么,完全不要理,快点走开

收藏收藏0

翡翠长老

感谢楼主分享。我还蛮幸运的,去了几次都没遇过。

青铜长老

谢谢楼主的分享。不过我觉得阿,每个国家都有这种人的。
所以我们出去最好是不要理陌生人,因为你为了帮他们,损失的就会是你了
所以每次我出去,陌生人一跟我说话,我都直接摇头讲NO。
他们就不敢了。我去台湾西门町也很多骗钱的,好像我们KL这样的