Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 原红曲

【第一批STPM新学期制度分享】想读form6的学生可以看这边,欢迎发问

青铜长老

喜欢雨天的我 发表于 2014-3-24 02:00 PM
kedah jitra区
perancangan wilayah dan bandar~

喔 原來是這樣
我以為你是在新加坡讀poly

高级会员

嗯,读中六的话心态真的很重要,而且还要很努力。

翡翠长老

chungwei0730 发表于 2014-3-24 02:18 PM
我是13年 4 月的,有一点赶.推介7月才进更好.lecturer 就ok咯,环境的话,也还好

你刚才说学费32k有包括你付的12k?
读到怎样?很难吗?

白金长老

YGYG 发表于 2014-3-24 06:03 PM
你刚才说学费32k有包括你付的12k?
读到怎样?很难吗?

其实是共大概34-35k, 不过我只需付12k

翡翠长老

chungwei0730 发表于 2014-3-24 06:18 PM
其实是共大概34-35k, 不过我只需付12k

4科35k?
sunway kl的要40+k叻

黄金长老

D红色 发表于 2014-3-24 02:30 PM
我是stpm 2nd batch 的 bio生
说实在的 lz说得很中肯
stpm 真的要付出很大努力去拼去读的

bio的話要讀很多東西嗎

青铜长老

Dragonic Overlord - The End

我是science stream 生。。。我念的是physics!话说以前我在还没进到中六的时候我是要选择去拉曼读foundation,因为我妈妈的朋友也要去读,但是因为我和楼主一样小康之家所以就被迫选择了读stpm...
因为我这里是只有一间学校年=可以念science stream而且还是个名校,所以就有点怕怕的进去了。。。开始的时候真的是很不适应,因为以前学校的老师都是说国语的,到这里后就完全变了,都说英语!本人英语是不大好的,记得第一天我的muet老师当着全班的面笑我听也不会说也不会,很悲惨!之后上课了就慢慢习惯了。。。中6其实很不同于中5,上课的老师我们都叫pensyarah而不是cikgu了。。。因为分了bio和phy班所以基本上我们这两类都不会接触到对方。上课有时还是一整个phy class的学生在同一间教室上课!!!这超乎我想象!!!
好了不废话。。。lz也说了基本的考试模式,当然我想说的是,在中6的时候我非常非常深刻的体会到也非常非常强烈加大力推广的一个道理,就是【不耻下问】!!!!这个非常重要!当时我以为我物理spm考得不错就会明白上的课时什么,结果我都听不懂!紧要关头我让自己试一试这个方法,就是一直追着老师问!当然你只要肯问老师也会肯告诉你,你如果觉得blur blur的或者有些疑点你也可以提出来问老师一起讨论,这会帮助你更了解课堂上老师说过你又不大明白的东西!!!还有成立学习小组,简单来说就是不明白的大家一起讨论,不明白在一起问老师会更好。多做练习是王道!!想当年我中5也是得过且过,中6了我才发现原来我可以那么“不要命”。。。
还有还有!!中6唯一我认为是缺点的就是考试出的题目感觉上会离课本的题目深一点点,现在念中6应该有书卷吧?去买以前的历年考题来做,用筛选式哦!因为历年考题都是terminal system的。。。如果还不踏实可以上网找trial exam paper。。。
最后我想说:bio是要多读多背你就差不多okay的了。。。因为bio感觉没phy那么“活”= =请原谅我用这个形容词。。。phy虽然理论没bio多,但是一定要多做练习啊!!!

温馨提醒: spm考得不一定对你中6有帮助,本人已经见过很多活生生的例子。。。通常成绩结果都会来个大逆转,意思就是你差,没关系,你肯努力,等着看你的好成绩就对了!!勤而补拙!!!!

支柱会员

容易的名字 发表于 2014-3-24 08:57 PM
我是science stream 生。。。我念的是physics!话说以前我在还没进到中六的时候我是要选择去拉曼读foundatio ...

嗯嗯,谢谢你的分享!
而且进了F6出来的抗压性都会比较好,太多以为自己没办法完成的事情到最后也是过关斩将

加油噢,希望你得到心属的大学和科系

支柱会员

寒Xian 发表于 2014-3-24 03:31 PM
嗯,读中六的话心态真的很重要,而且还要很努力。

应该是说进了中六思想会转变很快,我以前就是那种读书吊儿郎当的
但是进了中六真的很怕,只好补习多读,熬过去就成功了

青铜长老

Dragonic Overlord - The End

原红曲 发表于 2014-3-24 10:37 PM
嗯嗯,谢谢你的分享!
而且进了F6出来的抗压性都会比较好,太多以为自己没办法完成的事情到最后也是过关斩将 ...

不客气XD
我现在最担心的就是这个,怕拿不到科目和大学。。。
我也担心生活费怎么办。。