Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 原红曲

【第一批STPM新学期制度分享】想读form6的学生可以看这边,欢迎发问

青铜长老

doeramon 发表于 2014-4-5 06:46 PM
我住在kampung地区,我家最靠近城市的地方只有东甲,还要一小时多的车程
要找到中六的补习会比较困难, ...

翻了你的帖,所以就一次过回复你了~
你有A-的成绩其实已经很好了~想当年我只有B+的说(望天~)
其实对于我来说学校老师都不怎么好,除了生物老师~我pa老师也ok,只是pbs的时候给她气到想打她~><
但中六真的需要努力,不单单是努力读书,也是要努力找学长学姐或者同年的来交流心得~其实中六华文这个大家庭比你想象中的团结的说~我也是有朋友纯自修华文~
当然这是你的选择~如果你真的决定拿华文的话,欢迎你随时找我拿资料~我的e-mail是joey7460@yahoo.com,然后请记得告诉我你的身份,不然我不理你哦~哈哈~祝你好运也欢迎你加入中六~
还有hor~不是拿最好的四科(包括pa)除四的么??

高级会员

236b 发表于 2014-4-6 09:28 PM
翻了你的帖,所以就一次过回复你了~
你有A-的成绩其实已经很好了~想当年我只有B+的说(望天~)
其实对 ...

我看了去年的考题,完全不会做
看到古文整个人都傻了,很难,完全没有看过
很难背叻,spm的名句精华我没有一题是会做的,读了还是不会
中六拿华文的很少人拿A的?
我家人还劝我不要拿华文,我还在考虑中,再看我能不能应付
你的资料是练习题吗?我想看下我能不能自修
如果不能的话,我再做决定
我还是不太明白stpm成绩的算法,为什么每个人都讲不同的?
你的算法是怎样的?

青铜长老

doeramon 发表于 2014-4-7 09:32 AM
很难背叻,spm的名句精华我没 ...

好啦,我承认,真的没有多少人拿A啦~TT
古文?你看的是第二学期的是吗?印象中第一学期没有这个东东叻~@@
如果你说的是文学史的话,不用怕,没人叫你背完所有朝代~是的话我也会疯掉的说~
我的资料全是笔记,我严重缺练习~

高级会员

236b 发表于 2014-4-7 04:56 PM
好啦,我承认,真的没有多少人拿A啦~TT
古文?你看的是第二学期的是吗?印象中第一学期没有这个东东叻 ...

你是每一天都拿华文来读的吗?其他科还有时间读?
我看的考题出题范围有现代文理解,摘录要点,古代文学史,古文(在巴罗国中论坛下载的)

青铜长老

doeramon 发表于 2014-4-7 06:51 PM
你是每一天都拿华文来读的吗?其他科还有时间读?
我看的考题出题范围有现代文理解,摘录要点,古代文 ...

有空就看看咯~还好,因为还没有PA PBS要做~
是的~

美芳0308 该用户已被禁止

支柱会员

doeramon 发表于 2014-4-7 09:32 AM
很难背叻,spm的名句精华我没 ...

看了你的留言,只想问你一句,你真的把中六中文能不能A看得那么重要吗?
如果A对你来讲非拿不可,那我建议你可以不要拿了.
如果你把成绩看得那么重要,那你读起来一定会很幸苦
我的补习老师常常提醒我们,不要把那个成绩看得那么重要,他希望我们学习华文都是因为要学习而学习,不是为了成绩才来背个要死不活,这样最终只会苦了自己.
何必要成败论英雄,经过这一年半,我觉得学习中六中文不旦提升个人内涵和学习怎样表达自己的想法,也可以深究中国5千年历史来的演变,每个改朝换代都是经历了多少阻碍,多少努力才换来的

至于古文需要多看练习,因为很多字你看多了,自然明白代表什么意思

青铜长老

你好~想问你商科stpm 和大学的课本是国语版还是英文版? 不靠补习老师,行吗?什么本地大学是专读商科的?比如upm的强项是 pertanian~ 如果stpm后,再读大学3年吗? 如果我想读finance~utar和tarc foundation 1+3 或 diploma 2+2 会省1 年 如何呢? 还是本地大学比较吃香? stpm 后, 商科可以读什么? 你不怕拿不到要的科系吗? 不冒险?

支柱会员

美芳0308 发表于 2014-4-8 04:36 PM
大家好  我是也是第一批理科的stpm学生  
我拿的是bio che~第一个sem不习惯真的蛮辛苦的  
第二个sem慢慢 ...

谢谢你的分享噢

我也是会好像你这样读了一遍再背,然后默写那些point出来
加油,祝你申请到你属意的大学和科系

支柱会员

hueiyen 发表于 2014-4-9 05:28 PM
你好~想问你商科stpm 和大学的课本是国语版还是英文版? 不靠补习老师,行吗?什么本地大学是专读商科的? ...

STPM是全部国文,去到大学是英文版的噢
其实商科不靠补习老师也没问题的,因为最主要不是理解的问题,而是背起来需要自己的努力
我的Pernigaan没靠补习老师,也有3.33
如果是金融的话感觉沙大的国际商业与金融学院应该不错吧

如果你已经有明确的目的知道自己是喜欢读金融的话,建议你可以直接去学院读
当初我就是不清楚自己要什么路才想说进中六
关于金融的忽然看到这个帖子,应该很适合你
http://www.jbtalks.cc/thread-1521485-1-1.html

如果你读商科的话以后大学可以有很多很多选择,贸易,经济,金融,教育,都可以选
本地大学的确是比较难进,但是都已经选了这条路,也没说担不担心的了,我也从来不后悔选了中六这条路哦