Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Sunny_Pig

[台湾] 《终于完结了!》迟来的游记 *夏天的台湾 - 一游未尽*

中级会员

Sunny_Pig 发表于 2014-1-15 03:22 PM
其实是我啰嗦啦~哈哈哈

感觉好像在写迟来的日记。。。

我不觉得反而很爱看谢谢你的用心分享

黄金长老

金刚芭比

wenwen811 发表于 2014-1-15 08:27 PM
我不觉得反而很爱看谢谢你的用心分享

那要请你继续支持我哦~

我会努力更新的~

金鼎名嘴

哇·~ 很精彩~ 楼主能够pm司机大哥的价钱吗??

黄金长老

金刚芭比

第八章:青青草原,观山牧区,武岭,花莲

早晨的清境真的有一种让人很放松的感觉~冷冷凉凉的天气真的是大爱

起床梳洗后的我开门到房间前面的阳台走廊坐着看风景,吹风,再开一罐台湾啤酒~ 啊!(未满18岁不要喝酒哦!)

早餐了过后我们就出发到青青草原看绵羊秀,说真的,人真的是多到 ,都不知道是来看羊还是看人

个人觉得绵羊秀没有什么吸引我的地方,看牧羊犬赶羊是很可爱啦~但是到了剃羊毛的表演就让我对这个绵羊秀的好感急转直下。。。
因为我总觉得那个羊咩咩很可怜,为了表演而被剃毛,而且那个表演的人对待绵羊也不是很温柔
看着那个人用两只脚把羊咩咩夹住,羊咩咩一脸很委屈地被剃毛,我。。。

看完了绵羊秀大家就像赶鸭子似地到下个地点看表演,给你们看看

赶鸭子的途中出现了一只迷途羔羊

下个表演场地就是在观山牧区的马术秀
表演的5个人好像是来自蒙古的,其中有一个才16岁的美眉好漂亮~ 骑的是白马~

马术表演很精彩,虽然他们一直在绕圈圈,搞到我有点头晕

表演结束了以后他们就开放给游客进去表演区和马儿做近距离接触。
大家可以用100元来买一包萝卜请马儿吃,顺便拍照

看完了马术表演我们就在那里走走看看,虽然夏天的太阳很大,但是迎面吹来的风是冷冷的,好舒服

真正传说中的草泥马

差不多下午的时间了,我们准备要下山往花莲出发。
午餐还是在清境解决,而我早就指定要去这家 - 好鸡婆土鸡城,吃饭去!

好鸡婆这家餐馆很特别,你看他们用餐的地方是这样的

顺着木走到一路走下去两边都是独立的用餐空间,我很喜欢~

因为肚子很饿所以大家都狼吞虎咽,没有空拍照
唯一的一张照片就是这个!非常非常好吃的风味椒麻鸡(因为它是第一个上桌的)

我们也点了凤梨苦瓜鸡汤,炒包菜,锦萨(我真的是严重爱上他 ),泰辣炒虾和香桩煎蛋

总结一句话,好鸡婆的东西都很好吃,值得去试一试

吃饱了我们就继续前进,从清境到花莲是4/5小时的山路,吃饱了坐在车上就只是想睡觉而已
可是,大家都睡着了,如果连我也睡觉,强哥一个人寂寞地开车好像很不好 (我知道我很有良心)

所以我就舍命陪君子啦~虽然我到最后也有一点点小小的睡着

在这个4/5小时的山路其实也不会很无聊,因为路上有经过台湾国家公园 - 太鲁阁
我们虽然没有下车去太鲁阁走走,但是在车上看也都已经很壮观了

强哥说现在要去太鲁阁看风景都要戴安全帽这些,要做好安全措施。他说上次有个日本人在太鲁阁走走的时候被突然掉下来的石头砸死了

其实从清境到花莲的路上所发生的东西都记不太清楚了,因为我基本上就是迷迷糊糊徘徊在清醒与昏睡之间。。。

路上我们经过了合欢山

也在台湾公路的最高点武岭享受一下刺骨的冷风
结果发现好多的骑脚踏车爱好者都在搞自我挑战,一路骑脚踏车从山下上到这里,佩服!
不说不知道,强哥也是其中一个同道中人噢!

冷到笑容都僵了。。。

终于到了山下了,也就是离开了太鲁阁~大家一定要拍一张留念

就这样,我们在大概晚上八点的时候到达花莲
说到花莲大家应该都有听过自强夜市,那里就是我们解决晚餐的地方啦~

在祭五脏庙之前我们先到预定的民宿放行李,民宿的名字叫3只小猪,很可爱吧~?
这家民宿其实是一间3层楼的排屋,房间真的是好大,而且又舒服~ 真的有一种家的感觉

在这里我们一样是订了一间双人房和一间四人房,一个晚上只要台币2900元。

自强夜市不像我们之前去的那些夜市那样又大又热闹,不过这里几乎100%都是卖吃的!
大家可以留一个空空的肚子去那里,一定填满的

在这里,老爸老妈和小妹破天荒地献出他们的第一次 - 吃臭豆腐
根据老人家和小妹的说法是,还不错吃。但是大妹也吃了一口后,她偷偷告诉我她好想吐

一切都是因为他 --〉强哥,他就是那个幕后推手咯 。。。他还一直招呼我一起吃,我真的是过不了自己那关啦。。。

吃饱了以后我们就散步回民宿休息了~第二天就要开始北上回去台北咯

~第七天行程结束~

黄金长老

金刚芭比

路人乙 发表于 2014-1-17 01:56 PM
哇·~ 很精彩~ 楼主能够pm司机大哥的价钱吗??

哈哈,谢谢。
那请你继续支持我的帖哦!

这个台湾之旅已经快完结了

好的,我PM你

黄金长老

金刚芭比

第九章:七星潭,清水断崖,台北

这是我们在台湾的最后第三天了。。。

早上起来到楼下去的时候发现了桌上已经摆满了各种早餐,原来是民宿的老板娘买来请我们吃的~

吃完了早餐我们就启程北上回台北了

北上的路上我们先去了一趟七星潭,七星潭位于台湾空军基地的对面,在到那里之前强哥还特地交代我们不要乱拍照,因为会被当成偷取机密然后被抓,上次有个大陆客就是因为拍了基地的照片结果惹了麻烦

不能拍但是还是可以远距离看看的~空军基地就是帅!一架一架的战斗机停在那里真的是
当时还有遇到他们练习(应该是),看到战斗机从里面飞出来很感动

空旷,没有什么地方可以遮荫 ,还好有细心的强哥为我们准备雨伞

我们来看海吧~美丽的太平洋~

它的“沙滩”都是满满的石头,
穿着鞋子都可以感觉到的热度。。。

天气真的是太热了,所以我们很快就撤退了

上了车我们就继续向着台北前进,一路上我们又经过了太鲁阁。
一路上最让我们眼睛离不开的风景就是无边无际的太平洋,真的是美到~~~ 怎么可以这么的蓝~

一路走走停停,午餐时间我们刚好到了有名的番割田瓮窑鸡,一切按照行程表顺利进行。

这里的瓮窑鸡和清境的瓮仔鸡可以说是亲戚啦,煮法和吃法超过90%一样
不过不错吃~

他们的温泉空心菜超大颗的!而且超级脆!

上次是爸爸动手分尸,这次到我表演了!

过了15分钟后。。。

一切都只因为我太温柔~
大家都等到很饿了,强哥也看不下去了,所以我只好坐下来看他表演

吃饱了以后我们又继续上路了,经过了土产店我们还进去买了很多不同口味的麻薯,原来强哥喜欢吃水果口味的,我就买了咖啡这些比较普通的

下午的天气实在是热到我们都快溶掉了,按照行程,我们去到了南澳建华冰店吃冰消暑。
这家冰店听说很有名,在店里也可以看见很多明星们的合照;可是老板和老板娘他们一点都不骄傲,还一直和我们聊天。

临走的时候老板娘拿了一本纪念册出来请我们写一写,所以我就代表我们家留下了足迹

其实我们的行程表上面还有安排去一家有名的店吃小笼包的,只是我们到的时候还有好多好多的人在大太阳底下排队等着买,所以我们就放弃了。。。 下次去台湾的时候还要再去!!

忘了说,这家有名的小笼包店的名字叫正常鲜肉小笼包 (虽然听起来感觉不太正常

半睡半醒之间我们到了某个不知名的地方,那里是一个卖咖啡的城堡。
迷迷糊糊的我就这样跟着下了车去喝咖啡,说起来他们的咖啡还满不错喝的,人也很多。

不要问我这里是哪里,叫什么名字,我真的不知道。。。

在我们准备要离开的时候,发现有人在准备拍结婚照哦~
入镜的不止是新郎新娘,还有5个伴郎~ (都很帅哦!)

离开了城堡之后,差不多傍晚时分我们回到了台北,回到了慢跑熊。
这是我们和强哥在一起的最后一天,为了好好谢谢这几天辛苦的Gary和强哥,我们约好了等等一起出来吃晚餐,当做是他们为我们饯行。

回到慢跑熊,已经很累的我们回到房间的时候只是随手把东西丢一边就下去了。
可是,看看这次我们的房间,我却开始觉得哪里不对劲。。。

我们来到了士林夜市附近的地方吃晚餐,在车上的时候强哥就告诉我们现在的士林夜市已经被大陆客占据了,东西也因为他们变得很贵,大家应该都知道的其中一种就是水果。

强哥还提醒我们说,如果我们自己去士林夜市逛街,千万不要吃人家送上来让你试吃的切片水果,吃了钱包就要破大洞了

因为时间还早,强哥放我们下车去士林夜市走走,Gary也在。
他则回家停车再走路过来和我们会合。

我们在士林夜市走马看花,一路上还真的很多水果摊在邀请我们试吃他们的水果咧!

老实说,在地下层的美食中心我不太喜欢,位子很窄人很多,又有油烟,感觉非常的不通风。。。

之后我们离开了士林夜市到它附近的一家饭馆吃晚餐,强哥和Gary点了很多道地的台湾菜让我们试试。
吃晚餐嘛~最好的下菜酒当然就是他们的台湾啤酒咯~

他们为自己的男人帮叫了classic的台湾啤酒,我们女生就喝好喝的水果口味啤酒(葡萄口味)~
因为有这2个挡箭牌在前面,所以我可以放心和放肆地喝酒~ 一支大支的啤酒到我们这里没有两下就被倒完了,因为水果口味的真的很好喝,妈妈和妹妹们都不能控制地一直喝

Gary看我们这么快就喝完了一支,于是又叫了2支来,这次是芒果和凤梨口味的~都是那么地好喝

结果整个晚餐下来我喝酒比吃饭多,整个人好high的~

过了这个晚餐就是要说再见的时候了,所以和这2位大好人一起合照是一定要的

离开了饭馆我们就自己搭捷运回西门町,回到去因为时间还早所以就在西门商圈里面走走看看。
晚上的西门町商圈很热闹,吃的喝的买的看的全部都有~

然后我好像突然想起什么,我终于知道为什么我会觉得那间房间不对劲了!

因为那不是我预定的房间!!因为这间房间是双人房,如果3个人要睡就要加床(这是在询问的时候民宿老板告诉我的),所以我没有订这个房间。

我马上联络了民宿老板告诉他我们的房间搞错了,他查了一下的确是他老婆弄错了;可是我预定的房间已经安排给别人了,没有办法帮我换房间。。。

其实当时真的很不开心的。。。因为从花莲上来台北这么多个小时的车程,大家都很想好好地休息,可是现在却必须让一个人去睡那个折叠床,有谁会想去睡?

民宿老板其实也还挺有良心的,他知道是他们的问题,所以他说如果我真的不要睡那个房间,他可以在附近的旅店帮我订一个房间,费用算他的。
但是最后我拒绝了他的好意,因为和父母分开住不同的地方感觉怪怪的,所以我还是选择留在慢跑熊。

结果当晚是谁睡那个折叠床?

我咯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

~第8天行程结束~

翡翠长老

LZ,你好哦
麻烦你pm我你司机的联络方式。。。
我四月尾会去台湾,你这样包车大概多少钱呢?

黄金长老

金刚芭比

幸福小小公主 发表于 2014-2-26 10:21 PM
LZ,你好哦
麻烦你pm我你司机的联络方式。。。
我四月尾会去台湾,你这样包车大概多少钱呢?

你好,已经PM你了哦~

超级会员

可以Pm司機的資料嗎?

黄金长老

金刚芭比

幸福~快乐 发表于 2014-2-28 12:01 AM
可以Pm司機的資料嗎?

你好,已经PM你了哦~