Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Sunny_Pig

[台湾] 《终于完结了!》迟来的游记 *夏天的台湾 - 一游未尽*

黄金长老

金刚芭比

XiAoKu 发表于 2013-12-23 12:17 PM
可以pm我包车大概多少钱?
还有资料么??谢谢

已经PM你了哦~去看看吧!

中级会员

very nice sharing..

黄金长老

金刚芭比

doraemonlim85 发表于 2014-1-14 10:15 PM
very nice sharing..

谢谢~不过记得要用中文回复哦~

中级会员

对不起.知道了.可以pm我包车大概多少钱吗?谢谢.

黄金长老

金刚芭比

doraemonlim85 发表于 2014-1-15 11:43 AM
对不起.知道了.可以pm我包车大概多少钱吗?谢谢.

PM你了哦~~

中级会员

黄金长老

金刚芭比

wenwen811 发表于 2014-1-15 01:08 PM

其实是我啰嗦啦~哈哈哈

感觉好像在写迟来的日记。。。

中级会员

谢谢你..

黄金长老

金刚芭比

第七章:日月潭文武庙,九族文化村,清境小瑞士

不知不觉已经是在台湾的第六天了~
今天难得我们都没有睡到很迟 ,梳洗后整理好东西我们就下楼去吃早餐了。

这家民宿没有餐厅,所以大家的早餐就是在楼下的大厅解决的。
早餐虽然不丰盛但也还ok,就是柜台负责准备早餐的女生不是很有礼貌就是了

吃饱了以后就回房间拿行李然后退房,当我们准备启程的时候民宿老板娘拿了一袋的切片水果送给我们在车上吃~ 人情味真的是浓到~~~ 水果也真的是甜到~~~

离开了民宿我们的第一站就是有名的日月潭文武庙

还没有进入文武庙之前,我们在庙的对面看湖景~

旁边还有一条长长的楼梯,是有365 / 366 (我忘记了 )级阶梯的生日楼梯

如果你想找一找有什么名人是和你同一天生日,而你的生日是在1月1号,那恭喜你了!
你一路向下走到最底就可以知道了~

知道了再慢慢爬上来咯~

还好我是年尾出生的

我男人的生日~

当时在我们到达台湾之前因为发生了大台风,文武庙的入口处遭到了一些破坏,所以当时正在整修中。。。

台湾最大的石狮子,真的很大,我没有技术一次过拍完2只,只好1只1只拍

吃饱太空闲,去拍香炉

用金银纸折的龙船

在里面的正殿,围栏上面满满地都是香客挂的许愿吊饰

文武庙供奉的是关帝爷,我家也是~

在这里我要提醒一下各位大大:

在文武庙,当你们上完香准备离开的时候,如果有一个uncle(类似庙里的帮手)叫住你们,问你们哪里来的,然后问你们要不要为文武庙做一些贡献,请记得,笑笑和他挥手就好了。。。

因为这个贡献可不便宜,一个人要2000台币,说是会把你的名字刻在文武庙的某个角落。

我老爸就是被人家“亲切的问候”召唤了去。。。本来一个人贡献就算了,结果还因为耳朵软,被那个uncle怂恿也叫我妈妈贡献一份,妈妈本来不要的,老爸却。。。就这样,我家旅行的零用钱就没有了4000台币

当时,强哥就已经叫我老爸老妈不要过去了,可是他们讲不听。。。

我不是在叫大家不要贡献积德,也不是说文武庙还是那个uncle骗人。。。只是,有些时候还是要量力而为。

像我老爸,我们来到台湾,一个不接受马币的国家(整个台湾好像只有一家银行肯接受马币兑换 ),身上除了那些现金和信用卡就没有多余的金钱来源了。
而那些零用钱,老爸还因为算错budget所以少换了很多,他自己还提醒我们尽量看着来用,结果咧?4000块台币就这样没了!
虽然是老爸自己的钱,而我们自己也有带些钱过去,但是,还是会很不爽啊!

就这样我们离开了文武庙往下个地点出发 - 九族文化村

强哥把我们送到九族文化村的门口就放我们下车自己去玩了,他则开车下山自己打发时间等我们。

九族文化村是一个非常大的主题乐园(可以这样归类吧。。),整个九族文化村占地一整个山头,里面有自己内部的缆车,可以想象这个地方究竟有多大

它的入门票也不便宜噢!一个人要台币780块,我们一家人进去就要3900块咧!
所以台湾观光局送给我们的入门票抵用券就在这里拯救了我们的钱包~

九族文化村里面有很多不同主题的区域,和宝岛时代村一样,他们的地图简介也是有盖章小游戏让你不会错过里面的每个地方。
在这里要找那些盖章的小亭子比在宝岛时代村的时候难上好几倍,因为地方大了好几倍

在里面搭乘免费的内部缆车

满满都是树

里面有介绍各种台湾原住民的文化和生活

在这里也有很多刺激的机动游戏~
这个是我们全家人第一次一起玩的游戏~ 真的是很刺激的说!

关于九族文化村的一些小提醒:

因为九族真的很大,所以不要只安排到一点点时间噢,真的是玩不完的,那票就浪费了
而且因为九族是一座山大的游乐园,比较建议大家从山顶一路玩下去比较不费力,玩完了才从山脚搭缆车上回山顶再搭日月潭缆车下去。

然后就是。。。不管你是男的 / 女的 / 老的 / 少的,去到九族文化村,可以的话尽量穿长裤!然后记得自备防蚊工具

这里的蚊子绝对是一个狠角色!人称小金刚!他们真的很小,像是一个会移动的小黑点。
但是一旦被它们叮到,那个痒绝对是你想像不到的!整个脚密密麻麻都是小红点,好像得了什么皮肤病一样。。。而且当你被叮的时候你是没有感觉的

我就是因为穿着短裤到处走,结果中招,过了一个月多才慢慢好起来。
那段时间真的是痒到不能自己,拼命地抓,然后伤口流血,结疤,痒了又抓,一直恶性循环。。。

玩了半天,我们是时候出发去下个地点了,搭上了日月潭缆车我们就往山下去。
让大家看看我在缆车里拍下来的日月潭~

到了山下,强哥已经在缆车站的出口等我们了。我们上了车后就往清境出发!

到清境的时候已经差不多5,6点了,天气也开始变凉了。

我们在清境第一个拜访的地方是老英格兰,到了老英格兰的门口,看见里面真的是好漂亮
也是因为太漂亮,太多人去拍照,打扰了老英格兰的住客,所以便禁止进入了。。。只有入住老英格兰的旅客才可以进去

这间老英格兰还真不是普通的贵,难怪需要保障住客的住宿品质
最便宜的房间要马币一千多块一个晚上

反正老英格兰没有东西看了,那我们就向着小瑞士前进吧!
在小瑞士这里也有纸箱王噢!还有live band在唱歌呢~

买了门票我们就进去小瑞士走走拍照了,小瑞士的门票是一个人120元噢~
因为当时清境刚好举行风车节,小瑞士里面就放了好多风车

传说中的草泥马

湖里有很多的鱼,我们一人买一盒,在桥上喂鱼~
跟鱼抢吃的鸭子

强哥在旁边一直卡擦卡擦

随着时间越来越晚,你可以看见雾气在水面飘来飘去,慢慢越来越浓。。。你也开始越来越冷。。。

在小瑞士花园里走走看看完了之后我们就回去上面的纸箱王看看咯!

可以洗的纸造包包~还越洗越有皮革的质感噢!

离开纸箱王后我们就去了海拔最高的7-11~想到7-11我就想到了啤酒~
其实我想喝喝看水果口味的台湾啤酒很久了,只是老爸在,我不能买。。

所以好心的强哥就帮我上演了一场调虎离山,收到信号之后我就马上跑到7-11里面把台湾啤酒买下来 (我买的是葡萄口味和芒果口味的哦~ ),加上一杯豚骨拉面

晚餐时间了,大家都好饿。。。
于是我们就到了塔洛湾餐厅吃饭。
这家餐厅最有名的就是他们的瓮仔鸡和砂锅鱼头,当然要点咯~ 而且老板娘很热情和亲切噢~

因为妈妈不吃鱼,所以我们把鱼头锅换成了蔬菜肉汤锅
超大的一锅,满满都是料   

陆续上菜中~我最喜欢的其中一样菜 - 锦萨,是云南菜,好吃!
瓮仔鸡是要自己分尸的哦!不过这也是一种乐趣~

本来强哥的司机餐是和我们分开的,不过这样感觉好见外哦。。
最后,强哥响应我们的要求和我们一起吃饭,所以司机餐变成了桌上加2样菜

在塔洛湾这里吃饭的风景非常好,看出去是一条宽宽的河和两边青青的土地
只是我们到了时候已经满迟了,天很快就暗下来,风景也就没得看了

到了晚一点的时候,贴心的老板娘还拿来蚊香放在桌子下帮我们赶蚊子

吃饱喝足了以后我们就准备回民宿休息啦~我们住的民宿是维多利亚山庄
订了一间观景2人房和观景楼中楼4人房,一个晚上总共4900台币

房间里面没有风扇更没有冷气,因为晚上的清境好冷(就算当时是热死人的夏天)

冲好凉之后我的第一件事就是去泡杯面~
虽然肚子超饱,可是这样的冷天气,不吃一杯热乎乎的杯面怎么对得起自己呢~
吃完了杯面,开罐啤酒边喝边看电视~就是啊!
不要问我不是说天气冷吗?为什么还喝啤酒?因为就是啊!

我们的房间里有阁楼,楼下是一张双人床,阁楼上就是2张单人床。但是我们3个人谁也不想自己一个人睡阁楼,所以就3个人挤在楼下到天亮   床超硬的

~第六天行程结束~

黄金长老

金刚芭比

doraemonlim85 发表于 2014-1-15 03:55 PM
谢谢你..

不用客气~
请支持我的帖哦~