JBTALKS.CC

标题: 找工的你们都通过什么管道? [打印本页]

作者: Lazz    时间: 2013-10-6 03:07 PM
标题: 找工的你们都通过什么管道?

我找工通过了jobstreet也通过报纸都找不到适合的。jobstreet大多数都要有相关经验的。而我想学新东西所以完全没经验。而报纸的很多没写地方。打去了才发现是在外坡的。突然有种无助的感觉
作者: ahmong898    时间: 2013-10-6 03:21 PM
lz我跟你面对一样的问题。你是哪儿人?你要找什么工作?你之前做什么工作?目前几岁?
作者: 杰君    时间: 2013-10-6 03:40 PM
作者: Lazz    时间: 2013-10-6 03:40 PM
ahmong898 发表于 2013-10-6 03:21 PM
lz我跟你面对一样的问题。你是哪儿人?你要找什么工作?你之前做什么工作?目前几岁?

马六甲人。想找sales啊marketing啊 .account都可以。。有前途我就可肯学了。有会计的基础。考试文凭还没出。所以用不到做学历。 之前是做shopping 的店supervisor... 今年二十
作者: Lazz    时间: 2013-10-6 03:42 PM
杰君 发表于 2013-10-6 03:40 PM
我是在这里找到工作的,觉得找工久一点不是问题,如对不对行才是重点

你说的好对!!!赞同。可是我在家一星期了。不像在呆着。。 如果不喜欢的工作。做一天也是痛苦。如果喜欢的。就算是在忙的工作都会觉得很轻松。
作者: jackkms    时间: 2013-10-6 04:28 PM
我也是通过jobstreet找的,有写到fresh graduate的都可以去试一试啊 楼主加油
作者: Lazz    时间: 2013-10-6 04:32 PM
jackkms 发表于 2013-10-6 04:28 PM
我也是通过jobstreet找的,有写到fresh graduate的都可以去试一试啊 楼主加油

有看到一些吧。可是都偏远。做了油钱和吃还有费用等等反正是倒贴钱。所以没办法。希望尽快能找到
作者: 杰君    时间: 2013-10-6 06:56 PM
作者: meike    时间: 2013-10-6 09:08 PM
工找人,人找工,要找到适合的还要点时间。。。
作者: appreciate    时间: 2013-10-6 09:40 PM
公司/店 名称: JJ City Mobile
公司/店 地址:Tampoi Giant
公司/店 简介:电讯、通讯

工作性质:介绍产品,等等
工作地点:Tampoi Giant

工作时间:10am到10pm / part-time
工作日期:6天制
工钱  :~~RM2000++

条件 :1。男女都行
       2。有责任感
                 3。肯学习

联络方式:012-7494749
作者: whiteapple    时间: 2013-10-6 09:52 PM
我有份事业,是可以一起发展的,有兴趣可以找我 【新山区最好】
作者: Lazz    时间: 2013-10-6 10:20 PM
杰君 发表于 2013-10-6 06:56 PM
安着心慢慢找吧~我之前也在家里蹲了三个月才找到,因为有时间就会想多多

三个月。好久  我之前读书接近考试已经停三个月没做工没收入了。 存的钱也给我花了个大洞了。所以不想在等
作者: Lazz    时间: 2013-10-6 10:21 PM
appreciate 发表于 2013-10-6 09:40 PM
公司/店 名称: JJ City Mobile
公司/店 地址:Tampoi Giant
公司/店 简介:电讯、通讯

前的行业就是时间太长所以才停的。想换下。。但是多谢哦。
作者: Lazz    时间: 2013-10-6 10:22 PM
whiteapple 发表于 2013-10-6 09:52 PM
我有份事业,是可以一起发展的,有兴趣可以找我 【新山区最好】

本人在马六甲区。不好意思。
作者: crazy88    时间: 2013-10-6 11:27 PM
job street 和报纸应该可以找到吧
作者: fishballanan    时间: 2013-10-7 01:14 AM
朋友介绍才是王道
作者: fishballanan    时间: 2013-10-7 01:14 AM
jobstreet 不然就是KL的公司通常都需要人
作者: +静娴+    时间: 2013-10-7 09:38 AM
http://cforum1.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1
我是这里找的~
作者: 我是女的    时间: 2013-10-7 10:03 AM
新加坡工作的,就上网比较方便。。。
MLY的话,看报纸吧。。。上网也是有!!
作者: Lazz    时间: 2013-10-7 10:29 AM
fishballanan 发表于 2013-10-7 01:14 AM
朋友介绍才是王道

朋友都是介绍ahoppinghour的工罢了。和之前的一样。其他朋友我又不认识
作者: Lazz    时间: 2013-10-7 10:30 AM
fishballanan 发表于 2013-10-7 01:14 AM
jobstreet 不然就是KL的公司通常都需要人

只可以在马六甲工作。因为住宿费和交通费用的关系。
作者: Lazz    时间: 2013-10-7 10:31 AM
+静娴+ 发表于 2013-10-7 09:38 AM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2158812&extra=&page=1
我是这里找的~

我在那里发了。但好像不热烈
作者: Lazz    时间: 2013-10-7 10:32 AM
我是女的 发表于 2013-10-7 10:03 AM
新加坡工作的,就上网比较方便。。。
MLY的话,看报纸吧。。。上网也是有!!

我也是通过这两个管道。但是遇到我主楼说的问题。
作者: 我是女的    时间: 2013-10-7 10:45 AM
Lazz 发表于 2013-10-7 10:32 AM
我也是通过这两个管道。但是遇到我主楼说的问题。

你发什么过去阿??
你的工作要什么啊??
作者: Lazz    时间: 2013-10-7 11:47 AM
我是女的 发表于 2013-10-7 10:45 AM
你发什么过去阿??
你的工作要什么啊??

有些要发reaume,有些是要去interview可是地点又没说清楚。。。。

作者: 我是女的    时间: 2013-10-7 01:10 PM
Lazz 发表于 2013-10-7 11:47 AM
有些要发reaume,有些是要去interview可是地点又没说清楚。。。。

RESUME阿?他们没说清楚?打电话问过他们吧。。
不然他们上网那边应该有写才对。。。

可以打电话问一次~~~
上网找工作都是要这样的~
作者: Lazz    时间: 2013-10-7 01:58 PM
我是女的 发表于 2013-10-7 01:10 PM
RESUME阿?他们没说清楚?打电话问过他们吧。。
不然他们上网那边应该有写才对。。。

凡事有第一次吧。还是有点紧张。刚刚有家打来要我准备完整的resume给她。是要文凭那些一起的吗?我只会准备普通的
作者: 我是女的    时间: 2013-10-7 02:01 PM
Lazz 发表于 2013-10-7 01:58 PM
凡事有第一次吧。还是有点紧张。刚刚有家打来要我准备完整的resume给她。是要文凭那些一起的吗?我只会准 ...

打成microsoft words给他们~~
像自我推荐那样的报告~

重要是联络方式!(记得放个人照片)

不是SCAN文凭啊!!!!
作者: ahmong898    时间: 2013-10-7 03:10 PM
Lazz 发表于 2013-10-6 03:40 PM
马六甲人。想找sales啊marketing啊 .account都可以。。有前途我就可肯学了。有会计的基础。考试文凭还没出 ...

是咯。可是sales個marketing都是要去拼的。都是靠佣金的。你以前店長supervisor都是2000++吧。
作者: Lazz    时间: 2013-10-7 07:32 PM
ahmong898 发表于 2013-10-7 03:10 PM
是咯。可是sales個marketing都是要去拼的。都是靠佣金的。你以前店長supervisor都是2000++吧。

对啊,通常两千多。偶尔三千多。看行情的,现在做低过之前工钱的我要节省很多了
作者: Lazz    时间: 2013-10-7 07:33 PM
我是女的 发表于 2013-10-7 02:01 PM
打成microsoft words给他们~~
像自我推荐那样的报告~

个人照片是放passport photo.对吗? 那文凭只是需要写读什么在哪里读就行了吗?
作者: 杰君    时间: 2013-10-7 09:20 PM
作者: 我是女的    时间: 2013-10-8 09:07 AM
Lazz 发表于 2013-10-7 07:33 PM
个人照片是放passport photo.对吗? 那文凭只是需要写读什么在哪里读就行了吗?

对阿~
最后面介绍你自己的会怎么工作表现,会为公司做出什么(不要写太过火啊)。。
等等就好了~

作者: ahmong898    时间: 2013-10-8 02:46 PM
Lazz 发表于 2013-10-7 07:32 PM
对啊,通常两千多。偶尔三千多。看行情的,现在做低过之前工钱的我要节省很多了

你現在做麼?怎麼會低過之前的工錢?
作者: Lazz    时间: 2013-10-9 06:49 PM
我是女的 发表于 2013-10-8 09:07 AM
对阿~
最后面介绍你自己的会怎么工作表现,会为公司做出什么(不要写太过火啊)。。
等等就好了~

有一间介绍所我写给他了,然后他说他会把我的简历发给客人。然后过一天了。没消息。 如果报纸的话请问知道哪份报纸会比较多马六甲的工作吗?
作者: Lazz    时间: 2013-10-9 06:50 PM
ahmong898 发表于 2013-10-8 02:46 PM
你現在做麼?怎麼會低過之前的工錢?

如果做office工的话都是千多开始了。马六甲的薪水水平比较低。
作者: ahmong898    时间: 2013-10-9 07:18 PM
Lazz 发表于 2013-10-9 06:50 PM
如果做office工的话都是千多开始了。马六甲的薪水水平比较低。

你喜欢office的工作咯。
作者: Lazz    时间: 2013-10-9 08:49 PM
ahmong898 发表于 2013-10-9 07:18 PM
你喜欢office的工作咯。

时间比较短吧。你知道什么报纸的工作比较多吗?我看南洋的找没有
作者: ahmong898    时间: 2013-10-10 12:42 AM
Lazz 发表于 2013-10-9 08:49 PM
时间比较短吧。你知道什么报纸的工作比较多吗?我看南洋的找没有

星洲日報是最多工作了。
作者: Lazz    时间: 2013-10-10 12:47 PM
ahmong898 发表于 2013-10-10 12:42 AM
星洲日報是最多工作了。

那么我也该买份来看了。多谢
作者: 国王的礼服    时间: 2013-11-26 01:16 AM
马六甲工作不容易找啊

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5