JBTALKS.CC

标题: 如果是你们,会做何选择呢? [打印本页]

作者: geniee    时间: 2013-5-7 10:58 AM
标题: 如果是你们,会做何选择呢?
如果在这里工作,薪水不高,大概千出,五天半制,工作性质算自由,接到工能抽2%佣金,公司环境还不错,吃家里的,住家里的。。一个月大概可以存800,。去城市,薪水可以1800, conform 后再调,五天制,工作也算自由,有OT, 有company trip, 每年调薪,环境还好,但是需要买车,每个月要供四百,扣epf socso, 伙食费,一个月大概也是七八百。请问如果是你们你们会做何选择呢?想听听大家意见。。
作者: missice    时间: 2013-5-7 11:50 AM
去城市不用租房吗?
作者: geniee    时间: 2013-5-7 12:26 PM
missice 发表于 2013-5-7 11:50 AM
去城市不用租房吗?

住我姐的家~
作者: 工藤    时间: 2013-5-7 10:37 PM
lz目前从事什么行业...?工作稳定吗?
作者: pinkycherry    时间: 2013-5-7 10:40 PM
抽佣金了还是千出?其实很简单啊,我以前和我朋友说过如果你在kluang做1300,想去kl发展,没有1800-2000你不用去的。
作者: geniee    时间: 2013-5-8 08:41 PM
工藤 发表于 2013-5-7 10:37 PM

目前从事设计行业
作者: geniee    时间: 2013-5-8 08:44 PM
pinkycherry 发表于 2013-5-7 10:40 PM
抽佣金了还是千出?其实很简单啊,我以前和我朋友说过如果你在kluang做1300,想去kl发展,没有1800-2000你不 ...

因为只有自己找的才算,自己上门的顾客都不算。。所以不是每次都可以抽。。所以就是要找自己朋友啊或朋友介绍才算是自己找的才能抽佣金。。我想去新山,对方愿意给与1800,confirm 后再加薪。。现在我老板问如果加我薪水我能够留下吗? 好难抉择啊。。如果我要求千八,会不会太过?
作者: pinkycherry    时间: 2013-5-8 08:48 PM
geniee 发表于 2013-5-8 08:44 PM
因为只有自己找的才算,自己上门的顾客都不算。。所以不是每次都可以抽。。所以就是要找自己朋友啊或朋 ...

原来是jb哦,1800confirm了多数在2000这样,你觉得ok就可以,去外面看看也是好,
作者: 工藤    时间: 2013-5-8 10:36 PM
geniee 发表于 2013-5-8 08:41 PM
目前从事设计行业

不错啊,靠近哪里?

作者: xin_1005    时间: 2013-5-9 08:59 AM
JB 设计的市场也比较高吧?可能能学更多东西?想问楼主几岁了?
作者: geniee    时间: 2013-5-9 11:12 AM
工藤 发表于 2013-5-8 10:36 PM
不错啊,靠近哪里?

在jalan mersing 路。。嘿嘿,需要设计屋子还是平面都可以找我  ^^
作者: geniee    时间: 2013-5-9 11:14 AM
xin_1005 发表于 2013-5-9 08:59 AM
JB 设计的市场也比较高吧?可能能学更多东西?想问楼主几岁了?

我其实在jb做过设计的,后来想换工,然后有些缘由再经朋友介绍就着者做了。。我觉得这里的市场进步得很慢。。就是说薪水跟城市比较,起得很慢。。所以才想说会去
作者: xin_1005    时间: 2013-5-9 04:00 PM
geniee 发表于 2013-5-9 11:14 AM
我其实在jb做过设计的,后来想换工,然后有些缘由再经朋友介绍就着者做了。。我觉得这里的市场进步得很慢 ...

那回新山不错啊。 最起码进步空间和发展都大。。
作者: geniee    时间: 2013-5-9 04:37 PM
xin_1005 发表于 2013-5-9 04:00 PM
那回新山不错啊。 最起码进步空间和发展都大。。

嘿嘿对啊。。谢谢。。老板是想留我啦,他说这里难找人。。说钱不是问题,他只是缺人罢了。。
作者: Eheart@My    时间: 2013-5-9 06:46 PM
工藤 发表于 2013-5-7 10:37 PM

这样得薪水,如果在居銮的话,应该还能够存活的。
作者: xin_1005    时间: 2013-5-10 12:25 AM
geniee 发表于 2013-5-9 04:37 PM
嘿嘿对啊。。谢谢。。老板是想留我啦,他说这里难找人。。说钱不是问题,他只是缺人罢了。。

那要看你想要怎样的生活了
作者: geniee    时间: 2013-5-10 08:30 AM
Eheart@My 发表于 2013-5-9 06:46 PM
这样得薪水,如果在居銮的话,应该还能够存活的。

可能我要求比较高吧。。我会考虑到以后的生活。。现在物价一直上涨,薪水不高一点很难生存。我想以后能拥有自己的车子和房子,就只是这样而已。。。,现在我已经买车了,所以薪水加至1500,对我来说生活还是有一点紧
作者: Eheart@My    时间: 2013-5-10 03:31 PM
geniee 发表于 2013-5-10 08:30 AM
可能我要求比较高吧。。我会考虑到以后的生活。。现在物价一直上涨,薪水不高一点很难生存。我想以后能 ...

如果是剛畢業的,先做做吸取工作經驗一定不會吃虧,不太可能新鮮人一踏入社會就領高新,小小建議。
作者: geniee    时间: 2013-5-11 09:06 AM
Eheart@My 发表于 2013-5-10 03:31 PM
如果是剛畢業的,先做做吸取工作經驗一定不會吃虧,不太可能新鮮人一踏入社會就領高新,小小建議。

我都已经出社会两年了。。。薪水两千都没有    我朋友一出来就两千起跳了
作者: Eheart@My    时间: 2013-5-11 10:26 AM
geniee 发表于 2013-5-11 09:06 AM
我都已经出社会两年了。。。薪水两千都没有    我朋友一出来就两千起跳了

人比人氣死人!不能只看別人的好,重要的是自己的目標是什麼?朝著目標走,一步一腳印,往後人家拿你來當指標的時候,才爽啊。
作者: geniee    时间: 2013-5-11 12:06 PM
Eheart@My 发表于 2013-5-11 10:26 AM
人比人氣死人!不能只看別人的好,重要的是自己的目標是什麼?朝著目標走,一步一腳印,往後人家拿你來當 ...

哈哈,我没有要别人拿我做指标,我只要简简单单就好了。。。
作者: Eheart@My    时间: 2013-5-11 12:57 PM
geniee 发表于 2013-5-11 12:06 PM
哈哈,我没有要别人拿我做指标,我只要简简单单就好了。。。

祝你好運啦!
作者: 小宋    时间: 2013-5-27 12:12 PM
去新山吧..不ok再換~
作者: geniee    时间: 2013-5-27 02:30 PM
小宋 发表于 2013-5-27 12:12 PM
去新山吧..不ok再換~

现在我矛盾。。。老板想挽留我,说愿意给我的薪金跟新公司的offer 一样。他说他真的很需要我这个人才。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5