Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[点心专区] 加新食谱,椰香轻乳酪蛋糕 by iceleee~

一流名嘴

我本身喜爱点心,也会常上网看食谱(看到好的食谱,就分享)谢谢

1 .棉花糕 by  Icelee As

材料 A 蛋白 120g 幼糖 50g  
材料 B 鱼胶粉 1/2 tbsp 燕菜粉 1 tbsp 幼糖 100g 椰浆 150ml 鲜奶 100ml 清水 500ml  
材料 C 椰丝 100g  
做法: 1 将 A 打直硬性发泡待用
2 把 B 煮溶慢慢加入A 拌匀,分成5份加入自己喜欢的颜色
3 一层一层加入,待一层稍为凝固才再加入另一层,重复直完,放进冰箱冷藏,凝固后切片粘上椰丝即可享用

2. Blueberry Cheese Cake - 蓝莓芝士蛋糕 by Fong Lim

简简单单的芝士蛋糕,加上酸酸甜甜口味的蓝莓,又是一个 delicious & yummy 的食谱,不妨一试 !

食谱 :- (A)
蛋白 - 5
幼糖 - 140g
tartar 粉 - 1/2 tsp

食谱 : (B)
cream cheese - 250 g
butter - 50 g
whipping cream -100g
鲜奶 - 120 ml
蛋黄 - 5
lemon 汁 - 1 tbsp
特幼面粉 - 60 g
玉蜀黍粉 -20 g
blueberry filling - 100g
做法 : -
(1)将cream cheese,butter,whipping cream & 鲜奶隔水煮溶,后加蛋黄,加lemon汁,搅拌均匀。
(2)将面粉和玉蜀黍粉过筛,加入蛋黄糊里,搅均,待用。
(3) 把蛋白打起泡泡,分三次加入幼糖和tartar粉,打至硬性法泡。
(4)把1/3的蛋白加入芝士糊,拌均,再把cheese糊倒回剩下的蛋白中搅拌均匀,二成一体。
(5)最后把 blueberry filling 加入,搅匀
(6)倒入7寸方的模盘蒸烘方式 150*c 烘90分钟

雪花糕--纯牛奶的味道加上淡淡的椰丝♥--楼主自己的作品,献丑了

材料:
A)
1)牛奶 900 ML
2)玉米粉120g
3)細白砂糖150g

B)
1)干椰丝

1) 所有材料~鮮奶分成兩分..分別為300ml和600ml~
2) 鮮奶300ml + 玉米粉120g拌均勻~
3)另一份鮮奶600ml小火加熱後.再加入細砂糖拌均勻至糖溶化(不需煮到沸騰~約70~90度之間)
4) 將(2)的玉米粉鮮奶..徐徐倒入加熱的(3)鮮奶中...邊倒入邊攪拌~
5)就像勾芡一樣...拌至濃稠狀~ 此時...注意一定要改用"極小火"~為了避免底部焦.
6)表面有小氣泡出現就熄火~拉起麵糊..痕跡不消失的程度就可以了!
7)將拌好的麵糊倒入墊了防沾紙的烤模中-抹平
8)貼著表面覆蓋上保鮮膜~避免表面乾燥-->再放入冰箱冷藏定型~完全涼透後..即可取出脫模~
9)脫模後~切成適當大小...再沾上干椰子

已有 1 人评分积分 收起 理由
doll91 + 6 感谢分享

总评分: 积分 + 6   查看全部评分

收藏收藏1

翡翠长老

你的棉花糕好想一口给它咬下去。

本站名嘴

我也很喜欢吃点心,哈哈,建议楼主亲自做了然后分享食谱,大家互相学习

一流名嘴

Shermanx 发表于 2012-11-21 04:30 PM
我也很喜欢吃点心,哈哈,建议楼主亲自做了然后分享食谱,大家互相学习

哈哈,我本生也是有做的,只是没那么美,我只是想分享好的食谱,谢谢~

本站名嘴

feeling8011 发表于 2012-11-21 04:35 PM
哈哈,我本生也是有做的,只是没那么美,我只是想分享好的食谱,谢谢~

那楼主分享自己做的啊 期待哦~~

一流名嘴

今天自己做了这个轻乳酪CHEESECAKE(这个CHEESECAKE 我用 动物性鲜奶油,比较能带出CHEESE的味道,如果家人不太喜欢重CHEESE,可以改为牛奶哦(要选FULL CREAM 的比较香浓)

A) CREAM CHEESE 250克, 低筋面粉50克

B) 动物性鲜奶油 200GM , 蛋黄 5 个,蛋白 五个 ,玉米粉 30克

C)BUTTER 60克,白糖 120克,一小匙TARTAR

1. 奶油奶酪+鲜奶油隔水搅拌成细腻的乳酪糊
2.加入蛋黄搅拌均匀
3.加入融化后的BUTTER ,搅拌均匀
4.)低粉+玉米粉混合均匀后,过筛加入到乳酪糊中,搅拌均匀至无颗粒(备用)
5)(另一个盘)蛋白打至起粗泡后,加入一小匙TARTAR粉,分3次加入糖,打至湿性发泡(湿性发泡的状态是提起打蛋头,蛋白会成条状垂下,但不会断)
6)取1/3打好的蛋白与乳酪糊混合均匀,之后将乳酪糊倒入剩下的蛋白中切拌均匀
7)烤箱预热160度 上下火 底层 水浴法(将烤盘内注入热水,模具放入烤盘内)(温度因OVEN不一样就要自己调哦)
8)烘培时间:160度烘培20分钟,蛋糕上色后,转140度烘培40分钟.

青铜长老

好好吃的样子哦~谢谢lz的分享~

一流名嘴

cms5448 发表于 2012-11-22 02:00 PM
好好吃的样子哦~谢谢lz的分享~

不客气,希望你们会喜欢~~

一流名嘴

DANISH BUTTER COOKIES(味道有90%相识哦)自己超爱的,可是好贵贵哦,有了这个食谱,自己做就可以省~

食谱(caryn)
Lurpark 无盐牛油220G(红色包装) 温室软化 必须用这个牌子的牛油
http://www.lurpak.com/au/our-products/unsalted/
A蛋1粒
Vanilla 精华 1tsp
低筋面粉 310克
盐半茶匙
120g 糖粉
把牛油和糖霜用机器打发后,加入蛋和Vanilla用手拌均,然后把面粉和盐倒入搅均,挤出你喜欢的花饰(也可以撒一些幼糖做装饰),以160度烤15-20分钟呈微黄就可以了~
温馨提醒: 如果你的mixer有打面团的铁枝,也可以拿来拌均的哦,比较干净利落,不会弄到手油油的

中级会员

谢谢楼主的分享