JBTALKS.CC

标题: 水滚的疑问,高手请指教 [打印本页]

作者: ahmong898    时间: 2012-11-9 11:36 PM
标题: 水滚的疑问,高手请指教
小弟我是驾waja,auto的。我没有开冷气,我跑30车左右。跑了差不多20分钟,一直维持这个车数。可是当我停下来水过90了。可是我走车又下回正常。当我开冷气,马上飙到120,我关冷气又下会正常水平。之后开回去一直驾又没有问题?为什么会这么样?请各位高手给我指教。拜托了。水箱有水,check了什么都正常。
作者: yk_tan1987    时间: 2012-11-9 11:40 PM
可能是你的water pump有问题了
作者: kittyloveyj    时间: 2012-11-9 11:40 PM
回复 1# ahmong898

兩個風扇都有跑嗎
作者: 少年的梦    时间: 2012-11-9 11:41 PM
有拿去修车那里看吗?
作者: 我是一坨屎    时间: 2012-11-9 11:43 PM
检查thermostat,风扇,和水箱有没有塞....
作者: ahmong898    时间: 2012-11-9 11:46 PM
回复 2# yk_tan1987

我timing belt跟water pump一个月半前刚换的wow。
作者: ahmong898    时间: 2012-11-9 11:47 PM
回复 3# kittyloveyj

有跑呀。我就是奇怪,为什么会这么样。所以才请高手指教。
作者: pkmeng    时间: 2012-11-16 12:26 AM
我上两个礼拜前也是中.... 如果你也是一样的话就是 Tangki 漏水了~ 换一粒aluminium的大水箱吧~
作者: ahmong898    时间: 2012-11-16 11:39 AM
回复 8# pkmeng

情况跟我一模一样吗?可是到现在为止都没有水滚咯。你的也是这么样,然后拿去check,foreman跟你说的吗?
作者: BlackCatXII    时间: 2012-11-16 12:57 PM
小弟我是驾waja,auto的。我没有开冷气,我跑30车左右。跑了差不多20分钟,一直维持这个车数。可是当我停下 ...
ahmong898 发表于 2012-11-9 11:36 PM

30车左右?你是说跑 30KM/H 左右吧?

你的 Tank 有阻塞吗很久没有清洗过了?水褐色的?首先把 Tank 的盖开起来 (那个 Radiator 的盖,不是旁边后备水桶的盖,而且要再冷的时候开别热热就开起来,不然会被热水喷到脸毁容的 )看看水是不有减少,如果有减少,可能是 Tank 漏水了,如果没减少,看看水是不是很肮脏如泥水一样的,如果以上两个都没有,开着盖之后 Start Engin, 猛踩油门 (记得放 Free Gear)让引擎的热度上升,(需要两个人,一个踩油,一个去看水桶)当热度上升到差不多一半的时候,你会看到他的水会冲的很猛,一直被吸走,如河流一样,如果没有,死死不流动,有两个原因,新型 Fuse Injections 的会保持引擎热度在某个程度,所以会有一个 Locker 在接近引擎那边,在引擎热了就会打开让水流动,但如果那个 Locker 坏了就不怎么会打开,而让引擎过热 (我的车已经把他拆除了,让水可以自由流动) 可以看看那个,叫维修人员检查一下,如果那个没问题,而水又不是很流动,那么就是你新换的 Water Pump 坏了,而且在检查的时候,记得看看风扇有没有走动?而且风力够不够。

根据你说的,一下升温,一下降温,我怀疑是你的那个 Locker 坏了,因为他有时能开有时不能开而导致一时升温一时降温的。

还有一个很罕见的问题,我中过,最近你有做过车的 Wiring / 电线或者是换风扇吗?以前我换了一个风扇,而他们把 Wiring 接反了,所以本来是吸气的风扇变成了吐气的风扇了,而汽车行驶的时候,他反而吐气,而汽车走动时和迎面而来的的风抵消而造成了热气凝结在 Tank 里面而升温,要检查很简单,等风扇转了,拿一张 Tisu 放在风扇那边 (打开车头内部的,向着引擎里面的,而不是在车头外面但是小心手别被打到,两个风扇都检查)如果 Tisu 被吹向引擎那边,就是说他是在吸气,这是正确的,但是如果 Tisu 被风扇吸了进去从车头喷了出来,那么他就是在吐气,这样就是错了,如果是吐气的,拿去给维修人员检查他的 Wiring。

以下的图是让你认识汽车的 Part 所在位置作为参考:

汽车的 Radiator:

汽车的水温控制器:

汽车的水温控制器的大约所在位置:

汽车 Air Flow 的对与错:

作者: ahmong898    时间: 2012-11-16 01:16 PM
回复 10# BlackCatXII

你很棒勒!懂这么多关于车的知识。我要多多跟你学习。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5