Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

______❤析儿的减肥日记❤_______

入门会员

欢迎来到,析儿的减肥日记 =D

析儿的身体分析:

5月2012年
①体重:58公斤
②身高:160公分
③脂肪比例:45% 【这个是医生帮我检测的】事实上我也不知道这个是怎样测的,好像量体重计有测到的?
④腰围:30寸
⑤腿围:22寸
⑥胸围:36D
⑦年龄:20岁

析儿是标准的下半身肥胖,2011年的我体重只有45kg,在短短的三个月内暴增整整13公斤,原因应该是搬去和男友住,被他养肥了吧 TT
在2012新年后,我发现在旧家的裤子全部都穿不上了,开始大受打击,终于在今年的5月份,下定决心减肥。其实一直都知道自己肥了,可是一直催眠自己TT
我在一间shopping mall里面担任销售员,通常大家也知道,做这种工,最主要时间很长,从11点做到晚上10点,没多余的时间和精力去运动,累都累个半死了。
那么要如何减肥呢?

7月2012年(也就是最近)

析儿的身体分析:

①体重:48公斤
②身高:160公分
③腰围:25寸
④腿围:19寸
⑤脂肪比例:【没去测量的说】
⑥胸围:34C【好像脂肪都跑到胸部上了】

嘿嘿,是不是瘦了呢,析儿希望瘦的健康。可是还距离目标还有3公斤。似乎也到了停泄期。

等等待续.....

收藏收藏0

相关帖子

入门会员

减肥呢,其实需要很强的意志力。很多人说减肥不可以给自己压力,这是什么狗屁话

减肥如果不给自己压力的话,就会出现我以前的想法了。
一定会想:反正吃着一点点肯定不会肥到哪里去的啦。不然就是:吃了才有动力减肥。
就吃了一大堆炸鸡,M字头之类的。

想肥的就继续,不用告诉别人你要减肥
要是减肥有这种好事,那么很多人肯定瘦了。

我的减肥要素:

①油炸类尽量不动,快餐离我远一点。【从减肥至今3个月,我才吃过一次M一次K,就算朋友在面前吃也忍。】
②喝多一点汤水类【喝了你就会饱到不想吃东西,本人最爱喝汤,有汤就是天下╮(╯▽╰)╭】
③我每天都拼命让同事提醒我,你不是要减肥咩,还吃,肥猪啊你。【这句话毒啊!!狠毒剧毒!!听了你就不会像吃了】
④宵夜一律拒绝,晚餐要在睡前5小时完毕。【例如,你今天8点吃晚餐,1点才睡觉呗。让他消化完毕才睡觉】
⑤每天检查食物卡路里和热量,体重要维持是很辛苦的。所以我依靠卡路里表。【下一楼我会贴出来^^】
⑥早午晚餐一定要吃【神马节食是最好的方法?滚远去吧。这样的方法只有让你的健康离开你,而且发胖几率是90%以上】
⑦五谷【麦片面包也算】蔬菜水果多吃一些【早餐有时候能吃麦片帮助消化,我每一次吃燕麦片都会去厕所上大号,很好的排毒效果。】
⑧每一次早午晚餐只吃5-8分饱,除了喝汤【例如你打包菜饭的时候,就和老板娘说,我要小饭。不然就是打包了叫朋友来帮你吃一半】
⑨朋友每次都会分享食物给你吃,拒绝美食诱惑!!【我的同事每天都会拿着零食对我说,这个很好吃,吃吧吃吧=,=忍耐啊。零食是禁忌。】
⑩如果中午饿了,可以吃些低卡路里的东西【如水果干,燕麦片之类的】千万别不吃早午餐,然后饿到不行晚餐吃到超级多的话,我保证你会超级肥。定时吃才是最好的方法。

入门会员

分享析儿的早午晚餐和日常生活表:

早上:
9.30a.m:起身,冲凉刷牙。冲凉的时候用纯天然的瘦身皂按摩捏捏捏,消除妊辰纹【卖场不是有人卖手工皂吗,10几块钱,试用也无妨,何况对皮肤也好,至少我用到不错。】
10.30a.m:要去工作之前打包擂茶【减肥良品,我每次吃了不到五分钟就会去上大号了,而且全部蔬菜吃多也不怕哦,我每次吃都是吃半包饭,蔬菜吃完】
11.30a.m:开始吃打包的擂茶,如果吃不饱的话会冲杯麦片喝【giant就有卖了,选0Fat的】

中午:
12.00a.m-4.00p.m:因为工作很闲,就在店里扭扭腰,活动一下筋骨,有时候和朋友发癫就会跳下舞【乱跳】
5.00p.m:开始寻找晚餐食物,肚子饿了就吃燕麦片【这个是吃的,可以放水果下去,味道有点类似小孩子吃的那种+_+加草莓很好吃哦 ^^】
6.00p.m:吃晚餐,有时候是豆沙面包,有时候是打包擂茶的时候买了杂菜饭,有时候朋友有打包顺路叫他帮忙打包。都是免油炸的那一类,减肥就不能吃炸的。有时候穷破产阶段的话,就会去和朋友讨吃的【一路来都会讨,可能我样子比较像小白兔,他们都会喂食我?o(╯□╰)o】再加上一杯yogurt【最好是Low Fat不然就是0%Fat Free的那种】如果有家里饭是最好的,健康又完全不会肥。通常住家饭,一汤,一肉,一鱼,两菜就是最好,饭量减半,其他照吃就好,可是别吃油炸类哦。

晚上:
7.00p.m-10.00p.m:不进食,只和白开水/普洱茶【普洱茶对减肥很好哦,也不贵,市场好像50块钱就有一包,就能喝足一个月了,又能去油不错不错,只是貌似很多人不能接受他的味道。】
10.00p.m:到家,肚子饿可以选择喝汤/苹果/橙【苹果能帮助消化,橙倒是能美白,对皮肤很好哦,而且医生不是说,一天一粒苹果医生远离我吗】

大概是这样,如果碰到休息天,我会让自己吃多一些奖励一下自己【因为泰国压力也不是办法嘛。】吃太多我也会去健身房消耗卡路里。【家里就是会懒惰,给了钱的就会有动力,人的平常心啊 TT】
神马节食闪远去吧。

本来是很想放对比图的。可是貌似新手不能放图片呢 TT 有某位大大能教我么。

入门会员

常见食品热量表【转帖】:

我会满在乎卡路里之类的,所以都会注意注意一下。
顺序是这样:食物名称____分量_____热量
一個正常人一天所需熱量大約是1500-2000卡(卡路里),所以,只要你能控制在一天1000卡路里,你就能瘦下来。

五谷类:

米饭
热量:116 大卡(每100 克),三星减肥食物,单位热量适中

馒头
热量:221 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

玉米(鲜)
热量:106 大卡(每100 克),三星减肥食物,单位热量适中

小米粥
热量:46 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

面条
热量:284 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

粳米粥
热量:46 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

油条
热量:386 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

面条(富强粉,煮)
热量:109 大卡(每100 克),三星减肥食物,单位热量适中

薏米【还没掺水,如果是薏米水的话就不怕了】
热量:357 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

油饼【这个类似我们的roti canai】
热量:399 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

通心面
热量:350 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

蔬菜类

番茄
热量:19 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

黄瓜
热量:15 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

小白菜
热量:15 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

大白菜
热量:17 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

南瓜
热量:22 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

冬瓜
热量:11 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

胡萝卜(红)
热量:37 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

茄子
热量:21 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

苦瓜
热量:19 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

肉类【肉食主义者注意啦】

热量:167 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

鸡胸脯肉
热量:133 大卡(每100 克),三星减肥食物,单位热量适中

鸡腿
热量:181 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

热量:240 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

瓦罐鸡汤(汤)
热量:27 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

烤鸡
热量:240 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

北京烤鸭
热量:436 大卡(每100 克),一星减肥食物,单位热量偏高,减肥不宜多食

肯德鸡
热量:279 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

烧鹅
热量:289 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

鸡肉松
热量:440 大卡(每100 克),一星减肥食物,单位热量偏高,减肥不宜多食

牛奶乳类

酸奶
热量:72 大卡(每100 克),三星减肥食物,单位热量适中

牛奶
热量:54 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

酸奶(脱脂)
热量:57 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

速食食品【这款还是建议各位MM看包装袋后面的呗,品种多相对度也不准】

面包【可以看纸袋上写的,每一种面包不同,而且好像两片面包也才180克左右,白面包啦】
热量:312 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

饼干【想肥的,就吃吧】
热量:433 大卡(每100 克),一星减肥食物,单位热量偏高,减肥不宜多食

方便面
热量:472 大卡(每100 克),一星减肥食物,单位热量偏高,减肥不宜多食

苏打饼干
热量:408 大卡(每100 克),一星减肥食物,单位热量偏高,减肥不宜多食

法式牛角面包
热量:375 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

什锦炒饭
热量:188 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

糯米饭团
热量:333 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

薯片(香辣味)【想肥的,吃多点】
热量:555 大卡(每100 克),一星减肥食物,单位热量偏高,减肥不宜多食

奶油饼干
热量:429 大卡(每100 克),一星减肥食物,单位热量偏高,减肥不宜多食

曲奇饼
热量:546 大卡(每100 克),一星减肥食物,单位热量偏高,减肥不宜多食

鸡肉汉堡(肯德基)【我保证那个汉堡超过200g!!】
热量:292 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

薯条(肯德基)【100g只可以吃几条 TT,以前我的爱啊】
热量:298 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

雪米饼
热量:463 大卡(每100 克),一星减肥食物,单位热量偏高,减肥不宜多食

马铃薯片(油炸)
热量:612 大卡(每100 克),一星减肥食物,单位热量偏高,减肥不宜多食

入门会员

饮料类【其实这个最值得注意,因为是水常常被人忽略,很多肥胖原因都是因为他】
特注:虽然饮料卡路里不高,可是糖分实在是................怕的吓死你啊

咖啡粉
热量:218 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

茶水
热量:0 大卡(每100 克),减肥功效待补充

可可粉
热量:320 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

双棒雪糕【虽然热量还好,糖分就吓死你。雪糕使用油脂类做的哦。离我远点 TT】
热量:137 大卡(每100 克),三星减肥食物,单位热量适中

麦当劳圆筒
热量:150 大卡(每85 克),二星减肥食物,单位热量较高

冰淇凌(巧克力圣代)
热量:173 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

畜肉类

猪肉(瘦)
热量:143 大卡(每100 克),三星减肥食物,单位热量适中

火腿肠
热量:212 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

猪肉(肥瘦)
热量:395 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

牛肉(肥瘦)
热量:125 大卡(每100 克),三星减肥食物,单位热量适中

火腿
热量:330 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

香肠【想变猪的,继续】
热量:508 大卡(每100 克),一星减肥食物,单位热量偏高,减肥不宜多食

叉烧肉
热量:279 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

猪肉松
热量:396 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

热狗肠
热量:307 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

羊肉串(烤)
热量:206 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

午餐肉
热量:229 大卡(每100 克),二星减肥食物,单位热量较高

水果类

苹果
热量:52 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

香蕉
热量:91 大卡(每100 克),三星减肥食物,单位热量适中

西瓜
热量:25 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

热量:47 大卡(每100 克),四星减肥食物,单位热量较低

还有那一种食物想知道的可以告诉我哦 ^^
那个MM和我一样看了那些热量表就想晕的,努力吧=.=
我每一轮看了,连食欲都没了。控制食欲的好东西

1万

顶级元老

如何减的啊?

金鼎名嘴

Queen's

我也想知道怎麼瘦呢
XD

黄金长老

我也想变瘦一些

入门会员

如何减的啊?
beebee92 发表于 2012-7-26 06:59 PM

可以看看哦,已经更新一部分了 ^^

入门会员

我也想知道怎麼瘦呢
XD
'-'Asuka'-' 发表于 2012-7-26 07:03 PM

努力更新中,可是我男人一直旁边烦我。等等哈