Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[询问] 想请问下

1万

无敌名嘴

是这样的,我的身体经常会有种很热的感觉,所以常常找冰吃。三年前我同学触摸我,问我为什么体温那么高,是不是发烧,我才知道我的体温比一般人高。医生跟我测量体温说我体温正常,可能是体温比较高吧【这个完全不罕见】,问题来了。

我家以前的电视遥控器坏了,需要用手去按电视调节目,每次摸到电视的按钮就会有种触电的感觉,有点痛,但是没在意。
近年来这种状况好像越来越严重了,比如驾车,我下车以后想关门,一摸到门立刻会觉得手很痛,也是那种触电的感觉,不只是电视,类似铁这些东西只要放在太阳下晒一阵子,要是我去摸的话也会感觉到被电了一下,所以我很讨厌下车的时候用手关门,我通常是用脚勾门的。

这种情况差不多每天都会发生但是如果是被太阳晒的铁会电到我的情况就比较少。

之前还发生过碰到人都会触电的事情,我跟朋友去逛街,不小心碰到他的手,结果被触电的感觉比平时更加痛,我好想听到了【劈啪】一声(心理作用吧?)好像被狠狠地鞭了一下,他也喊痛,叫我不要靠近他,这种情况我出生到现在也只发生过4、5次,我问过医生他没理会我,我姐说是身体太干燥,请问是真的吗?

收藏收藏0

1万

无敌名嘴

雪櫻花國度~❉

我朋友的堂哥也是有這種狀況 .. 好像是人體靜電 ..

入门会员

你是静电的关系。。要下车时先抹一抹衣服,就会减少静电。。多洗手也是其中的解决方法

1万

无敌名嘴

我朋友的堂哥也是有這種狀況 .. 好像是人體靜電 ..
jweiwei 发表于 2012-6-23 02:32 PM

很讨厌的感觉,而且很痛

1万

无敌名嘴

你是静电的关系。。要下车时先抹一抹衣服,就会减少静电。。多洗手也是其中的解决方法
strawberry123 发表于 2012-6-23 02:32 PM

原来抹一抹衣服也可以???
谢谢 之前问过医生他都不回答

1万

无敌名嘴

雪櫻花國度~❉

很讨厌的感觉,而且很痛
小画 发表于 2012-6-23 02:33 PM

我沒有try過這種感覺 .. 但是剛剛上網search 了一下 ..
1、出门前去洗个手,或者先把手放墙上抹一下去除静电!还有尽量不穿花纤的衣服。
2、为避免静电击打,可用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先碰触大门、门把、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。
3、穿全棉的内衣。
4、准备下车的时候,用右手握住档,然后用手指碰着下面铁的部位,然后开车门,把左手放在车门有铁的位置,但是左手别松,然后把右手放掉,下车,这时候你再用右手抓着门就不会被电到了~~哈。。接下去,用力一关,,搞定~~
5、对付静电,我们可以采取“防”和“放”两手。“防”,我们应该尽量选用纯棉制品作为衣物和家居饰物的面料,尽量避免使用化纤地毯和以塑料为表面材料的家具,以防止摩擦起电。尽可能远离诸如电视机、电冰箱之类的电器,以防止感应起电。“放”,就是要增加湿度,使局部的静电容易释放。当你关上电视,离开电脑以后,应该马上洗手洗脸,让皮肤表面上的静电荷在水中释放掉。在冬天,要尽量选用高保湿的化妆品。常用加湿器。有人喜欢在室内饲养观赏鱼和水仙花也是调节室内湿度的一种好方法。
另外,推荐给您一个经济实用的加湿方法:在暖气下放置一盆水,用一条旧毛巾(或吸水好的布),一头放在水里,一头搭在暖气上,这样一昼夜可以向屋里蒸发大约三升水。如果每个暖气都这样做,整个房间就会感到湿润宜人。您不妨试试。
6、勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。

希望能幫到你 ..

1万

无敌名嘴

我沒有try過這種感覺 .. 但是剛剛上網search 了一下 ..
1、出门前去洗个手,或者先把手放墙上抹 ...
jweiwei 发表于 2012-6-23 02:37 PM

哇!!!非常有用!!!以后都不用用脚关车门了~~~

1万

无敌名嘴

雪櫻花國度~❉

哇!!!非常有用!!!以后都不用用脚关车门了~~~
小画 发表于 2012-6-23 02:41 PM

皮膚和空氣乾燥的關係也會產生靜電 ...
1.采用一些静电防护器材和措施来控制人体和环境中的静电,工作人员可穿防静电服和鞋及铺设防静电地面。也可用导线给设备接地,这样可以把电荷引入大地,避免静电积累。
  2.适当增加居室中的湿度,如养花养鱼或使用加湿器也能有效地消除静电。当空气中的湿度提高到45%时,静电就难产生了。
  3.尽量穿纯棉衣服,纤维类衣物洗涤时最好能用柔顺剂浸泡后再晾晒也能消除静电。
  4.梳头时将梳子沾水后再梳就能理服头发。
 5.常洗手、洗脸、洗澡也能消除人体表面聚积的电荷和带电尘埃。
  6.特别要注意的是,静电对婴儿刺激较大,抱婴儿前最好先将手摸一下暖气片、水管、或其他接地的金属体,将自身所带的静电释放,避免刺激到婴儿。

這樣的話你的朋友就不會叫你不要靠近他了 ..

1万

无敌名嘴

皮膚和空氣乾燥的關係也會產生靜電 ...
1.采用一些静电防护器材和措施来控制人体和环境中的静电,工 ...
jweiwei 发表于 2012-6-23 02:50 PM

真好咧~~~我最讨厌这些静电了,有时候工作上不方便【帮老板弄东西】,你的资料很有用谢谢

1万

无敌名嘴

雪櫻花國度~❉

真好咧~~~我最讨厌这些静电了,有时候工作上不方便【帮老板弄东西】,你的资料很有用谢谢{:4 ...
小画 发表于 2012-6-23 03:19 PM

所以要找方法儘量避免受到靜電的干擾 .. 不然自己痛,朋友也怕 ..
  不客氣 ... 反正我也只是順手search了一下 ..