Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

更新!+试了Preve远程HIghway的感想

百变名嘴

首先,之前(下面的)我说的有两点要需要更改~
第一,我之前说Preve车重1300kg,其实车重是1700kg才对
第二,我之前说RM75跑425km,这个应该不准,因为现在一直都跑不到,应该是那时Trip那边没有清到,现在一直保持在RM75/350km+-(City Drive)
好,现在开始说我开Preve来回马六甲的经历
耗油量和City Drive真的差很多
RM75-400km+(350km-Highway 50kmCity)
这样的耗油量我很满意,因为我的时速一直都保持在160km/h以上
以前我的Jazz 140km/h来回,RM80跑不到350km
上油的速度很满意,全程都没有超过4000rpm
而且3500rpm的时速是170km/h
感觉上引擎负荷不大,也不会有噪音,和开120km/h时差不多
开起来也不会不稳,完全可以掌控,刹车性能也很不错
但是一点不好就是,当时速超过150km/h时,引擎盖的感应器会一直响,告诉你引擎盖没有盖好,很吵==
可能是风太大的关系吧
这次的测试很感谢
北上时的双门宾利跑车(看他的飞机尾自己会跑出来,几过瘾)
和南下时的法拉利(虽然最后还是闪灯把你切了)
多亏他们跑在我前面开路,我才可以一路都开那么顺
因为如果你不是名贵跑车,人家每次都很迟才让路给你,
看到名车来到,远远就闪条路给你过了
好彩这次两轮一上highway就遇到贵车,让我省了不少刹车
纯粹个人意见
刚拿到车,大概开了一礼拜
先说耗油量,车身很重,如果一直停停走走的话,很吃油
第一次打油RM75(saleman打满给我RM85),只走了325km(因为途中有试车速)
之后可以开到425km,也是打满回去RM75(city drive only)
算起来还蛮吃油
acc方面很好,除了唱机,其他都有五年保家,不怕坏,车窗和望后镜都有十年保家,隔热纸也有五年
目前操作都很好,自动车灯和雨刷的感应都很准确,电子冷气度数就不太准,太冷
一切播歌系统都很方便,蓝牙通话和播放音乐也很清晰
关门声和欧洲车一样,感觉很实在,不会像以前国产车那样“脆”
车内设计不错,有一些柚木设计,但是参杂一些比较老牙的塑胶,还有那支跟iswara一样的hand brake!!有点不爽
车内舒适宽敞,开车时杂音风声都不会很大,但是轮胎的隔音就比较差(如果是和altis,civic比的话,和vios,city就有得比)
驾驶方面
启动会比较不灵活,因为1.6cc要推动1.3吨的车身真是有点吃力(turbo要2500rpm才会开)
用的是类似欧美车的油门,前半部轻,后半部重的设计
前半部的油门让rpm保持在2500一下,一踩下后半部比较重的那部分,turbo就会开
目前开过最高时速,180km/h,在这个时速下,车不会感觉轻飘飘,可以完全控制车子,也可以紧急刹车,和本人开altis的经验比起,它比altis还要稳
转弯方面,有一个我不懂叫什么的系统,让转弯起来很稳,虽然这点比不上civic,但是比vios,city稳多了
总结
同价码的车里面,不管是性能,acc方面都比外国车出色,只要你不在乎logo的话,值得!!
还有要补充的就是,虽然preve是turbo车,但是不要对turbo带有太大期望的冲力
那个只是帮助推动用的,不是拿来跑车的
还有关于+-牙的问题,觉得和jazz,city一样,有点多余,因为都是7-speed,就算是手动换牙,也不会感觉到冲力,而且如果想拿来扣牙减速的话,也因为每个牙太幼,而效果不佳(刚才才被告知,原来preve是无段数牙箱,7-speed只是个模式,所以以上的都是我的驾驶感觉形容罢了,不要以太专业的角度去看)

已有 2 人评分积分 人气 收起 理由
RE雨宫 + 10 感谢分享
十字劍 + 1 感谢分享~ 可以跟我的朋友说~

总评分: 积分 + 10  人气 + 1   查看全部评分

收藏收藏0

金鼎名嘴

乌龟村

有照片吗 ?? 想看看实体

白银长老

好像满省油是吗?
我的Livina1.8打RM70走大概350罢了,是不是很吃油?

一流名嘴

那时看到试车 lower arm 掉出来了~~~~~~~~~~~~~`

百变名嘴

有照片吗 ?? 想看看实体
◆小烏龜◆ 发表于 2012-6-1 05:39 PM

我不太会放照片~ 路上还没有看到吗?==我觉得黑色很美,其他颜色没有这么大方

百变名嘴

好像满省油是吗?
我的Livina1.8打RM70走大概350罢了,是不是很吃油?
Jess7456 发表于 2012-6-1 06:07 PM

我以前是开jazz的,所以不觉得会省油
livina好像没有这么吃油吧,你时常塞车吗?

百变名嘴

那时看到试车 lower arm 掉出来了~~~~~~~~~~~~~`
BigBigBird 发表于 2012-6-1 06:34 PM

我有看到张照片,本人觉得不是零件问题,因为那辆车驾起来很扎实,是组装的人没有装好吧~(因为也断的太干脆了吧==)
既然问题发生了,应该后面的车都不会发生同样的错误吧(如果有的话,我肯定诉死他!!)
其实很多汽车品牌都有类似的新车意外发生,只是看车商新闻掩盖的好不好罢了。更严重的事情,甚至导致死亡,都有在其他牌子发生过
更不要说在只有短短20多年经验的proton~
如果你仔细在外国网站寻找的话,可以在近十年的案例中找到不下1000宗这样的报导,都是一些著名的外国车厂

支柱会员

回复 1# Towin

首先谢谢分享。。
    可是我觉得还蛮省油的勒。。可能是我驾惯1.8 wira auto的关系吧。。跑highway RM75只跑300++。。。。哈哈。。。

白银长老

我以前是开jazz的,所以不觉得会省油
livina好像没有这么吃油吧,你时常塞车吗?
Towin 发表于 1/6/2012 18:41

我打95的,我只是載孩子去讀書去補習,沒塞車的

本站名嘴

老兄,可以走425已经很省了好吗?
你都不知道saga的情况