Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: BlueNight

[烹饪专区] 一个人在外求学,该煮些什么菜?跟大家分享我的家常菜...^.^ (已更新食谱于pg 2)

白金长老

楼主 煎蛋+盐会致癌哦 建议你用酱青
Urujimaru 发表于 2012-5-12 01:28 AM

是噢?
因为之前看到fb写煎蛋+盐会致癌没根据,所以我就继续吃了...
哈哈~那下次可能换成酱青吧~

白金长老

看来楼主很喜欢蛋的料理啊,呵呵呵。
那个长豆煎蛋是我最喜欢菜的啊!
楼主可以在里头加萝卜丝,会更加好 ...
SoyCho 发表于 2012-5-12 03:06 AM

我本身蛮爱鸡蛋的,加上鸡蛋到处都买得到,所以时常会煮(虽然我知道鸡蛋吃多会胆固醇高 )...
嗯...谢谢你的建议,我会试看香菇炒蛋,刚好家里还有香菇...
蒸蛋我有试过,不过因为觉得蒸到不够滑所以很少煮...

白金长老

看到我现在都觉得饿了。。我是刚开始学下厨的新手哦。。
lingying 发表于 2012-5-12 04:33 AM

哈哈~我也算新手,只煮了1年多的菜...
不过我很喜欢煮菜...特别是去书局我都会挤进阿嫂堆里面看食谱,搞到自己很像阿嫂...
建议你多看食谱,有时有些菜可以学起来...

一流名嘴

谈不上“不错“啦...我会害羞...
至少还是人吃的...
BlueNight 发表于 2012-5-12 09:44 PM

搂主你谦虚了。。

白金长老

好厉害。这么丰富。好佩服会煮的MM~~
想当年我还在念书的时候都是吃白饭配罐头
envy_flo 发表于 2012-5-12 08:22 AM

刚开始我也是白饭配罐头的,跟curry tuna,baked bean,sardine相依为命...
可是罐头吃多也不好啦~所以就开始自己下厨了...

白金长老

回复  BlueNight

自己煮的话cost很高,不划算。
外面吃杂菜饭好了。
evilwasabi 发表于 2012-5-12 08:40 AM

不一定啦~其实depends你煮什么菜咯!如果只有1个人却煮3菜1汤cost 当然高~
随便煮1-2道菜不会贵到哪里的,相信我,吃外面真的会比较贵(我这里是selangor,1餐要准备大概RM10++)
比方说,你买一盒鸡蛋平均RM4.50,里面有10粒,1粒才RM0.45...然后你可以煮很多种鸡蛋料理...
还有可能你买一包青菜大概RM2,一个人吃不完整包可以分两次来煮,算起来会贵到哪里?
偶尔吃杂菜饭ok 啦~ 问题是不可能每天吃,看到都腻咯~我很多朋友都是这样,以前每天在外面吃,吃到都不懂要吃什么了...

白金长老

請問如果和同學一起住,煤氣錢和電費怎樣分配?一些沒有煮的同學會不會覺得他們沒用兒不肯付錢呢?
ravenlee 发表于 2012-5-12 10:14 AM

通常这些都是share的咯~

白金长老

你好厉害哦
自学的吗?还是妈妈有传授几招给你?
YuneHa 发表于 2012-5-12 11:07 AM

没有厉害啦~
自己随便煮随便吃其实很开心的,我煮的菜多数是自学的,如果有不懂就打电话问妈妈咯~

白金长老

我自己在家也是这样   更惨的是冰箱是坏的。 所以买菜都要特别注意哪个可以tahan 久。
~猪宝宝~ 发表于 2012-5-12 11:12 AM

冰箱坏真的很麻烦,我了解因为前阵子我家冰箱也是坏,超不方便的...幸好后来修好了...
菜的话不是每一种可以放久的,像白菜,包菜那种就ok啦~不会那么快坏,豆类也是,像长豆那些...

白金长老

哇,LZ很赞呢!
很厉害煮呢!

很想try看看香菇鸡蛋汤,因为我超喜欢菇类的,呵呵!

谢谢LZ的无私分享 ...
oOoAnMIoOo 发表于 2012-5-12 11:43 AM

没有厉害啦~自己随便煮的...
多谢捧场,我会再更新食谱...