Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[转载] 给我心爱外甥女小蜜的信

本站名嘴

小蜜,你今年几岁了啊?

13岁。对吗?

是个少女了,也慢慢的步向成人了。对吗?大家也开始当你是大人般的尊重了。

快有了生理期,就开始了做妈妈的条件了。

阿姨要开始告诉你一些东西,重要的东西。

关于《爱》

你知道什么是《爱》吗?该如何得到,该如何保护,该如何不失去吗?

爱就像两个人玩跷跷板,你用一下力,我用一下力,两个人可以玩很久。

如果只是一个人用力的话,慢慢的,他就不想玩了,觉得累。

《爱》也是一样。

我付出一点,你付出一点,爱才可以维持久久。

如果一个人一直对你好,一直得不到你的回应,他不可能会永远对你好。

你一直浇花,那棵花不长大,是棵塑胶花,当你发现了,你也不会再继续浇水下去了。

你明白了吗?

小蜜,

这一次,阿姨来你家,对你有了新的发现,很震惊。

你跟宝宝好像!这个发现让我吓了一跳!

什么地方像呢?

怎么会像呢?

宝宝见到他爷爷姑姑的时候,爱理不理的,除非有需要才缠着他们买东西,很现实。

宝宝很任性,不懂礼貌,想发脾气就发脾气,管你是谁。一点社交礼仪都不懂。

但是,没有人怪他,因为他才2岁。

可是,小蜜,你13岁了啊。

这一次,去到你家,你都没正眼看人,更没听到你叫人。

跟你说话,你也不理睬我,一直脸黑黑。直到阿姨强颜欢笑轻轻推一下你的肩膀你才回答。

阿姨没得罪你啊,一到你家就给你礼物了呢!

你给阿姨脸色看也就算了,可是,姨丈面前你也这样......姨丈也很震惊。

你去我们家做客的时候,我都对你很好啊,一直都很好的招待你。

可是我们来你家做客,你怎么这个样子呢?

妈妈不在家,你这个主人,太令人伤心了。

阿姨这么多年都不常来你家。

阿姨不想告诉你妈妈,免得她难过,免得你们闹别扭。

但是,小蜜,阿姨今天不想教训你,阿姨一直想了好久,怎么小蜜会变成这样呢?

如果不告诉你,会害了你,因为你不知道,没有发觉到自己出了什么问题,你还是会继续下去。

阿姨一向来最疼的就是你,你是知道的。

你住外婆家的时候,外婆也对你很好,一直微笑招待你。

可是,外婆在你家养病,你却一直给外婆脸色看。

这些阿姨都看在眼里啊。

你在外婆家,在阿姨家都很成熟懂事很乖很有礼貌啊!

都不是这样的!

到底是什么原因造成的?

阿姨一直在想,是网络的关系吧。

因为在外婆家,阿姨家你都没有上网,所以都没有这样。

在你家,你就一直沉迷在你的电话,facebook的世界里,对现实世界,别人的交流都变得很不耐烦,自己没有发现到。

这真的是一件可怕的事。

你要醒醒,要开始注意自己的言行,你已经不是小孩子了,大家会对你有所要求。

不然的话,你读的书,受的教育都白白受了,你怎么对得起你自己。怎么对得起你母亲?

人家会骂她没家教的。

宝宝没读过书,不认识字,2岁。

除非你也2岁,人家才不会责怪你,除非你一辈子不见人,才 不需要学社交礼仪。

不然,以后你怎么走得出去?没有人会像阿姨一样宽容你的,一面买东西给你一面看你脸色。

外面的人,心和嘴巴都不会软的,不知道会把你讲成什么样子。

你以后出去外面工作,被炒,被踢出去,都不知道是你自己的问题。

小蜜,阿姨今天写这封信给你,希望你不要生阿姨的气,耐心的看完,好好的反省。

阿姨爱你,很爱你,所以希望你能在阿姨的信中学到东西,重新看待你自己,醒过来。

如果一直这样下去的话,你会失去太多的东西。向来对你很重要的东西。如果你不珍惜的话。

阿姨很舍不得,希望你能快快乐乐的,一直拥有能够给你幸福的一切。

你要幸福。

我最爱的小蜜

收藏收藏0

黄金长老

回复 1# 阿嫣

真是位好阿姨.

本站名嘴

献给所有的13岁女孩

中级会员

谢谢分享~~~~~

本站名嘴

希望有更多沉迷虚拟世界中的人可以看到这个文章....

如上次有篇帖子说的,他要努力在网络游戏中过关,停学来打游戏,过完了关之后,他发现在现实世界里失去了一切。包括伤心到病死的母亲,离开的女友。

白金长老

谢谢分享~

青铜长老

不止要献给13岁而已的人~~而是献给所有沉迷某样东西的所有人~~