Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 初恋 (更动后)

青铜长老

《初恋》
我想,这就是所谓的一见钟情。心跳加速;脸红发烫,而对象却是第一次见面的你。在第一次的邂逅之后,我曾仔细地回想,为什么会对素未见面的你产生这样的反应?也许是因为你那如同阳光般灿烂,耀眼的笑容?还是当你向我问好时,那听起来宛如大提琴般温柔低沉的声音?不管出于什么原因,你的身影已经深深烙进了我的脑海里。
虽然并不是同班同学,但由于我们同住在一区,因此我们几乎是同进同出地结伴上学放学。随着天天的相处,我们之间渐渐建立起了良好的友谊关系。随着时间,我越来越了解你。开始注意你的喜好;注意你的动向;注意你的小动作。我想,也许我已经不可自拔地喜欢上了你。
曾想,我想过要向你表白,亲口对你诉说我的那份心意。然而,我心里总是抱着一丝丝的希望,希望你能在我说出口前发觉我对你的那份情感;希望你也对我抱持着一样的想法。这些,我都默默地藏在心底,从未对任何人说起。像个小偷似的,偷偷地喜欢你。
但梦总是美丽的幻想。不管是有多么的美好,终究有一天你是要从中醒来的。就好比,‘人生如戏,戏如人生’这句话,你同电视剧里常出现的狗血剧情,满脸笑意地告诉我你谈恋爱了。
我想我这辈子都忘不了那一天。你就像我们初次见面时,灿烂地笑着,而这暖暖的笑容里,多了丝丝的幸福和甜蜜。那一刻,也许只是短短的一分钟,但我总觉得好像过了一个世纪。我的脑子里大大地‘嗡’了声,好像被铁锤狠狠地敲了一下。心里有股撕裂般地痛楚,而眼睛涌出了阵阵的酸意。一直到你向我道别我都没从那感觉里走出来。
为什么?是我太迟了吗?把一切都想得太美了吗?
之后得好一段时间,我完全没办法去面对你。我很努力地回避你,躲开任何一个可能遇见你的地方。然而你这迟钝的家伙竟然完全没有发觉?!还一逮到机会就同我聊你和她的总总,甚至来问我意见?!
什么嘛。。。你就那么的呆吗?只把我放在好哥儿们的范围里吗?就只能是朋友吗?为什么连最后的一点点幻想也不留给我吗?
其实,我知道这都是我自己在钻牛角尖,也知道你根本一点错都没有。因为你从来都不知道我的心思。你根本就不懂,在你仅尺之遥的我,一直偷偷地喜欢着你。好喜欢,好喜欢你。
直到毕业的那一天,我终于对你说出了口。我从你的眼睛里,看见了惊讶,无措,歉意,然而却没有一丁点的欣喜。那时,我想我懂了。我们之间只能永远停滞在友情这两个字上。所以,当你用着犹豫的口气对我说出对不起时,我对你说出了‘祝福你们!’这四个字。
我想我是笑着说的,因为你一副松了口气的表情。其实,我有点愤然,很想说,“怎么?被我喜欢上很糟糕吗?”可是,你的下一句话让我收回了这个问题。“我们,还是朋友吧?”你的语气 显露了你忐忑不安的心情,而我尽然从你的眼睛里看到了恐惧。
这是不是表示你心里是有我的?只是,对我的情谊你只能划分在朋友这个部分?我突然向前抱住了你,狠狠地大哭了一场。你八成是被我吓了一大跳,因为你僵直着身体,愣了好一会儿才反应过来。
你在我耳边重重地叹了口气,然后开始轻拍我的背后。你带着满是歉意地语气,轻声地对我频频道歉。“对不起,对不起,对不起。。。”
别了,我的初恋。从此以后,我们就只是朋友。谢谢你,让我拥有了这段初恋。虽然没有童话般美丽的结局,甚至是在未来的有一天,我会带着遗憾和感慨来回忆。但是,这些已经足够了。
我接过你递来的纸巾,胡乱地将眼泪和鼻涕擦净。我瞪大我哭红了的眼睛,很大声地对你说,“我们是朋友!一辈子的朋友!”

收藏收藏0

一流名嘴

不错不错~
没有鬼斧神工的布局,
没有错综复杂的情节,
没有绚烂华丽的措辞,
却有清新细致的文笔,
加上青涩纯真的情感。

有点好奇,
我想应该是楼主本人的真实故事吧?
对了~楼主你几岁吖^^?

楼主,
不如尝试写写长篇吧~
我比较爱看^^
不过长篇就要多费些心思在整体布局上了。。。
我蛮期待能看到像如你这般的文笔来完成的长篇,
相信会很精彩、很动人!

青铜长老

回复 2# 小枫

谢谢~ 我会继续努力的!!!
  不过,这不是真实体验哦。。。

入门会员

呵,這不是真實體驗哦~~

但是妳有感受到當中的心境了,

不過,彷彿是還差了點什麼更深刻的東西?

也許妳把他變成長篇之後,可以找到吧?

青铜长老

回复 4# 掠風

嗯。。。其实暗恋的过程并没有写得很深入。。。

青铜长老

我对文章进行了一点修饰~
请各位给点读后感吧~
感激不尽^^