Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[短篇] 蜗牛与蜘蛛的爱情

一流名嘴

蜗牛想看一下大山的那面,于是他埋头沿着旁边的一棵大树往上爬,不知不觉地就撞上了树上一只蜘蛛布下的网。蜗牛拼命地挣扎,想要摆脱,可一切都无济于事。除了蜘蛛网轻微地摇晃了两下之外,什么也没有发生。蜗牛心里一阵沮丧:完了,死路一条……
  因为轻微的晃动,网的主人——一只年轻的母蜘蛛从睡梦中惊醒过来。当她发现落穿孔板网的是一只蜗牛时,她绝望了:天啊,辛辛苦苦织了一张网,等了两天,没想到落网的竟然是一只既不中看又不中吃的家伙。
  她愤怒地瞪着眼睛,一步一步逼近闯入者。
  面对身躯庞大、黑而丑陋的蜘蛛,寸步难行的蜗牛吓得浑身发抖,哆嗦着说:“对,对不起…我…不是有意的……”
  “哼,笑话,不是有意的?那我请你了吗?你有请帖吗?你要搞明白:是你自己闯了进来,你就是故意的!”蜘蛛高傲的说。
  “对不起,我只是想爬到高处看……”蜘蛛解释。
  “看什么看……你以为你是长颈鹿,想看哪儿看哪儿。自己什么条件也不看看,走个路慢慢腾腾,给你辆汽车你会开吗?”蜘蛛讥讽道。
  “那你想怎样?”蜗牛问道。
  “想怎样?第一你弄坏了我的新网,第二你打扰了我休息,第三我还没有吃饭……”蜘蛛恶毒地笑道。
  蜗牛一听吓得昏了过去。
  蜘蛛走上前去,张开铁钳般的嘴轻轻地向蜗牛的脸靠去。突然她停了下来,面前的这个家伙正值青春年少,眉清目秀,很有吸引力……蜘蛛笑了。
  当蜗牛醒过来时,发现自己正躺在蜘蛛的怀里,他恐惧地瑟瑟发抖,慢慢地闭上眼睛。
  “你终于醒了,都怪我不好,吓着你了吧?”蜘蛛温柔地说。
  “我没有在天堂吗?你为什么没有吃我?”蜗牛睁开眼。
  “刚才是和你开个玩笑,你别介意。再说,我怎么舍得伤害你呢?我还想和你在一起……”蜘蛛含情脉脉的说道。
  “可我们俩身份悬殊太大了,你的地位那么高……”蜗牛解释道。
  “身份地位没有问题,我可以屈尊就低……”
  “我们俩的年龄相差太多了。”
  “年龄不是问题,我会照顾你的……”
  “可我们两个不同类呀?”
  “现在连同性恋都可以结婚,我们还会招致什么绯闻吗?”
  “我连家都没有……”
  “傻瓜,你不是有房子吗?”蜘蛛指着蜗牛背上的壳。
  “可这太小了,才一室一厅的……”
  “不小了,够我们两人世界用的了”
  “可我没有……”
  “别说了,我这儿什么都有。你还有什么问题吗?”蜘蛛杏眼圆睁,不耐烦道。
  “没有什么了,我只是……”蜗牛小心翼翼地回答。
  “亲爱的,别担心,我的就是你的……”蜘蛛温柔地安慰道。
  从此,蜗牛和蜘蛛生活在了一起。
  蜘蛛每天重复着相同的工作,不停地织网捕食,又不停地补网捉食。蜗牛依然被蜘蛛网缠绕着,待在原地,每天靠蜘蛛来喂食。
  日复一日,年复一年,蜘蛛慢慢长大,变得越来越成熟老练。而蜗牛的身体变得越来越胖,身上缠的蛛丝也越来越厚。
  一天,蜘蛛问:“你爱我吗?”
  蜗牛回答:“爱。”
  “你恨我吗?”
  “恨。”
  “你想过逃走吗?”
  “想过。”
  “为什么?”
  “因为我恨你。”蜗牛指指背上厚厚的蜘蛛网
  “你想过杀掉我吗?”
  “没有。”
  “为什么?”
  “因为我爱你。”蜗牛指指自己臃肿的身体。
  蜘蛛一阵狂笑,笑声里含着一种凄惨。
  傍晚时,起了狂风,吹得树叶沙沙响,吹得蜘蛛网剧烈的摆动。突然,只听见“啪!”的一声,蜘蛛网断裂,蜗牛笨重的身体随着风飘了起来,越飘越高,飘过了山顶。蜗牛终于看到了山的那面,有平坦的田野、有茂密的森林、有奔腾的河流、还有……坚硬的岩石。
  “咚”的一声,蜗牛狠狠地摔了下来,背上的壳摔得粉碎……

收藏收藏0

一流名嘴

~!@#$%^&*...

淒慘的愛情故事 我喜歡

翡翠长老

樓主想表達什麽啟示呢?有點不明白

一流名嘴

回复 3# 星空の戀

张艾嘉懂,她会告诉你~~~~哇咔咔~