JBTALKS.CC

标题: VTEC是什麼?可以怎麼改?? [打印本页]

作者: jazzwong    时间: 2011-8-1 12:35 AM
标题: VTEC是什麼?可以怎麼改??
小弟很喜歡車。。。家裡有太舊ACCORD。。。朋友一直叫我換什麼VTEC引擎。。。大家可不可以告訴我VTEC是什麼??可以怎麼改??
作者: K'__    时间: 2011-8-1 01:24 AM
可能是叫你吊蓝盖Vtec吧
作者: jazzwong    时间: 2011-8-1 08:04 AM
可能是叫你吊蓝盖Vtec吧
K'__ 发表于 2011-8-1 01:24 AM

藍蓋VTEC又是什麼來的??
作者: QQ小乖乖QQ    时间: 2011-8-1 08:09 PM
vtec 是由HONDA 发明 ENGINE 的 技术 。。。 大概是酱吧
有错请见谅~
作者: hong16    时间: 2011-8-1 08:44 PM
回复 1# jazzwong

Vtec類似turbo這樣的功能,但是他勝在不吃油!你這輛應該是用F22A single cam吧!
Vtec其實有分好幾種,列入大V這些就要下車頭了!
作者: jazzwong    时间: 2011-8-18 06:47 PM
怎麼說類似TURBO呢??

我的是2000CC而已~而且不是什麼INJECTION的。。。。是普通引擎來的~~

大V是什麼??為什麼列入大V就要下車頭?!
作者: dome_zero    时间: 2011-8-18 07:16 PM
回复  jazzwong

Vtec類似turbo這樣的功能,但是他勝在不吃油!你這輛應該是用F22A single cam吧! ...
hong16 发表于 2011-8-1 08:44 PM

vtec和turbo差很远啦,老兄! 而且开着vtec跑的时候也是吃油的。如果有改风隔和排气的更不用讲。。。
作者: 月帝    时间: 2011-8-18 08:17 PM

Vtec類似turbo這樣的功能,但是他勝在不吃油!你這輛應該是用F22A single cam吧! ...

原来 Vtec 和 Turbo 是一样的 ~ 而且不吃油 ~ 谢谢指教
作者: 月帝    时间: 2011-8-18 08:19 PM
vtec和turbo差很远啦,老兄! 而且开着vtec跑的时候也是吃油的。如果有改风隔和排气的更不用讲。 ...
dome_zero 发表于 2011-8-18 07:16 PM

Kancil 660 Turbo 不知道多省油 ~ Vtec 和 Turbo 类似~ 让我笑了好久
作者: thomas88    时间: 2011-8-18 08:25 PM

你们会不会的哦?turbo跟VTEC一样不会吃油的啦~他们是吃钱~油算得了什么~
作者: sjs_90    时间: 2011-8-18 08:28 PM
电子控制可变正时气门~
高转的时候,engine需要更多的空气,以帮助燃烧~
VTEC这个技术就类似MIVEC这样。。在指定的转速,VTEC Valve开启~
locker arm锁死,以大V来说,进气的那支camshaft就变成是hi cam。。
角度更高。。valve开得更多,更久。。
如果是Type R的cam shaft就不一样了。。角度更高。。声音更大
这就是为什么VTEC一开的时候会很有力,会变声~
作者: 月帝    时间: 2011-8-18 08:59 PM
你们会不会的哦?turbo跟VTEC一样不会吃油的啦~他们是吃钱~油算得了什么~
thomas88 发表于 2011-8-18 08:25 PM

可能我比较笨一些~我知道普通引擎可以外挂涡轮~但是我还真的不知道不是Vtec的引擎可以改Vtec也~
看来我要多多跟他学写学习了
作者: dome_zero    时间: 2011-8-18 10:06 PM
Kancil 660 Turbo 不知道多省油 ~ Vtec 和 Turbo 类似~ 让我笑了好久
月帝 发表于 2011-8-18 08:19 PM

我朋友刚换一辆2.0的B16A,比我的还吃油多...还只能打97的...
作者: dome_zero    时间: 2011-8-18 10:08 PM
可能我比较笨一些~我知道普通引擎可以外挂涡轮~但是我还真的不知道不是Vtec的引擎可以改Vtec也 ...
月帝 发表于 2011-8-18 08:59 PM

拿马克笔写上去吧~
作者: 月帝    时间: 2011-8-18 10:24 PM
我朋友刚换一辆2.0的B16A,比我的还吃油多...还只能打97的...
dome_zero 发表于 2011-8-18 10:06 PM

习惯就好啦~ 常常都有这种人的~
作者: 月帝    时间: 2011-8-18 10:26 PM
拿马克笔写上去吧~
dome_zero 发表于 2011-8-18 10:08 PM

原来是这样改的~ 那我帮你改 Vtec 好了~ Mivec Head 不必买了
作者: jazzwong    时间: 2011-8-19 01:08 AM
月帝 发表于 2011-8-18 08:19 PM

我已經在地上滾了。。。。
作者: jazzwong    时间: 2011-8-19 01:09 AM
thomas88 发表于 2011-8-18 08:25 PM

說得好。。。
作者: jazzwong    时间: 2011-8-19 01:12 AM
电子控制可变正时气门~
VTEC这个技术就类似MIVEC这样。 ...
sjs_90 发表于 2011-8-18 08:28 PM

是噢。。。。”電子“,“控制”。。。。。那麼厲害。。。。看HONDA的解說。。。VTEC好像是是油壓控制。。。。。I-VTEC。。。。好像才是“電子”。。。。。

我也不清楚。。。。這是HONDA原廠的解說。。。。不懂對不對。。。。
作者: jazzwong    时间: 2011-8-19 01:13 AM
dome_zero 发表于 2011-8-18 10:06 PM

2.0的B16A???好厲害哦~~這是怎麼改的??我今天學到新知識了~~謝謝你哦~~~原來“B16A“有2.0的~~~這個要好好記下來~~
作者: 78JBIT    时间: 2011-8-19 09:43 AM
回复 20# jazzwong

Vtec在低转时很温驯,很容易开。。。可是高转时很狂暴,不是每个人都能轻易征服的~~
作者: jazzwong    时间: 2011-8-19 09:48 AM

Vtec在低转时很温驯,很容易开。。。可是高转时很狂暴,不是每个人都能轻易征服的 ...
78JBIT 发表于 2011-8-19 09:43 AM

很容易開??那不是跟TURBO一樣??VTEC是怎麼省油的呢?

高轉狂暴哦。。。好像很刺激~~比TURBO狂暴嗎??比TURBO輕易征服嗎???
作者: 78JBIT    时间: 2011-8-19 10:02 AM
回复 22# jazzwong

哪里可能跟turbo一样哦? 如果vtec开了贴背感的狂暴还输turbo一点点,毕竟是NA。。。
然后Vtec不开的时候就像平常车那样,顺顺的,所以当然容易开咯~~
我懂开vtec一定会吃油,因为一直高转嘛~i-Vtec我就不清楚。。。
作者: dome_zero    时间: 2011-8-19 11:15 AM
2.0的B16A???好厲害哦~~這是怎麼改的??我今天學到新知識了~~謝謝你哦~~~原來“B16A“ ...
jazzwong 发表于 2011-8-19 01:13 AM

你的回答好像在挖苦我哦...

B16当然是1600cc的,改2.0的block后就变2.0的B16咯,这么久的改法,不需要得地记录起来瓜...
作者: sushiprince    时间: 2011-8-19 12:52 PM

你确定b16a是2.0?   还是你朋友大炮你说是2.0?
作者: sushiprince    时间: 2011-8-19 12:56 PM

B16当然是1600cc的,改2.0的block后就变2.0的B16咯,这么久的改法,不需 ...
dome_zero 发表于 2011-8-19 11:15 AM

通常是b18c换cam还是block才可以上2.0.....b16a 改都去 1.8而已叻~
作者: dome_zero    时间: 2011-8-19 04:47 PM
通常是b18c换cam还是block才可以上2.0.....b16a 改都去 1.8而已叻~
sushiprince 发表于 2011-8-19 12:56 PM

哈哈,不是他大炮,是你没看过而以~
再说...通常是改B18C的cam进B16A和B18B比较多啦...
作者: dome_zero    时间: 2011-8-19 04:50 PM

哪里可能跟turbo一样哦? 如果vtec开了贴背感的狂暴还输turbo一点点,毕 ...
78JBIT 发表于 2011-8-19 10:02 AM

一点点??? 问看下你哦,你有坐过turbo车吗? 差很远好不好...
作者: 月帝    时间: 2011-8-19 05:39 PM
你确定b16a是2.0?   还是你朋友大炮你说是2.0?
sushiprince 发表于 2011-8-19 12:52 PM

我们没说 B16 是 2.0 ~ 我们是说换了 CRV 的Block就变成 2.0 了 ~明白了吗 ?
作者: 月帝    时间: 2011-8-19 05:40 PM
一点点??? 问看下你哦,你有坐过turbo车吗? 差很远好不好...
dome_zero 发表于 2011-8-19 04:50 PM

拿B18C和Kancil Turbo 中度改装的比是差不多的~ 嘿嘿嘿
作者: IcE_Z.loOnG    时间: 2011-8-19 06:41 PM
电子控制可变正时气门~
VTEC这个技术就类似MIVEC这样。 ...
sjs_90 发表于 2011-8-18 08:28 PM

说的好  ..... 赞
我的是 So4 single cam Vtec      .
作者: dome_zero    时间: 2011-8-19 09:24 PM
拿B18C和Kancil Turbo 中度改装的比是差不多的~ 嘿嘿嘿
月帝 发表于 2011-8-19 05:40 PM

拿L2 跟B18C比好像有点侮辱叻,草草也拿辆VR4来比嘛~
作者: 月帝    时间: 2011-8-19 09:39 PM
拿L2 跟B18C比好像有点侮辱叻,草草也拿辆VR4来比嘛~
dome_zero 发表于 2011-8-19 09:24 PM

我都说中度改装了~呵呵呵
作者: 单纯的凯凯    时间: 2011-8-19 09:58 PM

你做刹车房?
Vtec有turbo 这样的功能?
有酱够力咩 你会不会的哦
作者: 单纯的凯凯    时间: 2011-8-19 10:02 PM
哇 爬完帖子觉得很好笑咯
原来Vtec可以跟turbo差不多力水
酱多人还玩turbo车做么?
作者: 单纯的凯凯    时间: 2011-8-19 10:04 PM
原来 Vtec 和 Turbo 是一样的 ~ 而且不吃油 ~ 谢谢指教
月帝 发表于 2011-8-18 08:17 PM

哇 原来是这样的哦@@
作者: 78JBIT    时间: 2011-8-19 11:23 PM
回复 28# dome_zero

turbo车很难找咩?满街都有啦。。。要坐turbo车很难咩?
turbo 也要看你增压多少啊?
作者: 78JBIT    时间: 2011-8-19 11:25 PM
回复 35# 单纯的凯凯

很简单,因为na可以convert turbo,可是不能convert 去 Vtec。。。
作者: jazzwong    时间: 2011-8-19 11:52 PM

哪里可能跟turbo一样哦? 如果vtec开了贴背感的狂暴还输turbo一点点,毕 ...
78JBIT 发表于 2011-8-19 10:02 AM

哦~原來如此~~還有呢?
作者: jazzwong    时间: 2011-8-19 11:55 PM

B16当然是1600cc的,改2.0的block后就变2.0的B16咯,这么久的改法,不需 ...
dome_zero 发表于 2011-8-19 11:15 AM

別誤會我~~

恩恩~明白了~~那直接合體就可以了嗎??不需要改??

HONDA的東西那麼好。。。都可以直接套用的嗎??
作者: jazzwong    时间: 2011-8-20 12:06 AM
哈哈,不是他大炮,是你没看过而以~
再说...通常是改B18C的cam进B16A和B18B比较多啦...
dome_zero 发表于 2011-8-19 04:47 PM

恩恩~~B18C的CAM可以進B16和B18B~~~那B16B呢?進得去嗎?
作者: jazzwong    时间: 2011-8-20 12:08 AM
月帝 发表于 2011-8-19 05:40 PM

哦哦~~大概明白了~
作者: jazzwong    时间: 2011-8-20 12:09 AM
實在沒那個機會被TURBO載。。。。誰要載我去體會一下??
作者: 单纯的凯凯    时间: 2011-8-20 12:14 AM
回复  单纯的凯凯

很简单,因为na可以convert turbo,可是不能convert 去 Vtec。。。
78JBIT 发表于 2011-8-19 11:25 PM

你的意思是Vtec 不能下turbo?
作者: jazzwong    时间: 2011-8-20 12:19 AM
你的意思是Vtec 不能下turbo?
单纯的凯凯 发表于 2011-8-20 12:14 AM

是咯。。。可不可以??
作者: 单纯的凯凯    时间: 2011-8-20 12:25 AM
是咯。。。可不可以??
jazzwong 发表于 2011-8-20 12:19 AM

是咯 如果不可以改的话
我亲眼看过的Vtec urbo不懂车主是不是拿粘子粘上去的勒
作者: jazzwong    时间: 2011-8-20 12:31 AM
是咯 如果不可以改的话
我亲眼看过的Vtec urbo不懂车主是不是拿粘子粘上去的勒
单纯的凯凯 发表于 2011-8-20 12:25 AM

恩。。。這個問題問得好~~~
作者: 单纯的凯凯    时间: 2011-8-20 12:33 AM
恩。。。這個問題問得好~~~
jazzwong 发表于 2011-8-20 12:31 AM

有可能是我看錯了啦
那個不是turbo來的
只是拿粘子粘上去的【裝飾品】罷了
作者: jazzwong    时间: 2011-8-20 12:36 AM
有可能是我看錯了啦
那個不是turbo來的
只是拿粘子粘上去的【裝飾品】罷了
单纯的凯凯 发表于 2011-8-20 12:33 AM

肯能你開引擎蓋那裡看到的TURBO是一張照片。。。。外面的INTERCOLER是放爽而已~~
作者: 单纯的凯凯    时间: 2011-8-20 12:37 AM
肯能你開引擎蓋那裡看到的TURBO是一張照片。。。。外面的INTERCOLER是放爽而已~~
jazzwong 发表于 2011-8-20 12:36 AM

可是駕起來的時候會有blow off聲音勒
應該也是CD錄音起來的啦
作者: jazzwong    时间: 2011-8-20 12:57 AM
可是駕起來的時候會有blow off聲音勒
應該也是CD錄音起來的啦
单纯的凯凯 发表于 2011-8-20 12:37 AM

用喇叭播放的~~
作者: 单纯的凯凯    时间: 2011-8-20 12:58 AM
用喇叭播放的~~
jazzwong 发表于 2011-8-20 12:57 AM

喇叭装在engine的位置?
声音大概是engine的位置传来的
作者: sjs_90    时间: 2011-8-20 01:26 AM

都说是B16A了还哪里跑来的2.0???
B16A下2.0的CRV底对不对??
谁说只可以打97??
我的B16B也不是一样打95.。。。也许我的是1.6的关系^_^
作者: sjs_90    时间: 2011-8-20 01:29 AM
说的好  ..... 赞
我的是 So4 single cam Vtec      .
IcE_Z.loOnG 发表于 2011-8-19 06:41 PM

1.5还是1.6?
D15B,D16Y~
SX8.SH4.SR4全部一样的。。Honda就是那么的好玩~
作者: sjs_90    时间: 2011-8-20 01:30 AM
sushiprince 发表于 2011-8-19 12:56 PM

B16A换2.0的Block就可以变到2.0了~
作者: sjs_90    时间: 2011-8-20 01:41 AM
是噢。。。。”電子“,“控制”。。。。。那麼厲害。。。。看HONDA的解說。。。VTEC好像是是油壓 ...
jazzwong 发表于 2011-8-19 01:12 AM

其实是这样~
VTEC是电板控制VTEC Valve。。到了一定的转数Valve开。。locker锁死。。valve就打的更深
VTEC Valve一开。。黑油会经过那个valve推locker arm。。
注意看。。honda最麻烦的就是很多oil ring漏油。。VTEC engine走很多oil ring
黑油的选择也对VTEC的发挥度有影响的。。跟mivec的原理是一样的

再来就是I-VTEC。。不一样的地方就是I-VTEC是好像VVT-I这样的
他不会一次过的开完。。他的cam pulley是活得。。分段来开。。所以会更快更有力
作者: jazzwong    时间: 2011-8-20 01:42 AM
喇叭装在engine的位置?
声音大概是engine的位置传来的
单纯的凯凯 发表于 2011-8-20 12:58 AM

設定好收油時出播出。。。
作者: 月帝    时间: 2011-8-20 07:37 AM
其实是这样~
VTEC是电板控制VTEC Valve。。到了一定的转数Valve开。。locker锁死。。valve就打的更深
...
sjs_90 发表于 2011-8-20 01:41 AM

这两个还不难解释~ 如果你能解释快要推出的 AVtec我就算你厉害~ 哈哈哈
作者: hong16    时间: 2011-8-20 08:48 AM
回复 34# 单纯的凯凯

我是做刹车的,我是说类似!大约这样比喻吧了,当然是不一样!只是大家都是增加力水吧了!这位老兄还有什么疑问吗?
作者: 月帝    时间: 2011-8-20 01:07 PM
回复  单纯的凯凯

我是做刹车的,我是说类似!大约这样比喻吧了,当然是不一样!只是大家都是增加 ...
hong16 发表于 2011-8-20 08:48 AM

打跑车电油和ECU之类的也是能增加力水~ 难道这种也能叫也 Turbo 类似吗 ?
那我能不能说你和猪都是类似的~都是哺乳类~
作者: 78JBIT    时间: 2011-8-20 03:51 PM
回复 44# 单纯的凯凯

我不是这个意思啦
vtec可是下turbo,也可以下super charger...可是我是说的是na的可以改turbo,不可以改去vtec,所以很多人玩turbo的意识~
作者: 78JBIT    时间: 2011-8-20 03:52 PM
回复 39# jazzwong

还有什么??
作者: sjs_90    时间: 2011-8-21 01:09 AM
这两个还不难解释~ 如果你能解释快要推出的 AVtec我就算你厉害~ 哈哈哈
月帝 发表于 2011-8-20 07:37 AM

哈哈~真的有这样的东西?我还没听过叻~
你比较厉害叻。。我只会皮毛罢了~
作者: fts6055    时间: 2011-8-21 01:59 AM
这就是vtec[img]  Uploaded with ImageShack.us[/img]
作者: jazzwong    时间: 2011-8-21 03:51 PM
这就是vtec[/URL]  Uploaded with [/img]
fts6055 发表于 2011-8-21 01:59 AM

這不是VTEC。。。。這是照片。。。照片裡有引擎。。。引擎蓋上寫著VTEC。。。。
作者: jazzwong    时间: 2011-8-21 04:41 PM
其实是这样~
...
sjs_90 发表于 2011-8-20 01:41 AM

是嗎?

看HONDA的解說。。。VTEC引擎的氣門搖臂多一組在中間。。。凸輪軸也多一直角度更大的在中間。。。。控制VTEC開關的是電磁幫。。。控制油壓推動中間第三組氣門搖臂鎖定。。。讓凸輪軸中間的凸輪發揮作用達到開啟氣門揚程變長。。。變久。。。

電板控制VTEC??到了一定轉速VALVE開??(不是VTEC開咩?)LOCKER鎖死。。。。VALVE打的更深??VTEC VALVE一開??(開了還怎麼樣有VTEC?)黑油会经过那个valve推locker arm。。。。。(黑油如果經過VALVE的話。。。好像就是氣缸頭段的墊片壞了。。。漏油進去。。。才有可能經過VALVE吧。。。VALVE是氣門。。。)

恩。。。我的車太舊。。。化油器引擎。。。不清楚你說的。。。不過似乎有點道理。。。黑油品質會影響VTEC。。。。。

不過我想是影響整個引擎吧。。。。不是影響VTEC。。。。

書上好像是這樣記載的。。。。在氣門的進化歷史中。。。VTEC是最先發明。。。開發。。。使用。。。並得到專利~MIVEC這東西。。。。是模仿VTEC的。。。應該是MIVEC跟VTEC類似。。。。。

I-vtec.....你想好再解釋。。。。。。。。。。HONDA不是這樣說的。。。。
作者: sjs_90    时间: 2011-8-21 05:57 PM
是嗎?

看HONDA的解說。。。VTEC引擎的氣門搖臂多一組在中間。。。凸輪軸也多一直角度更大的 ...
jazzwong 发表于 2011-8-21 04:41 PM

我在文字上的解说还不是说到很详细。。
我所谓的VTEC Valve就是在cam shaft旁边有一粒soloniod的
那粒东西就是大家所谓的VTEC。。。没有那粒东西黑油就不会经过那边推locker arm
你说的中间那支摇臂就是在VTEC还没有开的时候是free着的。。
VTEC一开的时候就有一只pin会lock死的。。就是黑油推那只pin
看到了真的东西你就会明白了~
作者: 月帝    时间: 2011-8-21 06:00 PM
我所谓的VTEC Valve就是在cam shaft旁边有一粒soloniod的
那粒 ...
sjs_90 发表于 2011-8-21 05:57 PM

正解~ 不过Jazz的意思有点模糊~
作者: jazzwong    时间: 2011-8-21 06:12 PM
那粒 ...
sjs_90 发表于 2011-8-21 05:57 PM

哦~原來是這樣~~知道了~~知道了~~
作者: jazzwong    时间: 2011-8-21 06:14 PM
月帝 发表于 2011-8-21 06:00 PM

哈哈。。。。
作者: sjs_90    时间: 2011-8-21 07:17 PM
月帝 发表于 2011-8-21 06:00 PM

呵呵~
是我解释到太paliah了。。哈哈~
honda的文字解释非常的清楚
作者: sjs_90    时间: 2011-8-21 07:19 PM
哦~原來是這樣~~知道了~~知道了~~
jazzwong 发表于 2011-8-21 06:12 PM

明白了就简单了~
至于I-VTEC就是好像VVT-I酱的。。他的cam pulley 是活的。。
其实很简单。。上youtube看MV会更加明白的~
作者: IcE_Z.loOnG    时间: 2011-9-1 04:54 PM
回复 54# sjs_90

1.5 .
SO4 .        =)
作者: sjs_90    时间: 2011-9-2 12:35 AM
回复  sjs_90

1.5 .
SO4 .        =)
IcE_Z.loOnG 发表于 2011-9-1 04:54 PM

D15B 1.5 single cam
作者: burberrys2277    时间: 2011-9-3 06:04 PM
哈哈。。。。
jazzwong 发表于 2011-8-21 06:14 PM

对了,换了engine别忘了分享一下心得。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5