Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sadfire

大学生比中学生难成为百万富翁吗?

白银长老

回复 310# skyyong8

每个人追求的都不同吧,我绝不会满足于那份安稳的收入,可是我也不喜欢管人,不喜欢当老板。
可能你说我习惯,我只是希望有一天我不用为别人忙别人也不用为我忙就行了,这之前我绝对会赚足够的钱,然后提早退休,偶尔培培家人就满足了。
人各有志,这就是我期望的生活,而且是深思熟虑后的结果,所以基本上别人怎么说我还是会朝我的目标去。
其实成功的关键与鉴定的目标也有很大的关联,目标不鉴定也永远不成功。
你的想法很远,的确是很少见的人,希望你可以保持,因为我不是为我往后几年打拼,我是为我往后几十年在拼,远见很重要,我看得出你也有长远的打算,继续努力迟早成功也是会找上你的,夺也夺不掉!

最后感谢你啦,其实你的回复有没有道理不重要,有没有人认同不重要,最重要的是带有一丝丝的启发性,这个才是最重要的,因为你让我想到了一个我以前没注意到的小地方,所以我的计划可能会有所更改也不一定。这就是人生,呵呵,真理可能在最平淡的时候出现!现在超high……==

白银长老

回复  skyyong8

每个人追求的都不同吧,我绝不会满足于那份安稳的收入,可是我也不喜欢管人,不喜欢当老 ...
htuomrev 发表于 2011-7-4 09:11 PM

什么地方说来听下@@
说归说,做归做,我所说的当然都不容易实现。容易就不会那么多人做不到了= =
对,人各有志。

入门会员

知足常乐  有得必有失
最重要是活得开心

平常心是道。凡夫总是贪得无厌,贪欲心永远无法得到满足。
金钱与地位是前世所修,今生的福报。又怎能奢求哪?
求之不得,生诸烦恼。又是何苦。知足常乐。

我觉得好像是拿越多薪水 你所要负担的责任就越大  压力就越大
你们觉得叻?
以各人程度吧
有些事不需要强求

里面的看外面的好,外面看里面好

谁也不能预测明天会是怎样
活在当下吧....
生活充实 开开心心 事事顺利  身体健康  就都是百万富翁了 ...

白银长老

很感谢你告诉我这个知识,让我知道美国的抽税制度^^
那些人都是天才阿~创作天才阿~当然就像你所 ...
skyyong8 发表于 2011-7-4 08:42 PM

哈哈,你讲的话很有道理啊~ 其实打工一族的薪水是高不到哪里去的。每一个公司请人的时候,他们都有一个burget的。你可以看我们周围的朋友们,通常打工一族中,很多人都是驾toyota啊~proton啊~ 加mercedes还是bmw的通常都是创业以及大企业经理。我相信大家都是到,100个刚创立的公司,有80个会在两年之内倒闭。那是因为很多人都想摆脱打工的生活,把之前存下来的钱去创业。不过他们没有想到,经验和知识,不可缺一。当人有人经验,不过缺乏一些重要知识,还是一样没有办法在那个领域中突出。其实啊~不管大学生还是中学生都好,你会发现他们在离开校园的那一刻开始,就是跟知识说good bye然后去找经验了。缺乏能力和技巧是绝对不可能赚大钱的。因为靠脑力赚的钱永远比用劳力的赚得多~

白银长老

回复  skyyong8

每个人追求的都不同吧,我绝不会满足于那份安稳的收入,可是我也不喜欢管人,不喜欢当老 ...
htuomrev 发表于 2011-7-4 09:11 PM

你的想法不错啊~ 我遇到很多人的思想都很short term的哦~ 没有为未来而规划,也不会为自己的未来而争取机会。  不过我事后想想,如果世界上全部都是有远见的人还得了哦  缺乏打工一族的话对整个市场来说也是一种危机

白银长老

知足常乐  有得必有失
最重要是活得开心

平常心是道。凡夫总是贪得无厌,贪欲心永远无法得到满足。
金 ...
ii11111 发表于 2011-7-5 11:55 PM

人都是那种,薪水越高,开销越大的类型~ 然后就变成永远为了自己的债务而被金钱控制的人。有突发事故时只要一个月没有收入就要背负重大的生活费,给我的感觉真的是很糟糕的咯

白银长老

可是如果你现在还想回去大学读书也是可以的。。哈哈。。他们一定收。。
我在读着diploma的时候有 ...
Cheryl91 发表于 2011-7-4 01:30 AM

其实公司有请diploma学生的预算,请degree学生的预算比diploma生高一点,不过还是有一个limit的。给员工的工钱越多,公司的net profit越少  所以打工的人年老时几乎不是靠退休金,不然就是靠别人生活。这是robert T kiyosaki在富爸爸,穷爸爸里的idea~

白银长老

我來說我的觀點:
為甚麼大學生比較難?
因為他們讀太多同種類的書(現在的人要求專業)
思考方式已經有一定 ...
wendykelly 发表于 2011-7-3 10:11 PM

这个世界是这样的啦~ 大学生都有好有坏啊~ 不可能每一只猫都是可爱的~ 如果所有能上大学的人都能领导人类这个世界还得了  相反的,学历中等的人也不是全都没有钱的。这个世界就是每一行都有好有坏的~

白银长老

回复 296# 陆仁甲

哈哈~其实很多人跟你的想法相似啦~都是带着一个面具~ 不过对我来说朋友就最珍贵的~ 任何东西都取代不了

白银长老

其实公司有请diploma学生的预算,请degree学生的预算比diploma生高一点,不过还是有一个limit的。 ...
夜王神夜 发表于 2011-7-6 10:40 AM

你果然是看过穷爸爸与富爸爸,我也是看过那本书= =
想靠退休金是个很危险的投资,有多少个老板肯出那么大笔的钱呢?除了那些大企业大财团~