Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sadfire

大学生比中学生难成为百万富翁吗?

超级会员

18岁换地方上班,老板赏识

18岁 工钱RM2000 开销RM1000 储蓄RM1000

19岁 工钱RM2500 开销RM1000 储蓄RM1700 《《明显的错误

20岁 工钱RM2700 开销RM1000 储蓄RM1700

21岁 工钱RM2700 开销RM1000 储蓄RM1700

22岁 工钱RM2700 开销RM1000 储蓄RM1700

23岁 工钱RM2700 开销RM1000 储蓄RM1700

假设这A跟你们大学生一样没什么不良嗜好,没什么娱乐,也没女朋友,只需给妈妈零用和供车而已!

他的储蓄在短短的八年就可以有过RM100000储蓄去做生意!

这个比例有问题,以现在的经济状况,要做到这个是有点难的。
首先,现在的开销已经很高了,他没详细的写出其他生活费用。如,电话费,汽油钱等等。
家用,供车,一个月用1000 已包括这些,你认为足够?

还有15~18岁得青年大部分都是月光族

超级会员

再来看看我们呢?大学生的生涯!

23岁的你,什么都没有,

只有A4纸一张,一套穿过一次的‘衣服’,戴过一顶少许人可以戴到的四方帽!

但你没本钱,没人脉,没经验!

你只可以跟人家打工!

23岁的你跟A相差极远!

最近我在这个问题而困扰。我不是大学生,我只是中学毕业。
你知道我担心的是什么?我的未来

我们只能靠经验一直升,假设我们被革职了,或者公司倒闭了。
我们的薪水随时随地的变成原地。我之前的同事就是一个列子

假设你说有经验就行了,那么如果你是那位老板,你会100%信他有经验?我看大概只有60%吧或者更少。
这还有一步一步重头开始。

如果有文凭,遇到这些事情,重新开始,薪水还是有一定的价钱

青铜长老

如果以你这样推断。读书的人不用结婚。不读书的结婚。但现实又有多少。白痴。。。。
恋之回忆 发表于 2011-7-3 11:44 PM

哈哈,我想这是您个人的看法呢,
事情看很多面的,
这个文章可能对某些人有冲突,也有可能是启发

超级会员

我只能说,在这篇文章,我只赞同工作经验+人脉关系

我到目前还坚持的相信朋友是能让我致富的其中一条路LOL

其实我觉得创业,无需用太多钱,我目前也在凑备中。
只要有了本钱资金,弄个小生意,再来扩大也不错 =)

青铜长老

我只能说,在这篇文章,我只赞同工作经验+人脉关系

我到目前还坚持的相信朋友是能让我致富的其中一条路L ...
陆仁甲 发表于 2011-7-4 12:18 AM

嗯,不要一百巴仙相信完朋友,要保留,
我知道这么说对你很不好,但是以后你就明白了

超级会员

嗯,不要一百巴仙相信完朋友,要保留,
我知道这么说对你很不好,但是以后你就明白了
sadfire 发表于 2011-7-4 12:30 AM

我并没说100%信完朋友。
是要懂得利用朋友关系,做人是永远会带着一副面具的啊, 老兄

超级会员

其實每一個人為了保護自己,多多少少也會放一具「面具」在臉上。
害怕被別人發現自己真正的一面而傷害自己,但也一直等待著那位能夠看穿表面的虛假,真正了解的自己的人.

这句话蛮赞的,还有被把人看的那么单纯。
人总是喜欢笑里藏刀。
我出来社会数年,我得到的社会学也不少。

我说我相信朋友是能让我致富的其中一条路
创业,要有人帮忙推销,要有人来support一下,这一些就善用朋友的好处了

青铜长老

我觉得楼主好像觉得创业很1容易那样。。万一失败了谁来帮你收拾残局?? 要求父母来帮你??
读上了大学,拿到了degree有知识,至少也容易找工作而且起薪应该不会低,吸取工作经验也可以一边赚钱。。。
谁说读着大学时一定没有工作经验?我之前还读着Diploma 的时候就已经去了酒店training了两次,而且是五星级酒店。。都已经知道那边的员工是怎样做工和认识那边的员工,最重要的是那些客人知道我是training着然后都给我他们的卡片叫我毕业后可以去他们公司上班,而且有几个都是Dato 来的。。。
读过大学都一定有知识,除非是那些用钱买文凭的。。出去接触人也不会让人觉得你是井底之蛙,本身的知识只有在中学学过的东西。。
我现在在英国读degree,还剩半年就毕业了。。就是说今年12月就毕业了。。我明年才21岁,就可以赚钱了。。而且我在英国酒店打工,起薪可以有1500英镑。。。

超级会员

我觉得楼主好像觉得创业很1容易那样。。万一失败了谁来帮你收拾残局?? 要求父母来帮你??
读上了大学, ...
Cheryl91 发表于 2011-7-4 12:45 AM

其实我觉得,那篇文章还不够全面。
好像对大学生有点偏激的。

青铜长老

其实我觉得,那篇文章还不够全面。
好像对大学生有点偏激的。
陆仁甲 发表于 2011-7-4 12:52 AM

我也是这样觉得。。所以我才回复来反对我对他的看法。。好像会读书的人就一定没出息那样。。