JBTALKS.CC

标题: 如果你孩子 在学校被打成这样 你会怎么样? [打印本页]

作者: 冰冻天使    时间: 2015-3-14 10:51 AM
标题: 如果你孩子 在学校被打成这样 你会怎么样?
在 facebook 看到 有人post这张照片出来 。。。
故事是 小孩子 因为英文考试不及格 而被老师体罚成这样。。。。。
虽然 我不反对 体罚 但是那位老师 太过分了。。。
如果是你孩子 被学校老师打成这样你会怎么样?

如果是我 我会带孩子验伤 报警 在送律师信 给学校!
虽然 错在 老师 但校方也要承担责任!

作者: 籃蚯蚓    时间: 2015-3-14 10:56 AM
作者: 冰冻天使    时间: 2015-3-14 11:16 AM
籃蚯蚓 发表于 2015-3-14 10:56 AM
這就太過分了!怎麼可以把小朋友鞭打成這樣

其实我能接受孩子 被体罚 但 那个老师打成这样 。。。。。
作者: QiiQi    时间: 2015-3-14 11:19 AM
作者: 籃蚯蚓    时间: 2015-3-14 11:40 AM
作者: qiiwei    时间: 2015-3-14 12:49 PM
只能接受老师打手心
这老师已经是乱打的程度了吧
手腕那里居然也有伤痕
作者: 蒜米    时间: 2015-3-14 01:08 PM
作者: shenyushop    时间: 2015-3-14 01:12 PM
erm,我以前小学也是有个同学被打成这样,原因是因为手掌心打太多下,叫老师打其他地方
作者: jkwyab    时间: 2015-3-14 02:36 PM
我也只能接受到老师打手掌心 , 其他地方不接受 ...

作者: sukky    时间: 2015-3-14 02:47 PM
作者: 焦瓔珞    时间: 2015-3-14 02:52 PM
这个鞭痕是有点严重,但也不至于特别严重
我觉得没必要报警吧,闹学校就好

以前老师打我 也会红肿,不过隔天就消了。
但这个鞭痕很深 应该蛮出力的 but看起来也不至于造成特别严重的后果

新闻说 是学生闪躲,才不小心打到其他地方的
而且老师也道歉了。所以我觉得报警是有点太夸张
如果老师不道歉,再报警也不迟

作者: juzfinal    时间: 2015-3-14 02:56 PM
我还以为打到重伤,原来就是那 3 条鞭??
打在手臂怎么了?又不是打在头部,背部~很严重了?严重到什么程度?

我们以前挨打的程度比这个厉害几倍吧?结果又怎样了?

难怪现在的00后个个像草莓族,一点点事情就要自杀要跳楼,因为根本就经不起压力,家长过分保护过分溺爱的严重后果。

还报警呢...这个孩子还能教吗?早就不把老师放在眼里了吧?不要等到长大了,要监狱的鞭子来教,家长们才后悔为什么小时候不教严!
作者: chaiwh    时间: 2015-3-14 04:39 PM
我以前也是被打到将。
很平常吧了。
作者: qwerty_ky    时间: 2015-3-14 05:34 PM
囧,只是一張照片就能辨別黑白是非,如果樓上幾位是律師法官的話豈不是已經天下大亂?
作者: awei    时间: 2015-3-14 05:54 PM
作者: yukikojoanne    时间: 2015-3-14 06:02 PM
这很明显是乱打的 太过分了

是我的话一定会去投诉那老师!!
作者: ashley_love    时间: 2015-3-14 06:12 PM
适当体罚是可以接受的,可是图片这个是虐待
作者: huiip~    时间: 2015-3-14 06:46 PM
老师是乱乱打吗?怎样可以打成这样
作者: ahyu96    时间: 2015-3-14 07:08 PM
去“鸟”那个老师。。。
作者: PeisN    时间: 2015-3-14 07:45 PM
學生的品行也應該列入其中來下結論,不能全怪老師。
作者: Destanicqq    时间: 2015-3-14 08:05 PM
打手板还可以接受
这种情况是乱打了吧
作者: MiaCarina    时间: 2015-3-14 08:18 PM
作者: hmmm..    时间: 2015-3-14 08:27 PM
弱弱的说一声。。。以前被打过更严重的 只是那时爸妈没有fb可以帮我上传上网帮我宣章正义
作者: 冰冻天使    时间: 2015-3-14 08:47 PM
hmmm.. 发表于 2015-3-14 08:27 PM
弱弱的说一声。。。以前被打过更严重的 只是那时爸妈没有fb可以帮我上传上网帮我宣章正义

弱弱说一句 体罚也要适当  
被打成这样等下 小孩 心理会被影响他的心态发展呢。。。。
现在的小孩跟以前的不一样了
作者: hmmm..    时间: 2015-3-14 08:55 PM
冰冻天使 发表于 2015-3-14 08:47 PM
现在的小孩跟以前 ...

所以只能说时代变了。。
作者: cws987    时间: 2015-3-14 09:38 PM
还等什么 ?报警啊
作者: 秦怡    时间: 2015-3-14 09:48 PM
太过分 了 最多也只能打手心啊
作者: juzfinal    时间: 2015-3-14 10:05 PM
冰冻天使 发表于 2015-3-14 08:47 PM
现在的小孩跟以前 ...

版主,“养不教,父之过;教不严,师之惰”呢
什么影响心态发展噢…我们的父母小时候被打到半死,他们的心态可有问题了?更何况这点小伤?

以前呢,就说“养儿防老”,现在呢,呵呵…是“养老防儿”了吧?这就是现在家长宠出来的逆子。

作者: SsandwichH    时间: 2015-3-14 10:24 PM
我觉得啊,怎么你们就相信小孩子说的话
确定是英文不及格被打的吗?
感觉比较像是这个小孩经常很顽皮的说
然后老师很beh tahan就乱打
不至于报警
我觉得投诉到校长那里就行了
作者: ~可怜没人爱~    时间: 2015-3-14 10:25 PM
学校老师只能打手心和屁股吧?

其他部位就, 老师, 谢谢你的好意.

作者: vieronneo    时间: 2015-3-14 11:08 PM
打一下手心我还是可以接受...这老师精神有问题
作者: 冰冻天使    时间: 2015-3-14 11:35 PM
juzfinal 发表于 2015-3-14 10:05 PM
版主,“养不教,父之过;教不严,师之惰”呢
什么影响心态发展噢…我们的父母小时候被打到半死,他们的 ...

我赞同你说的话  我以前也是被打出来的
但是 时代不一样了。。。。
我赞成体罚 但是 没必要打的那么严重,有时换个方式 来跟孩子说未必不是不好的方法。。。
止于逆子 不逆子 不是我们 能预测的。。。
‘附加:止于 心态 其实如果你有去facebook 看完那一篇故事的话 就能知道
那个孩子 英文考试及格 但是 就错了一题 那个老师 就打倒他那样。。。 换成是大家 心态难免会不平衡
而且也会在想  我考及格 也被打 那么有理由吗?

作者: 冰冻天使    时间: 2015-3-14 11:46 PM
SsandwichH 发表于 2015-3-14 10:24 PM
我觉得啊,怎么你们就相信小孩子说的话
确定是英文不及格被打的吗?
感觉比较像是这个小孩经常很顽皮的说 ...

看图写故事  那么孩子顽皮今天被打成那样 我们把这件事情当成理所当然
那么下一次 那位 脾气好的老师 不是要 给学生巴掌?
我们以那个老师来讲啦 深为教育工作者 是不是应该有所谓的 包容 跟 好脾气?
今天 如果你有去看 新山吹水站 就不难发现 整篇故事了。。。
那个孩子英文及格 而但是错了 复习很多次的习题 最后被打成这样
可能 这是 单方面 没交代清楚 换一个方式来说
那位老师应该这样吗?

他这样已经算是孽待儿童了
如果是我的孩子 我会带他去验伤 在报警 送律师信给那个老师
今天大家都当理所当然 那么下次会不会发生可怕的事情 大家都不知道 ?
作者: kami    时间: 2015-3-14 11:50 PM
我会问问我的孩子先。。。。。。。。
作者: Von仔    时间: 2015-3-14 11:58 PM
我以前比这还夸张
手脚背屁股全是痕
回家冲凉还要偷偷摸摸
被看见还会再被骂被打
一代不如一代
作者: 狂扫千军    时间: 2015-3-15 01:22 AM
这会太严重?
作者: 亞基米    时间: 2015-3-15 02:58 AM
看事情不能单看人家的一面之词

或许小孩不及格了,还顶撞老师/侮辱老师 等等很不尊重的行为
老师一火起来下手就重了,很难讲

我没有包庇那位老师,
只是觉得只是因为不及格而打成这样有点不可思议
除非老师是神经病
作者: knightR-jeff    时间: 2015-3-15 03:19 AM
我反而觉得是小孩子闪才会打到这样,
其实也不会说很严重,这样只会造成这孩子以后更加放肆!
作者: 孤风单绝    时间: 2015-3-15 06:10 AM
哈哈 我老妈以前打我的更严重
作者: 独爱苹果    时间: 2015-3-15 07:20 AM
才那么三鞭就那么大反应,现在的孩子不好教啊
作者: noobskiNg08    时间: 2015-3-15 07:42 AM
这个鞭得有点大力
但是身为90后的我也试过。这算还可以接受的范围,但是最好是鞭手掌或屁股就好了
作者: juzfinal    时间: 2015-3-15 10:01 AM
冰冻天使 发表于 2015-3-14 11:35 PM
我赞同你说的话  我以前也是被打出来的
但是 时代不一样了。。。。
我赞成体罚 但是 没必要打的那么 ...

严重?敢问版主,那 3 条鞭在手臂上有多严重
可别告诉我会伤到大动脉什么之类的
这么久以来,我完全没有看过藤鞭可以伤到大动脉,如有,请举例。

打学生太多过火,甚至头部,背部这些我都反对
但是那 3 条在手臂上的鞭有多大事?

那 3 条鞭甚至不需要几天就消了根本就不会留下什么疤痕

再来,你说老师 1 题出错都打到这个样子
那会不会老师在班上教了好几次这个题目
小朋友贪玩没有在听,又做错了,所以让老师动怒了?

你说,要打只可以打在手心
那么小孩子闪呢?
打到手臂就不行了?
还是你觉得打在手臂那 3 条鞭让你的孩子内伤了?

我不是什么教育工作者
但是我实在看不过眼那些一点点小事就说要投诉老师,告学校这种家长
你让老师怎么再教你孩子?
放着让他烂,让他变坏咯~
老师们剩下力气,也不需要再为你的孩子生气担心
反正他的薪水照拿,也不需要entertain这种无理取闹的家长~

请你记得,你有今天的成就,也是老师家长鞭打出来的,我也一样。
作者: 冰冻天使    时间: 2015-3-15 03:07 PM
juzfinal 发表于 2015-3-15 10:01 AM
严重?敢问版主,那 3 条鞭在手臂上有多严重?
可别告诉我会伤到大动脉什么之类的
这么久以来,我完全没 ...

怒我说一句 我今天的成就 不是老师带给我的 而是努力回来的
我尊重 老师 但只是尊重
如果真的要说 我只认同 父母的帮忙  如果没他们 就没有我

每个人有每个人的看法 或许你觉得 那三下 没什么打不了  是理所当然。
你的定义为 打倒头 背后 才算严重 那么我请问你 如果今天 那个老师 有这个问题呢
我家里就遇过这样的 问题 最后才知道 老师有忧郁症
那时如果我家里没报警 不知道最后会不会有肯可怕的事情发生
但 我说的是个人案例 你说的同上

作者: juzfinal    时间: 2015-3-15 03:29 PM
冰冻天使 发表于 2015-3-15 03:07 PM
怒我说一句 我今天的成就 不是老师带给我的 而是努力回来的
我尊重 老师 但只是尊重
如果真的要说 我只 ...

你努力回来的?不是老师教导?
呵呵 你有上学吗?

除非你没有上学,都是自己在家,父母教导出来的
那你才有资格说这句。
不然,就请学会 -- 饮水思源。

另外,不是每位老师都有这种问题,非常的个别案例不能相提并论。
我刚好相反,看到的净是莫名其妙的家长
就像这种
3 鞭在手臂就说要报警,要出律师信的~
搞到现在的老师们宁愿随便教,拿拿薪水过日子就好
也不要得罪这种恶霸家长
省得惹祸上身

结果是谁受害?
你自己的孩子。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5