Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

谁能解释AJAX 的定义是什么的进来

关闭 [复制链接]

百变名嘴

看来看去都不过是 javascript , 为什么又叫 AJAX , 特别的地方又在哪里?

收藏收藏0

一流名嘴

原帖由 宅男-兜着走 于 2009-9-10 11:50 PM 发表
看来看去都不过是 javascript , 为什么又叫 AJAX , 特别的地方又在哪里?

這個 google 搜索或 wikipedia 就會寫明了啊

百变名嘴

回复 #2 Super-Tomato 的帖子

http://en.wikipedia.org/wiki/Ajax_(programming)
看了啊~但是我想知道具体·的详情, 要知道做过的人分享看看到底有什么神奇的地方, 跟分享心得~ 为什么那么值得学。 跟 jscript 的分别。

一流名嘴

原帖由 宅男-兜着走 于 2009-9-11 01:06 AM 发表
http://en.wikipedia.org/wiki/Ajax_(programming)
看了啊~但是我想知道具体·的详情, 要知道做过的人分享看看到底有什么神奇的地方, 跟分享心得~ 为什么那么值得学。 跟 jscript 的分别。

AJAX 就是通過 JS 來達到資料非同步更新

例子 : http://super-tomato.net/dictionary.php

百变名嘴

回复 #4 Super-Tomato 的帖子

wa~ 是Jquery 吗? 这是我一直想要学的东西, 就是你刚才呈现给我的 。 你用了什么技术, 教教我下。

一流名嘴

原帖由 宅男-兜着走 于 2009-9-11 02:01 AM 发表
wa~ 是Jquery 吗? 这是我一直想要学的东西, 就是你刚才呈现给我的 。 你用了什么技术, 教教我下。

我沒用上甚麼技術啊, 只是引用 jquery 所整理好的 ajax 函數, 通過 ajax 函數把資料傳遞到目的地做非同步處理之後再回傳, 這和你學習 Flash 的時候使用 LoadVars 的 sendAndLoad 功能是一樣的

白金长老

gogobase.com 的3.5 是fully ajax 的
我还在开发着

jquery 很简单的运用中
想不到番茄也是 jquery 的

一流名嘴

原帖由 goodday 于 2009-9-11 02:06 AM 发表
gogobase.com 的3.5 是fully ajax 的
我还在开发着

jquery 很简单的运用中
想不到番茄也是 jquery 的

能夠縮寫就盡量縮寫啊, 而且 jquery 的 api 也可以對應上不同瀏覽器, 自己編寫 plugin 也省事多了, 所以不用白不用

百变名嘴

原帖由 Super-Tomato 于 2009-9-11 02:05 AM 发表

我沒用上甚麼技術啊, 只是引用 jquery 所整理好的 ajax 函數, 通過 ajax 函數把資料傳遞到目的地做非同步處理之後再回傳, 這和你學習 Flash 的時候使用 LoadVars 的 sendAndLoad 功能是一樣的

难道说ajax 能吧 资料 传到 PHP 的其他page吗? 这也太神奇了, 不必通过URL就是好事了。  难怪那么多人想要理解。

一流名嘴

原帖由 宅男-兜着走 于 2009-9-11 02:41 AM 发表

难道说ajax 能吧 资料 传到 PHP 的其他page吗? 这也太神奇了, 不必通过URL就是好事了。  难怪那么多人想要理解。

如果你熟悉 Actionscript 的 sendAndLoad 就容易掌握 ajax 了, 只是早期沒甚麼人使用, 而之後 Flash 的非同步崛起才引發多人使用 AJAX

p/s: 不是不用通過 url, 而是不用刷新頁面節省下重載的時間