Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

青铜长老

加油哦~~
我很爱烹饪下厨,
不过最头疼的就是清理了  

要~~ 压粉比较容易压得实,
不然切 ...
wingseokhh 发表于 2012-7-6 11:24 AM

对啊 清理超麻烦
有些都洗不干净  然后又油油的

还有我看到你的oreo cheese cake
cheese那层是有oreo饼 可是你的cheese还是白色的
我弄的时候 加oreo饼下去一直搅拌 cheese的白色就给oreo弄到浅咖啡色了

版主

对啊 清理超麻烦
有些都洗不干净  然后又油油的

还有我看到你的oreo cheese cake
cheese那层是有 ...
z-xin 发表于 2012-7-6 02:00 PM

哇, 你看得好仔细
如果你是要放饼干在里头不要磨成粉哦~
要有点颗粒的比较好,
而且你只要倒入一部分的芝士糊后再洒上饼干碎就可以了~不用搅拌哦^^

青铜长老

哇, 你看得好仔细
如果你是要放饼干在里头不要磨成粉哦~
要有点颗粒的比较好,
而且你只要倒入一 ...
wingseokhh 发表于 2012-7-6 04:13 PM

是你拍的照片仔细
明白了 呵呵呵
你有试弄过免烘烤的cheese cake?
和烘烤的味道一样吗

我觉得烤的卖相没那么好看
可是免烘烤的步骤很多 懒惰弄 呵呵

青铜长老

我还有一个问题 whipped cream
是水状的吗?我买的是水状的
我看到你另外一篇写打发whipped cream
我在奇怪着 水能打发吗 0.0

版主

是你拍的照片仔细  
明白了 呵呵呵
你有试弄过免烘烤的cheese cake?
和烘烤的味道一样吗  

...
z-xin 发表于 2012-7-6 05:50 PM

烘烤的味道会比较香, 味道也比较好哦!
我还有一个问题 whipped cream
是水状的吗?我买的是水状的
我看到你另外一篇写打发whipped cream
我在奇 ...
z-xin 发表于 2012-7-6 05:56 PM

可以啊~~ 可以打发的, 打到好像cream就可以了~
好像蛋白也是水水的, 也是可以打发啊

青铜长老

烘烤的味道会比较香, 味道也比较好哦!

可以啊~~ 可以打发的, 打到好像cream就可以了~
好像蛋白也 ...
wingseokhh 发表于 2012-7-7 11:19 AM

打发的意思是指打到好像cream酱 是吗
还有 楼主你有没有cupcake的recipe
可以分享下吗

版主

打发的意思是指打到好像cream酱 是吗
还有 楼主你有没有cupcake的recipe  
可以分享下 ...
z-xin 发表于 2012-7-7 01:09 PM

其实打发出来真的很像Cream,
不过打发的程度都有不同,
有分成湿性发泡和干性发泡~
一般上我都会打发Whipping Cream至湿性发泡,
如果是要做Chiffon Cake就会打发至干性发泡(就尾巴挺力又不会掉下来)~

我暂时还没有做过Cupcake哦
哈哈, 等我做了再跟你分享哦

青铜长老

其实打发出来真的很像Cream,
不过打发的程度都有不同,
有分成湿性发泡和干性发泡~
一般上我都会打发 ...
wingseokhh 发表于 2012-7-9 09:03 AM

明白了
谢谢你教我那么多

版主

明白了  
谢谢你教我那么多
z-xin 发表于 2012-7-9 02:01 PM

不客气, 其实我也在学习

版主

第三十九道:泡菜辣炒年糕

材料:
韩国年糕 - 1包(如图)
韩国甜辣酱 - 1 包(如图)
泡菜 - 200g (我是去Desa Tebrau的台湾料理买的,超市卖的也可以哦^^)
大白菜 - 半颗
蟹柳 - 1包
萝卜 - 1条
洋葱 - 1颗
蒜头 - 数瓣
青葱 - 1段

作法:
1)蒜头切片,洋葱切碎,青葱、蟹柳、大白菜和萝卜切段。
2)热锅,下油后炒香蒜片和洋葱碎,后加如萝卜翻炒。
3)加入大白菜后倒入韩国甜辣酱翻炒。
4)之后加入年糕和泡菜略炒后,加入500g的水继续翻炒均匀。
5)最后加入蟹柳和青葱略炒即可上桌食用啦!

小小心得:
1) 可以自行加入喜欢的食材。
2)加入年糕煮的时间不要过长,年糕要QQ的才好吃^^
3)水的份量我有加多, 因为喜欢泡菜汤! 喜欢干点的可以减少~~