Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

翡翠长老

楼主好厉害~看到我口水直流~得空得偷师了~呵呵

版主

谢谢楼主分享~~
但是想请问楼主,那个鲜奶油是芝士离火了再加,还是未离火就加啊?
谢谢~~
CharleneYT 发表于 2012-6-19 04:29 PM

早安哦~~不客气哦~~也谢谢你的支持
鲜奶油是芝士未离火的时候加,
边加边一起搅拌均匀

其实我是看到你那个recipe有提到
所以google search了一下 XD

幸好你提醒了 不然我一定会忘记提早拿 ...
z-xin 发表于 2012-6-19 07:02 PM

早上好!!
原来如此, 我很喜欢她写BLOG那种自然,很可爱,而且食谱也很简单~
呵呵, 现在很多女生都不会煮, 个个还是嫁了, 不用怕
下厨是我的兴趣, 不过我不想当煮饭婆
楼楼
我还有一个问题噢
幼糖 是不是在第四个step加啊?

材料:
Cream Cheese 250g, Oreo饼干一条去夹心 ...
z-xin 发表于 2012-6-19 07:13 PM

我漏了写进去
幼糖是在搅拌CreamCheese的时候加进去的~然后再加Whipping Cream

高级会员

海底椰解渴

青铜长老

早安哦~~不客气哦~~也谢谢你的支持
鲜奶油是芝士未离火的时候加,
边加边一起搅拌均匀:lov ...
wingseokhh 发表于 2012-6-20 10:26 AM

好的 谢谢   
我对甜品比较有兴趣 煮饭那些不ngam我

版主

海底椰解渴
mandystar92 发表于 2012-6-20 02:01 PM

加上柠檬后别有一番风味哦
好的 谢谢   
我对甜品比较有兴趣 煮饭那些不ngam我
z-xin 发表于 2012-6-20 02:24 PM

不客气~~
原来如此, 我啊, 什么都爱

中级会员

柠檬海底椰糖水蛮简单做的。。
一定会尝试的。。
谢谢搂主分享哦。。。

版主

柠檬海底椰糖水蛮简单做的。。
一定会尝试的。。
谢谢搂主分享哦。。。
jovy 发表于 2012-6-20 09:48 PM

不客气, 这真的是一道简单快捷的甜品, 可以尝试看看哦

青铜长老

哇~好多好康分享哦!

版主

哇~好多好康分享哦!
Jen0629 发表于 2012-6-23 12:10 AM

哈哈, 还好啦, 不会很多。。。 希望会越来越多

版主

第三十六道:粽香肉粽子

一直想学包粽子的我, 今年终于能够一圆粽香梦啦~~
真的感谢网络的发达方便, 让我这个对包粽子一无所知的人,
能够通过网络寻找各方的资料, 然后做出了属于自己的粽子~
在这里也和大家分享啦!!
也祝福大家: 端午节快乐

***此材料的份量约可做到20颗粽子***
材料:
糯米 1 kg
香菇适量
三层肉 + 梅肉  (各买了RM5)
花生 200g
栗子 200g
咸蛋黄 10颗
粽叶1包
小葱头 500g
蒜头 200g
虾米 400g
豆沙 150g

腌料:
老抽 - 3大匙
五香粉 - 适量
盐 - 适量
黑酱油 - 1大匙
蚝油 - 1大匙
胡椒粉 - 适量
酱清 - 1大匙
白糖 - 少许
调味料(糯米):
老抽 - 5 大匙
五香粉 - 1小匙
盐 - 1/2匙
黑酱油 - 1大匙
胡椒粉 - 适量
酱清 - 1大匙

其它:
拉飞草
挂勾

前一天准备:
1.         小葱头,蒜头各切碎,虾米搅碎。
2.        三层肉和梅肉切块,放少许老抽、盐、黑酱油、糖、五香粉和胡椒粉腌隔夜。
3.        香菇切半,用上述腌料炒香放隔夜。
4.        糯米,花生, 栗子分别浸隔夜。
5.         拉飞草绳系成一束,方便绑粽子。

做法:
1。花生和栗子蒸30分钟。
2。用冷水浸泡粽叶,之后再用滚水加些油煮软捞起放进冷水里备用。
3。爆香葱碎和蒜碎,再下虾米爆香,后加入花生炒香,然后再加入糯米一同翻炒,放上述调味料。
4。爆香葱蒜碎和虾米,炒栗子和翻炒香菇。
5。爆香葱蒜碎和虾米,炒猪肉,最后再将炒好的栗子和香菇一同翻炒。
6。咸蛋只取蛋黄然后切半,豆沙搓成小丸子。
7。材料准备齐全,可开始包粽了。
8.        照顺序:放糯米,豆沙,猪肉,咸蛋,香菇,栗子,糯米压紧然后裹起再绑紧。
**有关包粽子的方法可以到youtube打“如何包粽子”就会有相关的资料显示了,我也是这样学到的哦^^       
9.        包裹完毕后, 煮滚一大锅水,放入2大匙盐,然后加入裹好的粽子煮2-3小时即可。        

小小心得:
1) 调味料和腌料的份量多些没关系, 因为在烹煮的过程味道会因为水份而变淡。
2)一定要包裹正确和绑紧, 不然过程中会散掉或进水。
3)花生和栗子比较难熟, 需要花时间烹煮。