Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

版主

寿司醋大概要放多少呢?
好无聊的每一天~ 发表于 2011-10-20 05:39 PM

嘿嘿, 把份量减半吧~~~
不过其实你可以在和饭时试试味道~
你会发现其实多放也不会像我们的醋那样酸,
它只是淡淡的, 而且在饭凉后几乎嗅不到醋味哦

金鼎名嘴

嘿嘿, 把份量减半吧~~~
不过其实你可以在和饭时试试味道~
你会发现其实多放也不会像我们的醋那样酸,
...
wingseokhh 发表于 2011-10-21 09:07 AM

先谢过

版主

先谢过
好无聊的每一天~ 发表于 2011-10-21 09:11 AM

祝你成功哦~~~
我昨天又去买料了,
过几天又要做寿司了

嗯~~ 很快又会加新其它料理的食谱,
有空来捧场哟

版主

第三十道:梅子蒸鸡翅
鸡翅 - 6只
酸梅 - 4至5粒
葱头 - 1粒
红辣椒 - 1条
青蔥 - 适量
沅荽 - 适量 (装饰)

调味料:
豆豉醬 - 1/2 汤匙
绍兴酒 - 1湯匙
胡椒粉 - 少許
粟粉 - 2小匙
酱清 - 1匙
糖 - 2匙
麻油 - 适量
水 - 3糖匙

作法:      
1) 鸡翅切段, 然后过滚水去油
2) 水梅压烂, 葱头&红辣椒切碎,青蔥切段~
3) 加入所有的调味料然后不断搅拌均匀~
4) 放入冰箱腌2小时或以上~
5) 把锅里的水煮滚, 在拿去蒸之前放3汤匙的水蒸15分钟即可~  
6) 蒸好后洒上沅荽即可享用~

小小心得:
1) 可以把鸡翅膀换成其它鸡肉部位, 不过要记得去皮或过滚水去油~
2) 喜欢酸中带咸的朋友们一定会喜欢^^

版主

第三十一道:简易自家叉烧

材料:
梅肉 - 250g (我是直接买一条, RM 15左右)
蒜米 - 1大颗

调味料:
叉烧醬 - 3大汤匙
胡椒粉 - 少許

作法:      
1) 蒜头切成米粒备用~
2) 拿一个盒子把梅肉放在里面, 加入所有的调味料和蒜米~
3) 放入冰箱腌3小时或以上~
4) 之后用铝泊纸包起来, 放入预热的烤箱以180度烤30分钟左右~
5) 之后切片即可享用啦!

小小心得:
1) 建议腌隔夜会更加入味。
2) 由于我喜欢蒜米的味道而且觉得加了味道更棒, 但不喜欢的朋友可以不加。
3) 希望有点焦可以在烤的过程中打开铝泊纸稍微烤一下,切忌过久,肉质会太干。
4) 通常做叉烧的时候我都会做云吞面来吃, 配搭起来真的太赞啦!!

*哈哈~~不好意思, 面煮太软了

超级会员

回复 23# wingseokhh

安安~~~ 我对你这道 夏日马铃薯泥 很有兴趣喔~~~ 可是 我有一个很笨很笨的问题想问你  沙拉酱 那里买???? 沙拉酱 请问是 MAYONISE 吗~~~ 我很想知道 ~~~~ 本人 对吃 和煮 东西很有兴趣 ~~~可是我从小到大 没煮过东西 ~~~ 是离开 家里后 才每次自己煮东西 ~~~~ 我煮东西 从来没看过食谱 都是 自己  平空想象 煮出来的 ~~~ 我本身 煮过  : CHICKEN REDANG , SUSHI , 洋葱煎蛋, AND 还有还有很多~~~~~  但是我对材料真的一窍不通~~~~~~  我等待楼主你的回复 沙拉酱 ~~~是什么来的 ~~我能用 MAYONISE 代替吗~~~~   我是男生 ~~~ 我没你们 女生那么细心 煮东西 ~~~ 但是我超级超级喜欢吃东西的~~~ 所以我想学回 这道~~~~ 每次饿了 可以挖来吃~~~~ 因为我觉得 这道菜 ~~~ 可以放冰箱 2-3天应该没问题对吗??? ~~~~     ~~等待MM 的教导谢谢~~~

版主

回复  wingseokhh

安安~~~ 我对你这道 夏日马铃薯泥 很有兴趣喔~~~ 可是 我有一个很笨很笨的问题 ...
龙丫 发表于 2011-10-31 01:39 AM

龙丫, 早上好^^
看到你的回复, 我肯定你一定真的很喜欢烹饪呢~~
而且你还会煮那么多食物, 什么时候也来分享食谱嘛
嗯~对啊, 我指的沙拉酱就是 mayonnaise, 也就是蛋黄酱!
这道菜肴我男友超爱的, 不过卡路里真的很高,
对了, 我不建议放太多天哦, 2天内吃完是最棒了

超级会员

回复 267# wingseokhh

哦好的~~我很开心~~~你的回复 果然我没猜错 ~~MAYONISE 是 沙拉酱 ~~我还以为沙拉酱 要特地买~~~ 因为KFC 的SALAD 水水 ~~不懂怎么弄的 呵呵~~~~

其实我煮菜 从来没用 食谱 ~~~我只是对 吃很有兴趣 ~~~所以 我每次 我都想象我吃过的东西 然后就大概大概买材料煮出来的 ~~~我很初学者罢了~~~我只是爱想象 然后才凭空想象 把东西煮出来而已~~~~ 谢谢你!!!很开心 你回复我喔~~~~  如果我有不懂 怎么煮的 菜 能问你吗~~~~~~       因为放假 我想煮给我家里人吃 让他们开心~~~~~  ~~~ 虽然我是男的 ~~~学煮 这些 真的很 娘~~~ 我只是想学会多种 菜肴~~~ 让自己 变得 会更多的 选择 XD~~~~ ~~~如果以后有喜欢的人 ~~我也可以煮些特别的 给她 当便当 带去上班吃~~~~~~~~

版主

回复  wingseokhh

哦好的~~我很开心~~~你的回复 果然我没猜错 ~~MAYONISE 是 沙拉酱 ~~我还以为沙 ...
龙丫 发表于 2011-10-31 09:40 AM

mayonnaise在各大超级市场都有的哦!
至于KFC的沙拉会水水是因为蔬菜本身会出水~
其实制作过程跟我们一般的沙拉我想出入不大~

哇, 你竟然可以自己研究就回家煮哦,
我通常都是会看食谱或者跟妈妈, 阿姨,朋友学

下次有机会把你煮的食物放上来分享吧

超级会员

回复 269# wingseokhh

我想放我的 CURRY 鸡 给你看 ~~~那是我第一次煮的~~~~ 因为放假很无聊 突然又觉得没什么钱 ~~~就自己煮 便宜 ~~~你要不要看 XD