Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[27/03/15 更新] Asus Transformer Book T100TA 开箱文 ~

一流名嘴

先看看这部笔电的Specs吧~
T100 Specs.png

再来是图片

Intel Atom Bay Trail QuadCore 1.3GHz Processor和 2GB RAM 之前还在担心会不会不够好,可是我没有玩游戏,也没有用些很大的Software,只有用到美图秀秀啊,IE啊,Microsoft Office啊,看戏罢了,所以其实还能够应付我的需求,而且1399这个价位其实算非常不错了,还有Microsoft Office Home and Student 2013

Storage是32GB罢了,本地没有进口64GB的,其实对我来说还可以,因为没有安装很多软件,一开始剩下14GB available,install 完我需要到的Softwares 还有12GB左右

Window 8.1其实我第一次用,我的电脑是Window 7的,所以还在摸索当中,对我来说还很新鲜

之前上网看到Review说按键有点小,很难用,其实还好,刚开始真的会不习惯,可是用久的就习惯了,如果哪位大大要买的话记得键盘蛮小的喔,需要时间去适应

500++克的Tablet + 500++克的键盘,加起来差不多1KG多一点,方便携带。。。Tablet拿起来很轻,手感不错; 键盘就有点小厚,因为里面有500GB HDD能够存放文件和影片嘛

官网说可以耐11个小时,我觉得算非常不错了,昨天才拿到,刚才没有停的用(听歌,上网,看MV,看Powerpoint)从4点到现在6点,2个小时之内只用了20%(从100%到80%),所以大概能够撑9-10个小时左右吧,非常满意

之前想要买的时候做了一些比较,因为网上看到有很多不同的产品都很吸引人:
1. Asus Vivobook S300CA其实也只有1599罢了,使用Intel core i3 + 4GB RAM, 不过考虑到携带性(T100可以拆出来带Tablets 就够了,再加上如果我买Vivobook就跟电脑没有差别了,现在的电脑是Asus A53SM)
2. Microsoft Surface Pro 1,现在找得到18XX的价位, Window 8 Pro + Intel Core i5 + 4GB RAM + Stylus Pen, 是个很不错的平板,不过这种价位如果还要再加买键盘的话已经破2000块了,其实2千多我应该会拿去买Laptop吧。。。再加上平板本身重量就900克了,所以携带性没有酱好,无可否认,除了这个,其他的全部都比T100好。。。

缺点:
1. 我发现它只能弯道差不多110 degree罢了,有点小失望,不过没有关系,会习惯的,呵呵
2. 还有Standby Mode的时间会被键盘弄短去,键盘本身是没有电池的,很吃Tablet的电,所以没有用到的时候记得把它们分开哦,哈哈。。。**Asus software update 已经解决了这个问题,真的太棒了^^
3. 电池是Build In的,担心Charge久了电池寿命会。。。

总结:
我觉得还不错适合给学生用的,常常要带Laptop来来去去,这部1KG多而已很方便,又能够当平板用,还有Microsoft Office,普通用真的很棒,前提是没有玩些大型游戏还是Run些大型Programmes啦。 拿来上网,听歌,看戏,用Microsoft Office绝对足够 对于这个价位买到这台T100很满意

29/3/14 更新
我发现到个问题,我每用几天它就会进入个蓝屏(如下)然后Restart,这个情况发生几次了,担心是Install到不该Install的东西。 现在在Factory Reset着看情况会不会好转。

5/4/14 更新
Factory Reset 了一个礼拜,情况真的有好转,之前不懂是我安装到什么软件还是开到什么病毒,总之现在已经好转了,没有出现Hang机状态了!

24/5/14 更新
买了Casing给它,来炫耀下
不错下,装着Casing的时候还可以架Keyboard上去,方便下。。。

27/3/15 更新
不知不觉这部笔电已经一岁了,woohoo~
还是觉得这台真的太值了,过后还出了升级版的,processor好一点点,也多了红色和白色的选择。
不过温馨提醒这台笔电要定期shutdown/restart给它休息一下好像电脑酱,不然它开program的时候会卡,看戏那个声音和银幕不一致的问题会存在。。。我自己大概是一个礼拜会让它restart一下啦,呵呵
电池方面还是保持一样,很好,没遇到什么问题,Asus还不错嘛。。。

看到最近Asus推出了一个EeeBook X205, 少过1kg,11.6寸,不过不能touch screen 和拆出来啦,但是价钱尽然少过1K,是个不错的选择,给你们参考参考下

收藏收藏0

一流名嘴

恭喜你入手啦

只可惜你不是拿来玩游戏的,多么希望你能分享游戏心得呢,哈哈

一流名嘴

tonyhuan 发表于 2014-3-22 06:27 PM
恭喜你入手啦

只可惜你不是拿来玩游戏的,多么希望你能分享游戏心得呢,哈哈

哈哈,谢谢。。 。最近真的是破产了 ,哈哈。。。买了电话又买这个。。。不过好用就好 ,呵呵。。。不好意思了,我没玩游戏,哈哈。。。或许有哪位T100用户有玩游戏的能够跟你分享游戏心得

宅宅猫 该用户已被禁止

1万

无敌名嘴

1kg 而已
真的是方便携带

一流名嘴

CULLAN 发表于 2014-3-22 07:18 PM
1kg 而已
真的是方便携带

嗯嗯,还不错,星期一带去上课看看感觉如何先

翡翠长老

这个电脑 很强大  玩 dota 2 LoL 无压力 !!!!

一流名嘴

tianxia0914 发表于 2014-3-23 01:53 AM
这个电脑 很强大  玩 dota 2 LoL 无压力 !!!!

不过我没有拿来玩游戏的,呵呵。。。你在用着??

无效楼层,该帖已经被删除

黄金长老

Master of Aloe Vera ♥

我昨天也是刚刚买了一台,不过是Surface Pro~
之前也是在纠结要买T100还是Surface的。
结果,还是被Surface的ads吸引,选择了Surface Pro。

恭喜楼主~ 希望我们各自都喜欢新宠~