Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[泰国] [泰国] 出门遇贵人~Hatyai(合艾)和Koh Lipe(泰国马尔代夫)

1万

版主

认证卖家-版主以上使用 Running Man

10/5-14/5
大家好..

不好意思..第一次写游记..虽然论坛有很多koh lipe的游记了,但我写希望帮到一些有需要的人,因为每个人去的经历和住的resort可能不一样..

我就很幸运认识到一些人,迟点再详细解释
写得不好别见怪

先说行程
10/5-在ipoh坐sri maju 1.30am的bus到hatyai..5点到duty free,停在那里等custom开,顺便让人去买东西..
        然后去custom,到hatyai大概7点多马来西亚时间

11/5-14/5-Koh Lipe

14/5-回ipoh

先保留几楼,会分享一些资料和事物
和介绍大家我认识到的一位很热情的当地人..大家要出海snorkeling可以找他,保证便宜

收藏收藏6

1万

版主

第一天

在ipoh坐sri maju 1.30am的bus到hatyai..5点到duty free,停在那里等custom开,顺便让人去买东西..

然后去custom,到hatyai大概7点多马来西亚时间

到了hatyai,停在其中一间的旅行社,所以我们也坐车到lee garden那里..

如果不是旺季比如学校假期还是公共假期,hatyai是不用book hotel的..

我就来到grand plaza hotel,进去问价钱,说980baht..我就过去grand plaza隔壁的一间店,有money exchange,订巴士票,订hotel room和卖衣服的,

去那里问grand plaza的价钱,开价880baht..直接on咯! 顺便换了点钱,汇率 1RM=9.67baht,虽然比之前高了,但还是算蛮低了,我1月时去还有9.8

拿了voucher就直接去check in了..虽然只是8am马来西亚时间,但hatyai的hotel的允许check in的..因为没什么人住

给我的房间号码还那么"吉利"
死一死,幸好没什么事,不然跟他们死过..哈哈...

住grand plaza hotel的好处是方便,地点佳,价钱便宜..就在lee garden plaza隔壁而已..下楼就很多东西买,晚上也很热闹

hotel资料
http://www.diamondplazahotels.com/grand_accom.asp
不用online booking,没用的..我试很多次都不能..email reservation也没用,没人reply的..

在hatyai没什么拍到照片,一点吃的东西和我们几张在lee garden plaza里拍的照片而已..就不献丑啦..哈哈..

1万

版主

第二天

早上8点check out hotel,就在lee garden plaza的mcd门口等之前email联络了的van.

我联络的是pakbara travel,只是email和那公司booking而已,不用先给钱..一开始还担心没给钱会不会没留位子给我,他们又怎么知道哪一个是我?mcd前面那么多人...

等了大概8.30am,就在这时候有个uncle问我要去哪里..我就说koh lipe咯..他说他有朋友在那里,可以介绍给我,出海什么可以找他,可以算我便宜点..我就意思意思地跟他拿电话咯..做样子也好..反正我电话开着flight mode..哈哈..

过多一下,就有一位帅哥拿着一个牌,上面写着我的名,就跟他上van咯..原来是这样的,白担心了..哈哈..

van来回hatyai-pakbara + speed boat来回koh lipe-pakbara 总共是 1300baht一个人..不算贵了..

来到pakbara码头,有个人在那里等我们,就带我们到她的旅行社去咯..去那里付钱了,还给我们一些info和map..服务和态度都很好..推荐噢..那旅行社资料会在下面公布
绝对没打广告的成分,只是好东西要分享给大家

过后就走去码头等船啦

要进码头前一个人要给20baht entrance fee

然后就等船啦..

本来是坐这辆speed boat去的,但另一辆刚好还有2个空位,所以我们就去那辆了..杯具就是这样开始了

坐上了另一辆2个engine的而已,而且还是一个看起来只有18岁左右的小孩子架船,心想这次hoseh了..

刚开始很开心咯..还拍照咯..

过后,浪越来大..水越溅起来越多..过后就夸张了..抱着的bag全湿了,我的其中一架电话就这样bye bye了..出世到去世只有2个星期命..可怜到
就连身体也湿完了..

超过一半的人都在吐..时间过得特别慢,好像不能到的..船又好像顶不住了..晃到快翻了..心想这次完了,应该要跳船了..

但最后还是安全到达了..全部人都欢呼了..

真是大命..哈哈..

上岸后,第一时间问人怎样去mali resort,结果很多人都不懂那resort..可能太新了..

这resort在pattaya beach

有个taxi阿哥懂,就上他的taxi去了..一个人50baht一趟..这里的taxi都是摩托而已..

来到我们第一天和第二天的resort啦..环境真的一级棒~! service也一流..贵都值得啦

这resort 90%的旅客都是洋人..老板也是美女洋人..所以用英文当然没问题,只怕她听不懂你说什么而已..哈哈..开玩笑别当真

环境有点像Bali的感觉,我走过整个岛了,除了 Idyllic Concept Resort,这resort是最high class和有standard的了..

其实在这里住3晚,前2晚住Balinese Luxury Ocean View,最后一晚住 Balinese Luxurt Beachfront,最贵的room..peak season的话要8500baht一晚

外面美,里面也美..很适合情侣住,不适合一班朋友一起住..为什么呢?因为厕所门不能锁的..哈哈..

冲好凉当然去walking street医肚子咯..

晚上也是在walking street走走看看而已..看到几间有出海的但没有问..想说明天早上看日出后应该来得及买package的,谁知道...哈哈..

资料
PakBara Travelwww.pakbaratravel.com
email:pakbara_travel@yahoo.com

+(66)086-7799381 Sunma  可以讲英文的

Mali Resort
http://www.maliresortkohlipe.com/

1万

版主

第三天

半夜5点就从pattaya beach走到sunrise beach等看日出..从walking street走去..

没拍到照片,因为2个人走都怕到震了..哈哈..只有几个地方有街灯,其他地方都靠自己的电话的灯了..

没人,只有很多狗在睡觉和叫不停..风又大,吹到那些店的门都在摇,那声音加上情景,真的像在拍鬼片或resident evil的样子..好像突然会有东西跑出来..哈哈..

走到去sunrise beach,就坐在一个地方等日出...

这只狗一直在陪我们等日出..很乖

日出咯..但很多云遮住了

看完日出就走回walking street,想找回昨天看到的几家有出海配套的商店问问看今天出海..

怎知道很多都没开,有一间有开..但问了说今天没有了..要就今天book,明天出海..和女朋友商量后,决定迟点再回来走看看..

今天是注定不能出海咯..就走回去时,看到有一间也有挂着banner,有出海配套的,但店是卖satay的..就问那uncle看出海的配套

那里出海的配套的standardize的..550baht或650baht的配套,分别在去不一样的地方而已..

我用英文问uncle今天有得出海吗..

奇迹来了 !

uncle用福建话问回我,是ah che的朋友吗?ah che是我hatyai等van时认识到的一个uncle..那时他介绍我在koh lipe的朋友就是这位uncle啦..

这uncle名叫ah toi..他说ah che有打电话给他说到我们要来,还跟他描述我们2个人

他从昨天就开始注意有没有这2个人出现..但由于我昨天没戴眼镜去walking street,uncle就认不出我了..哈哈..因为ah che跟他说男的有戴眼镜的

就这样和uncle聊出海的东西咯..问他多少钱..uncle很大方地直接扣给我,说1200baht一辆船..普通外面都是1500baht的(我已经去问过其他家了,真的都是1500baht)

直接on uncle啦..要给uncle钱,但他说去时才给..问他今天还能出吗,他建议我今天别出了,浪大,很多地方都不能去..

好咯..听他的咯..就和uncle闲聊咯..反正语言没问题..哈哈

uncle开始来pattern了

冰箱,拿冰水啦,cola啦,一些东西出来请我们2个人吃..我们都不好意思了..钱都还没给人赚就吃别人的东西了

uncle还拿鱼出来,说是出海钓的,钓多了吃不完..我就问他要卖我吗,因为我今晚也打算吃海鲜的

uncle很爽快..steady地直接说不用钱啦..晚上7点来等吃就好了..

Nani?!天下竟然有白吃的晚餐?!爽死我们咯..

就这样,晚上7点多我们就去找uncle咯..

uncle在烤鱼,以为一只而已,哪知道他还烤2只

satay和鱼一起烤..satay也很好,不像我们这里的satay,一串10baht可以试试看

就是这2条无辜的鱼啦..被我们2个人吃掉了

去拍美食节目当然还要介绍美食咯..重点是免费的

第三天大概就这样啦..隔天早上就要准备出海浮浅咯..

资料
uncle  ah toi +(66)0898771142  

从pattaya beach走来会看到这店的样子

店旁边的样子

1万

版主

保留  保留  保留  保留

1万

版主

1万

版主

1万

版主

大家有什么问题可以问哦..小弟尽量帮大家解答

白银长老

等你继续更新、遇到好心人了。
顺便一提。我也是ipoh人 可不可以给我知道下你们这几天大概用了多少钱、只算酒店钱、车钱那些

1万

版主

莉子 发表于 2013-6-19 01:02 PM
等你继续更新、遇到好心人了。
顺便一提。我也是ipoh人  可不可以给我知道下你们这几天大概 ...

好心人在第三天有了哦..第四和第五天还没空写..要帮我写吗?哈哈..

我没准确算用多少钱wor..但一定少过1000,包括酒店和车费..

我在hatyai一天花的比在koh lipe 3天花的还多..一直买衣服啊,还有很多东东..

嘴巴也吃不停