Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[个人收藏] FG Project - 高达制作/终于完成!!

超级会员

这就是现在想做的模型 .一向来都是做情景,有很高可动性的套件最后都被我粘得死死不能动 ,所以就想说用FGSeries来做不知可行吗?(比较经济,可以来个一对七八个敌人的场景)
为了印证此想法的可行度,买了一盒Sword strike 回来。迫不及待的马上开盒素组一番。。
当素组完成时就有一种自找麻烦的感觉,根本就整个僵尸这样只能直立或摆个达芬奇画的人体比例图而已。细节又没HG做得好。想把它做成心目中有型的姿势与有魄力的战斗场景真的是一个很大的挑战啊!

因为迫不及待,所以没处理水口。

想把它局部拆开来拍照还背我弄断了关节。(蓝圈)
悲剧。。。。。

虽然是有难度,我还是不死心(穷人),所以就定下一个无限期的完成目标。
只要能把它做好,哪怕是一年,十年,二十年。。。。
废话不多说,先来看看一点点的制作进度。想为它加LED,在颈部钻了洞,好让电线能流通流通。。。。。。(还是废话)

进行分件以便提高细节

目前就做到这。在此特为这盒FG Sword strike 祷告:希望别烂尾

已有 2 人评分积分 收起 理由
恶魔猎人/但丁 + 50 原创内容
大眼睛 + 10 感谢分享!

总评分: 积分 + 60   查看全部评分

收藏收藏0

超级会员

继续分件

在上面画些想要的细节

继续分件

开始加胶版与钻洞

继续分件 。。。。。。。已经没法回头了。。。。。。。。

加细节与用502复合零件

最后加些ab土来巩固力度。。。

今天就做到这,这是我为它准备的家。(可叫防烂尾箱)

最后来一张旧作新拍-----收工拜拜

超级会员

找了几粒塑胶齿轮来加强机体细节

把齿轮凸起的部分锯掉

再把它们分一半(因为只有一粒这样的齿轮)

胶版整形。把所有材料放在一起拍个照留念。

这是最后定案,感觉还不错。因为本身的做法是走一步想一步,所以日后可能会有改变。。。。。。。。。。

超级会员

看回胸部制作,把分好的背部用502粘死+做无缝

现在来分这个东东,跟以往一样就是锯。。。。锯。。。。锯。。。

把它分成这样。四半。。。。。。。

把中间的部分粘回去(改了位置,我刻意把它粘下一点)图看到的胶版是因为小弟锯歪了,所以用胶版补回太大的缝。

最后加ab土在内部来巩固整个胸部。

现在为它加颈部。可以看到背面我只是加了一条厚胶版而已。

接下来当然是它的袖子啦,如图用三块胶版加在一起(只是构想,还没落实)。

分享一下我比较满意的小收藏。我把这个放在我的工作室提提劲。感觉还不错,累时看看它们,都会有种满足感。

超级会员

今天就只是做了一点点,那就是结合这三块胶版。

首先准备一点爽身粉(用来自制山寨版补土)

在胶版的边位涂上502瞬间胶,快速的把它按在爽身粉上。等几秒钟后就可以开始打磨。

只看照片应该是很难明白,看看我特地画的平面图吧。

可能恢复了之前的工作量,所以今天有些提不起劲。那就来玩玩LED吧!
我试了三种颜色的LED.

红色

紫色

绿色

超级会员

今天来弄一弄背后上面的空洞吧.

如图,大家可以看到现在这样缺少了完整感。我想在这个部位加一些细节。

首先剪出两块胶版一大一小[如图]

[在大的上面加一滴502瞬间胶]

把小的那片胶版粘上去

再来就是在小的那片胶版上做细节[刻线+小胶版]

把大片的胶版修剪到好像小片的尺寸。那问题来了,既然要剪成一样尺寸为什么还要弄个一大一小粘在一起?答案是要在这么小的胶版上刻线如果没有一个比较大的地方给你按着是很困难做到的。所以我就想到了这个方法。

再修剪。。。。

看!现在比较好看了(个人认为而已)

把头放下去看看,尺寸刚刚好。

再来就是分享一下大扫除时特地在我的工作室里找了一个角落来做我的模型天地。虽然很小,但也好过每天把东西搬出搬进。[以前是这样]。

超级会员

今天来做个小实验 - LED整形

想说试一下把LED磨出想要的形状让它可以刚好塞进机体发光部位,但又不知道整形后会不会影响发光。所以就来研究研究。。。

上图看到的是原装的LED与被打磨过的LED。据我所知LED是有很多种尺寸/设计的,我只买到5mm的紫色LED所以就拿它来开刀。

这就是我想要的形装[尖形]刚好能塞进机体胸部。打磨过程其实还蛮久一下(比较硬),我是用锉刀+砂纸打磨的。

尝试发光!没问题。这次实验的结果是LED可以打磨,但别伤到中心的铁片。
希望下次的进度是头部了!!加油!!

已有 1 人评分论坛通知 收起 理由
恶魔猎人/但丁 + 1 通知:图片失效,已经帮你修复和修改好了。

总评分: 论坛通知 + 1   查看全部评分

超级会员

磨好LED后就来做遮光吧,我用的是普通的漆料颜色。这颜料在一般书局都能找得到。
就把这黑色涂在不想透光的地方。因为我只想胸部发光,所以就遮剩前面一点点.

现在发光看看,还不错.

放进机体里感觉没像之前这样亮了,发光集中在胸部.

看看两个一起亮.

超级会员

胸部大概是完成,只差修细节与打磨制作。那我就不会再上传胸部的打磨过程,这会没完没了(因为是打磨地狱,需要很长的时间)。
是时候弄弄头部了,下图看到的是原装的头部。外形的改造还没有具体的点子,所以先来做发光的部分吧。(在努力找着资料)。

首先当然是把天线肖尖尖啦。肖天线的细节就留到改天再上了(因为制作时没拍到照)

肖尖了天线是可以提高作品的完成度。

再来就是眼睛发光制作。想尝试不要分件直接把LED塞进里面。毕竟头部太小,分件会很难处理。

那就尝试把眼睛挖出来吧,首先会在眼部钻洞,然后用笔刀慢慢的跟着眼部边线肖,直到眼睛的三角形完全肖去。

下图是还没打磨的样子。

再来就是把头部内侧挖空,把LED放进去。

看看效果,不是很好。日后再想想能怎样改。。。。。。。

再来就说说77兄教的方法,他介绍用Volume代替电阻。好处是不用计算多少欧电阻,省去一些麻烦。知道原来有这样的东西后马上到附近的点子商店找此物。找到的是这种(下图)属于大种的(我在那商店里看到更大的)。

拿到回家后立刻测试,先看看它是何方神圣。原来它是一个可调光度的东东,原理应该是控制电流量来达到光暗的调节,我把它调到中上测试当中。。。。。
再此想特别感谢77兄的介绍。

为了让初学者能看得明白我的贴,特别做个LED讲解。先说明,这只是我个人爬贴与动手制作得来的经验。分享的都是自己经过测试得到的答案(不一定准确),如有任何不对的地方,麻烦大家纠正纠正。

先来看看最基础的原理吧:-如何让LED发光。
据我所知LED大都是3V左右,所以要让它发光就得用3v的电池。在这里我使用3v的纽扣电磁,用两粒AA电磁也可以。

电磁都有分正负两面(+/-)。下图是正面。

下图是负面

这是LED。也有正负之分,长一点的(脚)是正+,短的是负-。

只需把LED的正(脚)触碰在电磁的正面,负(脚)触碰在电磁的负面就能让LED发光。(如下图)。当然还有其他深入的制作如加电阻的原理,如何连接一组LED。日后送上。

超级会员

今天还是玩LED,不过是头顶上的那个洞洞。开始当然是用钻笔与笔刀来开个洞啦。
然后用砂纸打磨。这工程看是简单,做事耗时。因为不能心急,只能一点一点的做。

接下来用笔刀在透明胶片上割出眼睛的形状。
!快眼花了!

用502胶贴下去。

把两个磨好了的LED粘在一起

尝试发光,这次还好。

因为不想把此帖写得太杂,所以我把接下来的LED讲解贴在我的blog。
欢迎大家来订阅不忘看看资讯广告给我支持支持!{:smile

LED植入头部讲解