Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: monster-123

基本音响原理

一流名嘴

是的, 调整频率的那些都算是 EQ,
多谢捧场, 欢迎提问和交流, 不然我也不知道还要写什么了, 因为很久没玩汽 ...
monster-123 发表于 2011-5-17 12:49 AM

不用谢哈哈~还要谢谢你分享呢~
你也很享受的说~开冷气调音响哈哈~

翡翠长老

不用谢哈哈~还要谢谢你分享呢~
你也很享受的说~开冷气调音响哈哈~
littlewhite1027 发表于 2011-5-17 12:54 AM

我想问题想到太投入就会流汗, 所以不开冷气我会听歌听到湿掉...
是衣服湿掉, 不是裤子湿掉... XD

超级会员

谢谢分享那么好的经验。。。再次谢谢。。

一流名嘴

我想问题想到太投入就会流汗, 所以不开冷气我会听歌听到湿掉...
是衣服湿掉, 不是裤子湿掉... XD
monster-123 发表于 2011-5-17 01:05 AM

车上也有冷气不是?
我的车不调eq会觉得声音平平的~

翡翠长老

车上也有冷气不是?
我的车不调eq会觉得声音平平的~
littlewhite1027 发表于 2011-5-17 01:52 PM
车开冷气, 电力会比较不够, 而且声音会有 " 影子 " ( 风扇转动产生脉冲电流 ),
家的还好点, 我们可以独立控制, 例如让冷气和音响的电源距离长一点,
又或者我花几十块钱, 就可以叫人家打多一支铜棒下地, 做一个独立的接地给音响用
( 原装是一条接地给整间屋子的电器用, 杂讯就这样传过来传过去了 )
再过分一点, 我每个器材都独立接一支地棒, 总数也不过几百块 ( 几百块在车里只够买一个杂牌 AMP +杂牌喇叭 )

你的问题 : EQ

1) AMP 不够力或声音不美, 用 EQ 把高音和低音调大 ---> 整首歌的高音和低音都会偏大

2) 用好的或有力的器材, 正确用心的解决安装和搭配的问题, 出来的效果 ---> 一首歌, 在它改安静的时候就安静, 该起伏的时候就起伏
   原理就像用没力的 AMP 推 woofer, 结果要开 BASS, 整首歌就一直 boom boom boooooommmm ....
   有力的 AMP, 加上适合的 woofer box 和调音, boom 一声吓到你跳起来,
   然后 BASS 又沉下去, 其他乐器的声音继续清清楚楚的表现出来, 而不会被上面的 boom boom boooooommmm 破坏掉

上面讲的是 BASS, 而高音, 中音也是和它同样道理

超级会员

回复 15# monster-123

开冷气。。如有踩下油不是电力会平衡的吗?

超级会员

回复 2# monster-123

我想问。。什么是电流? 你说的- 电流越多越好。。是只电箱?

一流名嘴

回复 15# monster-123

对~我的车就是这样。。闲~调了bass太多,没调听不到。。
你懂好多

一流名嘴

怪兽爷爷~~~请问下如何计算AMP的正确数据。。。多少正确的WATT。如MONOBLOCK,2CH,4CH是怎样计算出来??

翡翠长老

回复  monster-123

开冷气。。如有踩下油不是电力会平衡的吗?
TJF001 发表于 2011-5-17 03:14 PM
汽车的发电机是多相电, 所以在发电机转一圈时, 电力会起伏几次,
我们只能让它尽量发挥到更好, 例如踩油让发电机转快一点,
或靠电箱储电再放电 / 让电流尽量平稳一点,
或用音响电容 ( 原理类似电箱, 但是不要拿电容的各项功能来和电箱做比较, 它们是不同的设计原理来的 )

但是扣除种种因素过后, 电力也不会完全成为一条直线的

你尝试下 (先把机头的 Treble 开完 ) :
关死火 ( 只靠电箱的电 / 纯 DC 电 ), 高音没那么刺耳,
开着车, 不踩油会比较刺耳,
踩大油, 会好一点, 但是音乐背景还是没关死火那么安静