Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: kukuku777

请教!MUET SPEAKING TEST!!

百变名嘴

嗯,你的意见蛮帮到我的!XD
但是我的老师说什么你要去DEVELOP自己的POINT啊~~之类的话
请问你 ...
kukuku777 发表于 2011-3-6 11:10 AM

其实你老是说的就是更详细的说出的的point..
就一种说服力吧。。大概就像为什么会选那个point的原因。。
我的个人经验就...
在TASK A 的时候很少分,原因是(刚进场,紧张)很容易就被看出来我在害怕...XD
然后我的vocab也比较弱,有point但不能很准确的表达出来。。
所以这方面把我分数给拉低下来。。
我拿分的地方时在和组员之间的“合作”吧。。
因为CANDIDATE D 她从一开始到讨论的部分都没说什么,
就从中帮忙,就尽量问她是不是认同我还是其他人的意见这样。。就让她说一些东西。。
还有就是,我脸皮够厚==
vocab不好还可以很‘自信’的说出来==
然后和组员的之间的眼神交流~~大概就酱而已。。
他给我的评语是:(通过老师知道到的)
‘’这女生,虽然vocab不好,但她有confident,也会帮忙其他组员没让讨论时出现冷场的情况.
能吸引别人留意她说话。。‘’大概是这样。
所以speaking方面有 30+ 分。。

白银长老

其实你老是说的就是更详细的说出的的point..
就一种说服力吧。。大概就像为什么会选那个point的 ...
Delle 发表于 2011-3-6 08:21 PM

你很厉害啊!!30+分!我也希望我有这样的分数!!?
因为我就快要应付月考的SPEAKING考试了,我很怕我DEVELOP不到我的POINT!然后就ERrr到2分钟~
我很怕没有东西讲啊~~因为我试过几乎没有POINT可以讲啊!丢脸死了T_T
所以,我才询问你的意见啊!

百变名嘴

你很厉害啊!!30+分!我也希望我有这样的分数!!?
因为我就快要应付月考的SPEAKING考试了,我 ...
kukuku777 发表于 2011-3-7 01:41 AM

只是这部分罢了,其他就...完蛋!!尤其是listening那一部分.XD
所以下个月又再从考一次==就差那一点都不过关。。可恶。。
原来你们学校月考有speaking 的哦??我们只是reading,而已。。再不然就多个writing。。
我觉得只要放轻松,试着冷静下来就比较能说了。。
因为一紧张就会脑袋一片空白==
我第一次试考的时候紧张到脸色苍白,差点昏过去(有够夸张)!!
加油哦!!我下个月也是要正式考过了^^
希望这次整体可以band 3!! 过关就好。XD

白银长老

只是这部分罢了,其他就...完蛋!!尤其是listening那一部分.XD
所以下个月又再从考一次==就差那 ...
Delle 发表于 2011-3-7 06:16 PM

MM,你是UPPER 6吗?
请问SPEAKING时,不能用you should xxxxx吗??
我老师对我说什么你不能用you should,但是我不知道要用什么啊?!
然后TASK B,要做COMPARISON啊?什么来的?

百变名嘴

MM,你是UPPER 6吗?
请问SPEAKING时,不能用you should xxxxx吗??
我老师对我说什么你不能用 ...
kukuku777 发表于 2011-3-8 12:31 AM

对啊。。
you should 是指用在哪一方面呢??
通常you should ...不鼓励用是因为should听起来会比较没礼貌。。
should就是”必须‘,"应该“的意思。。
如果进行对话时用这个字眼就像下令给人的感觉。。
用"you may..."会好很多,因为这字眼也比较温和,
当中的意思是“也许”,“可能”。。
不知道这能不能帮到你,因为我不太了解老师指的是哪一方面。。
问过老师先会比较好哦。。我怕误导你。。。XD
task b 的comparison,
应该是只在讨论的时候,除了发表自己的point以外,也要拿其他candidate 的point 来做比较。。
就像:你为什选择驾车在国内旅行,(驾车=你的选择)而不是巴士,火车,飞机??
就要那其他candidates的选择来做个compare。。
就说说你不选其他交通工具的原因。。
这样才能拿更高的分数哦,毕竟task b是要我们讨论做一个conclusion,
如过只说自己的point就会显得我们在小组讨论时和其他组员的互动能力弱了。。
我老师是这么告诉我的,要问问看你老师说的是不是类似这意思哦。。

本站名嘴

其实坦白讲什么都不要怕,
放胆去讲就对了

白银长老

对啊。。
you should 是指用在哪一方面呢??
通常you should ...不鼓励用是因为should听起来会 ...
Delle 发表于 2011-3-9 05:16 PM

比方说那个问题关于你出国留学要和别人共用一个单位,而CAN A的答案是''YOU SHOULD BE MORE TOLERATE AND OPEN-MINDED. EXPLAIN.''
那个是我考试的题目,请问如果是你的话应该怎样讲呢?用you should/ you may还是别的用词?
因为我好像是一直you should...,l老师责备我说不对一大堆的~~~
你会怎样去PRESENT我的题目呢?TASK A来的

百变名嘴

比方说那个问题关于你出国留学要和别人共用一个单位,而CAN A的答案是''YOU SHOULD BE MORE TOLE ...
kukuku777 发表于 2011-3-10 03:13 PM

原来。。。我知道问题出现在哪里了!!
其实只是误解can a的答案罢了。。
打个比方说,我是can a,那就是我的答案。。
而“YOU SHOULD BE MORE TOLERATE...”就是只我自己。。
所以讲的时后就要以自己来讲,不要用you should。。
因为you should的话是“你应该”
应该说我应该^^
只要记得那是我们的opion,说的时候就是:我的意见/我认为之类的可以了。。
至于扩充,就说为什么要tolerate (容忍)open  mind(接受他人意见)
可以说避免发生争吵还是误会之类的。
出国留学总会遇到不同国籍的学生,宗教信仰生活作息也许不一样,
容忍和接受他们意见可以使之间相处愉快,遇到困难也有人帮忙之类的。。
这样就可以了,想到什么就说,错没关系,放胆去别紧张

白银长老

原来。。。我知道问题出现在哪里了!!
其实只是误解can a的答案罢了。。
打个比方说,我是can ...
Delle 发表于 2011-3-10 09:40 PM

就是说我应该这样讲:I THINK THAT i should be...........,这样吗??
不要在里面用YOU SHOULD,是吗?
把所有的POINT说成自己就是了?

百变名嘴

就是说我应该这样讲:I THINK THAT i should be...........,这样吗??
不要在里面用YOU SHOUL ...
kukuku777 发表于 2011-3-11 01:31 PM

对对对!!就是这个意思
不好意思啊><我华文不好==
写到长篇大论~~