Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: lon3y

ACCOUNT LCCI CAT DIPLOMA

1万

无敌名嘴

你好, 我在雪州的sunway读的。。。
你应该也读ACCA吧 。。第几张了?
HappyQi 发表于 2011-4-12 05:30 PM

我还没有读ACCA,在读着T7,T9,T10
最后三张了
顺利的话就能在下个sem进ACCA了

你呢?

本站名嘴

我还没有读ACCA,在读着T7,T9,T10
最后三张了
顺利的话就能在下个sem进ACCA了

你呢?
GMA|Sea 发表于 2011-4-12 08:43 PM

哈哈,我算是你的senior了。。我读在着 f4 f5 f6 3张啦 。。
啊呀,一定能顺利考完的啦,下个sem一定要上acca 啦 。。。

百变名嘴

回复  secrete_2009

阿,读cat 然后上acca咯!最快的
顺利考完全部考试,只需3年就 ...
HappyQi 发表于 2011-4-12 05:28 PM

那是不是如果我考不passCAT就不能上ACCA?
这样风险会不会比较大?

百变名嘴

正确来说是审计,别人做好的帐需要经过我们检查,然后作报告出来给股东们看!
新人的话工钱不高哦,市 ...
Kianrio 发表于 2011-4-12 08:22 PM

那我读到那个level就可以做audit了?
四大audit firm (EY,Delloite,KPMG and PWC)--》这些是什么来的?很难的哦?
可是如果我under一间大公司做accountant的话再接别的帐来查,薪水就很高了是吗??
我对account真的很有兴趣咯~
也听说accountant/audit这个工作比较吃香

本站名嘴

回复 133# secrete_2009

是咯是咯,所以你只能pass 不能fail咯。。。
因为今年年尾就是第一次fia的考试了。。
你没拿t8 , 应该比较容易pass吧 。。。

百变名嘴

回复  secrete_2009

是咯是咯,所以你只能pass 不能fail咯。。。
因为今年年尾就是第一次fia的考试了。 ...
HappyQi 发表于 2011-4-13 01:24 PM

那fia以后也有了咯?
t8是什么?

本站名嘴

回复 122# secrete_2009

我没什么意见哪一间最好啦,因为我survey不多间,我那间坡地的KTC那间是我之前读的,我不是很建议你去读咯,因为教材不是很好,有些教师还在念ACCA没考完的哦!呵呵,我已经离开学校一年了,不懂现在好不好咯。你可以去问citypro应该不错哦!

青铜长老

那我读到那个level就可以做audit了?
四大audit firm (EY,Delloite,KPMG and PWC)--》这些是什 ...
secrete_2009 发表于 2011-4-13 10:33 AM

我先跟你说明一下,所谓的ACCOUNTANT是会计师,帮一间公司理财的,已经不做ACCOUNT了哦,ACCOUNT是CLERK做的事情!ACCOUNTANT是帮DIRECTOR帮事的!
至于auditor就是帮shareholder做事,account clerk把account做出来,给accountant过目后,就会交给auditor进行审计,最后auditor就向shareholder报告了~

auditor和accountant要懂得东西基本是一样,但是工作性质有些不同!而需要的知识是Company Act,Tax Act,Accounting Standard,这是基本的,中学不会上到的,但是以后1000000%需要明白的~

那四大公司是国际性的audit firm,jb,kl,sg都有它们,当然也有小间的audit firm,怕辛苦可以呆小间的试试看!

读越高工钱越高咯,我是从Lcci做起的!

本站名嘴

那fia以后也有了咯?
t8是什么?
secrete_2009 发表于 2011-4-13 01:38 PM

对阿,今年就开始上fia的课了。。应该是明年开始就一直fia 了吧
t8是audit来的,全部theory,不像t10 一半calculation一半theory 。。

百变名嘴

对阿,今年就开始上fia的课了。。应该是明年开始就一直fia 了吧  
t8是audit来的,全部theory ...
HappyQi 发表于 2011-4-14 12:36 AM

那你是读哪里的?
t8会难读吗?
那如果我要读CAT AND ACCA需要考什么paper?