Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: lbslbs

[疑问] 谁梦想写电视剧本为生的请进来

中级会员

写得好,肯定你不会饿死,而是人家排队叫你写。现在稍微出名的编剧就是这样....
lbslbs 发表于 2010-12-30 08:28 PM

有这样的人物吗?大该是我不大关心周围发生的事吧。。。。。。

高级会员

请问如果要当编剧,要学什么课程?还是需要多高的学历?
其实本人不爱读书,就爱写作文 ...
Baby~婷宝 发表于 2010-12-30 10:23 PM

没有SPM很难咯,没有SPM,你怎样证明你至少有SPM的中文程度?没有SPM,你怎样读大学喔?如果你没有(任何科系的)大学文凭,但你至少也要出过书吧?书出了没?没有,那就去读大学。如果有,你出名吗?网上几百个人读你的部落格不算出名喔。要几百万人才叫做出名。你做得到吗?做不到,就去读书。就醬。。。。美国人是不看文凭的,但亚洲人还是很死板的。你要接受事实。如果你接受不了事实,你要怎样写出事实呢?你要过和别人不一样的生活,要跳过人人都走过的路,那你怎样写一个让人感同身受的故事呢?

你不要把你讨厌国中和你的梦想扯在一起。根本是两回事。许多编剧还不是国中出生的,又怎样?

在这里,编剧很难发大财。如果你想写台湾偶像剧,那就去台湾唸影视系还是戏剧系还是大众传播吧。然后,看有没有办法待在那里做编剧咯。待在马来西亚,能写的戏种很少,除非你喜欢写抢财产的戏啦。厉害到编剧,什么语言都会写,那样你的财路才广吗?不要看不起马来文,你就住在马来西亚,如果你马来文不好,就搞好它啦!不要找借口,要勇敢面对现实!

高级会员

有这样的人物吗?大该是我不大关心周围发生的事吧。。。。。。
萧颖 发表于 2010-12-31 02:52 PM

有啊。今年的期,排到明年的都有,有什么奇怪的?

中级会员

没有SPM很难咯,没有SPM,你怎样证明你至少有SPM的中文程度?没有SPM,你怎样读大学喔?如果你没 ...
lbslbs 发表于 2011-1-6 12:19 PM

去台湾读大学是我的梦想,不过在这之前,如果乔不到我妈那关,我就得以偷渡客的身份落跑了。(笑)

高级会员

去台湾读大学是我的梦想,不过在这之前,如果乔不到我妈那关,我就得以偷渡客的身份落跑了。(笑)
萧颖 发表于 2011-1-6 09:26 PM

其实,剧本自修都可以的。你修读其他可以赚钱的科目,她救让你去咯。因为编剧这行饭很难变百万富翁的,有一个能赚钱的正业作为后备,才是良策。你现在不愁吃,不愁穿,你自然不觉得如何,但是钱还是很总要的。

你以为偷渡到的了台湾咩?到印尼还差不多。

中级会员

其实,剧本自修都可以的。你修读其他可以赚钱的科目,她救让你去咯。因为编剧这行饭很难变百万 ...
lbslbs 发表于 2011-1-6 09:48 PM

不可能的,上次我跟她讲我想去台湾读书,她气到赏了我一巴掌。

中级会员

其实,剧本自修都可以的。你修读其他可以赚钱的科目,她救让你去咯。因为编剧这行饭很难变百万 ...
lbslbs 发表于 2011-1-6 09:48 PM

还有,编剧竟然写错字。

高级会员

还有,编剧竟然写错字。
萧颖 发表于 2011-1-7 12:06 PM

你又知道我是编剧?我是家庭主妇。

高级会员

不可能的,上次我跟她讲我想去台湾读书,她气到赏了我一巴掌。
萧颖 发表于 2011-1-7 11:55 AM

那你就认命咯!你有本事,自己慢慢挣钱,自己去读书!不要老是怪别人!在美国,都是自己供自己读书的!

中级会员

你又知道我是编剧?我是家庭主妇。
lbslbs 发表于 2011-1-7 12:12 PM

猜的。
至少那是你的梦想吧。