Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: yee913

[台湾] 台灣虛脫之旅~完整資料~分享照片+遊記

一流名嘴

奶媽是也

回复 442# magicbeauty

12月29日~明年1月6日。(晚上到10.40到台湾)
  然後5號11:45PM上飛機 6號半夜到KL嗎@@ 所以是8天7夜對吼?

29/12/2012-30/12/2012
我建議你29號(六)10:40PM 到了桃園飛機場,check out 后應該差不多11:30pm有吧,出到大廳,左邊再轉左直去,會看到巴士售票處,那邊搭國光號回到台北車站,台北民宿可以參考http://www.mrtinn.com/
http://rent.okgo.tw/rentbook.html?webid=1530
http://www.taipeisleep.com/home/room.php
或者陳太家 http://www.wretch.cc/blog/up0109tw,陳太有專車服務,你可以排好行程跟她談價錢,我覺得可以省很多時間。
在台北如果不會很晚的話,你可以去西門町走走再休息。

31/12/2012 這天你們是要跨年吧?建議你們穿厚一點的衣服,我告訴你我的經驗~
由於星期一是五分埔批發日,所以建議你們今天去逛九份or淡水,晚上才去101大樓看煙花,淡水的話從台北車站捷運乘搭【淡水線】前往淡水就好了,到了淡水左邊出門看到海的地方,左邊就是淡水老街,你可以去那邊逛逛,還可以搭小黃【TAXI】去淡水情人橋,淡水碼頭,淡水天元宮“不知道櫻花開了沒”,逛完可以轉捷運到北投再轉去新北投站,那邊是出名的溫泉區,可以去泡泡溫泉~泡完時間也差不多了吧,有2個建議:PLAN 1:不要去101大樓換去陽明山公園走走再到附近的【屋頂上】吃晚餐看煙花,我想應該滿桌噢,提早去霸位嘿。PLAN 2:泡完溫泉搭捷運回台北車站轉去【市政府站】走路到101大樓,跨年宴會每年都很多人在那邊,你到了那邊會很興奮,有節目看,有演唱會看,有派一些跨年的道具【免費】的,可是你要找個好地方等噢,我2010年的時候台灣剛好100年建國,場面太震撼了,我和朋友足足等了5小時就為了那5分鐘的煙花,不過一生人一次值得啦O(∩_∩)O哈!看完不是第一時間可以回到民宿,因為小黃[taxi]不能進來,我們要走路到外面,捷運站爆滿,聽說有人燜到昏倒,太逼了,我們走路走了很多個捷運站,都爆滿,差一步就走路回家了= v ="還好中途接到小黃,腳都要斷了。

屋頂上 the top餐廳-這邊一邊享受美食一邊看煙花也是個很好的決定~

跨年宴會現場!

1/1/2012
PLAN 1:你們可以聯絡陳太專車服務,從台北到南投玩,建議一整天行程【1】到日月潭(九族文化村,如果有看one piece的夥伴們可以去瘋狂拍照!文武廟,日月潭遊船,依達邵部落逛逛);【2】埔裡酒廠or埔裡附近逛逛;【3】清境農場看羊咩咩,簡直是仙境~;【4】來得及就上合歡山看日落才回台北。
PLAN 2:到台中住2晚,打包行李到台中民宿住一晚,早上出發如果要快的話建議搭【高鐵】1個小時就到台中了,700TWD一個人,搭臺鐵的話2-3個小時吧,票的一半3XX。到了那邊可以選逢甲夜市的民宿,台中有幾個地方玩,【一中街商圈】,【日出新開的宮原眼科冰淇淋】買當地產品不錯噢,就在台中火車站附近,【鐵馬道場】,【花海花市】,【東海夜市】,【逢甲夜市】,【薰衣草森林】等等地方。附照片,要去哪裡就你們自己決定咯~

薰衣草森林

日出-宮原眼科

花海花市

鐵馬道場

2/2/2012-3/2/2012
隔天你們一早可以在台中玩到5,6點再從台中火車站附近的南投客運搭往日月潭【火車站出門往左邊走1條街,對面是大夏,大夏前門有很多等巴士的亭子,就在那邊搭南投客運到日月潭】,大約1,2個小時就到了3xx一個人車票,日月潭住上一天,巴士會在市中區停車,那邊很多民宿可以選,記得必吃食物,極力推薦【阿薩姆店】牛肉麵一級棒!
日月潭民宿有附你九族門票,纜車票,遊船票,隔天一早玩整天,3,4點可以聯絡【清境農場國民賓館】叫他們接駁車帶你們到清境農場,之前預訂房間有專車接駁到清境農場,4-6人可預約1輛專車接送噢,網址:http://www.cingjing.gov.tw/  ,在清境農場住上一天,晚上可以去瑞士小花園看水上節目,隔壁是紙箱王國,可以去拍拍照,隔天早上從國民賓館附近可以搭車上青青草原大約5分鐘就到了,那邊看羊咩咩~看完后回賓館check-out搭南投客運回台中高鐵站轉搭高鐵回台北~

清境農場~

日月潭

3/2/2012
應該中午就回到台北了吧~ 放好了行李就到五分埔shopping買衣服吧~五分埔后附近有個饒河觀光夜市,走路15-20分鐘就到,不夠的話搭捷運到台北車站轉【淡水線】到劍潭站,出門對面就是士林夜市了~越晚越熱鬧哦~

4/2/2012
建議你們跟陳太包車去【野柳】,【九份】,【金山】,【平溪】玩一天@@,因為搭火車很浪費時間~

平溪,這是初15才會有的活動~天燈節@@可惜咯

金山鴨肉!超級出名~可以吃吃,雖然我沒吃過XD

九份

5/2/2012
晚上的飛機還可以玩半天左右吧@@,早上去【hello kitty sweet餐廳】吃早餐吧~再來包車去【小人國樂園】or【六福村】玩半天回來就回飛機場等飛機@@

HELLO KITTY 餐廳~

*因為你們6人,我覺得包車會比較划算0...0

超级会员

回复 451# yee913

12月29日((晚上到10.40到台湾)
     1月5日(晚上11.45上机)~  1月6日(早上四点半到马来西亚)。

翡翠长老

回复  xiaotiang412

O(∩_∩)O好的
yee913 发表于 2012-6-4 09:19 AM

谢谢楼主

一流名嘴

奶媽是也

回复 452# magicbeauty

@@看过行程了要改再跟我说哦~

超级会员

回复 454# yee913

好的。逛街只有五分埔哦?如果是土产那些叻?

一流名嘴

奶媽是也

回复 455# magicbeauty

逛街【台北】士林夜市,南機場夜市,寧夏夜市,饒河夜市,師大夜市等等,新光三越,五分埔,西門町,淡水老街,九份老街等等
【台中】一中街商圈,逢甲夜市這 這2個飛去不可@@

【品產】南投日月潭依達邵老街,台中宮原眼科,台北到處都有吧九份淡水等等@@

推薦 【太陽餅】,【阿薩姆紅茶】,【mochi】,小食都可以買~

超级会员

回复 456# yee913

很多地方去哦,担心买太多带不回来,我看回的时候要买check in 行李了~^^

超级会员

靠近桃园机场附近的民宿有什么好介绍?要便宜的哦~一晚不要超过台币1200。
我晚上很夜才check in 哦——因为飞机晚上10.45才到台湾。希望交通方便能直接到民宿。

百变名嘴

lz~~可以分享下台北值得去的地方吗?
在台北有哪些推荐的住宿?最好在rm100-rm140左右的~~

一流名嘴

奶媽是也

回复 459# maskstation

台灣很多值得去的地方【台北】九份,淡水,士林夜市,野柳,新北投泡溫泉,101大樓,西門町,陽明山都很值得去
   【台中】一中街,逢甲夜市,薰衣草森林等等 【 南投】日月潭,清境農場,合歡山【嘉義】阿裡山 【 高雄】墾丁,旗津,新崛江,夢時代,西子灣等等
   台東沒去過不知道哦@@值得去花蓮,宜蘭玩

台北住宿嘛@@ 我情有獨鍾的民宿介紹給你
http://www.mrtinn.com/
http://dayrenttaipei.zzl.org/listshuanglian.html