Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Dj-霸

各位高手请帮帮忙。。

白金长老

没关系,互相交流,我也是要请教下,通常2channel Amp只是拿来推一对,可是也是能推两对的。1对的 spk wire ...
Dj-霸 发表于 2010-11-30 10:38 PM

lz,这里大家都是互相请教,研究的。。。 问题没有分白不白痴的啦,有问题就问啊,大家都会帮你的
   不过想分享一点,2channel不是不可以借前后,只是你去了解下他的力水先。。。怕amp的威力不够会被两对喇叭分散,声音效果可能会输给一对喇叭的威力。小弟之前有遇过这种问题。去了解了解看如何吧

初级会员

明白了,谢谢各位,顺便问下各位,你们玩sq是不是比较注重前面的声音呢?是不是都感觉声音从前面来?还有woofer桶都用圆形的透风洞的吗?我用着四方透风洞的,有些歌的bass很差。

初级会员

回复 11# soundfusion

嗯。。明白,但我接前后暂时还没有力水的问题。我接前后主要的是要控制前后声音,因为比较需要前面大声点,但有些歌是从r 跑到 l,我就没有那个效果。所以就请教各位通常是怎么接法。。

白金长老

回复  soundfusion

嗯。。明白,但我接前后暂时还没有力水的问题。我接前后主要的是要控制前后声 ...
Dj-霸 发表于 2010-12-1 09:37 AM

哦,那就好。。。那就好。。。
sq大部分都玩前面,但是玩前后的都有,所以要看自己的要求是什么了。之前我也以为sq只下前喇叭,直到我听了一位前辈的车,(bmw 5series),他的是前后都有喇叭的, precision power,也很好听啊。。。但后面的声音大概是前面喇叭的30-40%而已。给真正SQ的箱头,箱头是封死的,没洞的。听sq,慢歌就理想,但听快歌就不能太久,因为封死的箱头对woofer散热较慢,快歌听太久会烧woofer. 可能各有各的说法不同,但就因之前我也有烧过我的woofer的经历,所以和你分享下。。。好伤心

你是用component set 还是coaxial speaker?? 像你说的那种效果,我觉得是有的,只不过强或弱而已。。
可以分享下你的音响系统吗?再一起研究看你的问题出在哪里。。。

白金长老

回复  soundfusion

嗯。。明白,但我接前后暂时还没有力水的问题。我接前后主要的是要控制前后声 ...
Dj-霸 发表于 2010-12-1 09:37 AM

lz,你的2channel酱调前后会很不balance哦,空间的关系通常后面的声音会大些的,而你的amp就只能一个来控制前后,往往会把前面的声音盖掉的。。变到声音是在后面来了。。。如果调fader,前面大声点,又浪费了你的喇叭,它就没能真正发挥i他的实力了。 建议要玩前后下4channel,前后可以调到balance。

版主

明白了,谢谢各位,顺便问下各位,你们玩sq是不是比较注重前面的声音呢?是不是都感觉声音从前面来?还有wo ...
Dj-霸 发表于 2010-12-1 09:31 AM

这样接可以吖,不过阻抗变低,bass会弱一点点,如果又开大声炸的话蛮伤amp,普通听没问题。。。最重要是前后要用一样的喇叭,不一样的话就比较多问题
有些人玩sq就比较重视舞台的感觉,让你有在听演唱会的感觉,就比较注重前音场。。。坦白说我只接触过少数的有安装后面喇叭的玩家,而且主要是辅助性质而已。
woofer箱就密封的也有,开圆洞的也有,方洞的就不大清楚,只要箱子空间不要太小基本上没问题,开圆洞的话就可以调整圆孔管的长短来微调自己喜欢的声音。

初级会员

回复 14# soundfusion

你的解释给我带来很多知识,谢谢。。Bmw和Benz原装音响也非常好,很solid下的。我也听了不少。
    其实我不是下真正sq setup的料,只是想多了解sq知识。我有时也会来点小炸,分享下我的器官。
    pioneer机头,前面喇叭是nokia 4inch和高音infinity.后面喇叭是autocraff 5inch。1粒woofer是12‘mohawk.2channel rogers,epsilon monoblock.
    别笑我。呵呵。。小弟的料都是黑白配的。4channel 有想过要换了,只是打算等荷包有点米就换过整套sq料了。。

初级会员

回复 16# zacisme

方洞的箱拿来听慢歌的确很不理想,bass很不灵活。也打算宰了那粒箱。哈哈!
live的感觉也只有声音从前面来才能达到那个效果,可是个人感觉上有装后面的喇叭,声音才会饱满。只装前面喇叭听清唱的歌就很不错。
可能是我听的音乐格式太多了,呵呵。。。

版主

回复  zacisme

方洞的箱拿来听慢歌的确很不理想,bass很不灵活。也打算宰了那粒箱。哈哈!
live的感觉 ...
Dj-霸 发表于 2010-12-1 11:20 PM

声音包不饱满就要看调教和器材的搭配了。。。
如果SQ只可以听清唱我早就拆掉了。。。

初级会员

回复 19# zacisme

嗯,同意你的说法。呵呵,你也是装前面喇叭而已?