Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 不要

想學做網頁,不过一点概念也没有

关闭 [复制链接]

百变名嘴

preview 是指什么?我的 preview 就是 browser refresh. =S

好想找一些完全不会改变 coding 的 WYSIWYG  ...
~Zero 发表于 2011-1-4 04:48 PM

所谓的Preview 就是, 在你的 IDE 内, 你改code, 你的 IDE 内的 Preview Browser 也会一起更改。
就不必切换去 Web Browser。 是还蛮方便的。

怎么说呢? 我用 VS, Dreameaver 拉控件进去, 只是增加 控件的 tag, 跟代码。
整齐方面我就不敢说。
另一方面我也很少依赖 WSIWYG(除非是很懒惰,有这个功能还是能偷懒下的),
毕竟还是人工的比较好
拉出来的生成的代码, 怎么样都感觉有点不是很精简,跟带有点脑残

通常都是 Comment Tag 来做记号, 以方便自己以后的修改。

黄金长老

怎么说呢?就。。。例如我原本的代码
  1. <table>
  2.    <tr><td>Name:</td><td><input type="text"></td></tr>
  3.    <tr><td>Email:</td><td><input type="text"></td></tr>
  4. </table>
复制代码
我换去 WYSIWYG 那边把 Email 改去 Password,再换回 source。就变成
  1. <table>
  2.    <tr>
  3.       <td>
  4.          Name:
  5.       </td>
  6.       <td>
  7.          <input type="text">
  8.       </td>
  9.    </tr>
  10.    <tr>
  11.       <td>
  12.          Password:
  13.       </td>
  14.       <td>
  15.          <input type="text">
  16.       </td>
  17.    </tr>
  18. </table>
复制代码
WYSIWYG editoy 帮我把 code 排 “整齐” 了 = =+

百变名嘴

怎么说呢?就。。。例如我原本的代码我换去 WYSIWYG 那边把 Email 改去 Password,再换回 source。就变成WY ...
~Zero 发表于 2011-1-4 07:29 PM

酱很好啊~ 求知不得!!
    我喜欢酱的 Structure.
    你用什么 软件的???

黄金长老

好咩???
原本 1000 行的 code 被排成整万行。。。

百变名嘴

回复 24# ~Zero

好啊 -.- ||| code 多行不代表什么。
    CTRL + F 找关键字就好了。
    反而我觉得放在一起 我看了会眼睛痛。
    我喜欢 松松 的感觉。

不过看个人的啦, 我喜欢这样不代表大家也喜欢

黄金长老

code 多多不是坏事,不过有时候太离谱多就很无聊了。
像上面的例子,明明 3~4 行短短的就好了,却被弄成十多行。没有内容的。

我一向的习惯是把 php/javascript functions 放在下面,html 放上面。
一时忘记 function name,要 scroll 下去找的时候,太多行就 scroll 到很辛苦。

初级会员

你直接學dreamweaver就好了
現在dreaweaver很人性化了

支柱会员

【飛肯】教學網站| Dreamweaver PHP入門教學資料整理
上谷歌找!lolz...初学好!
或去kinokuniya 买!

初级会员

还是老话一句,到http://www.w3schools.com/学习吧!

高级会员

个人现在是使用notepad++的,好用程度我就不知道了。因为也是刚刚起步,所以还有很多事情不知道。
如果说好的话,我想试试看更多种语言来完成一个网站,所以想要找资料来看。但是书籍方面的资料,我是没有找到很多。所以只能在网上物色了...