Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: qwqwqwqw

关于电脑课程的问题

支柱会员

回复 10# qwqwqwqw

erm,科技一直在换,其实你从programming 学来最有用的不是database programming,不是graphics programming,不是。。。。

你学到的是逻辑,还有最重要的,怎么自己去解决问题,你看这里的大大也不是万能的,可是他们却能解决你们的问题,因为他们会去google ,会去copy ,study ,test 那些他们不会的code.

所以如果你的课程基本上是programming,你过后还是能担任不同工作的programmer,只是一开始要从头学起,可能会比较辛苦而以。

还有你必需知道progamming课程跟你的商科教法不一样,没有人会step by step 来教你,因为programming本身没有一个既定的写法,老师也不可能有办法写出每个code然后一句句解释。所以你以前商科可能是花一整天来背书或写proposal什么的,programming的话可能就会花一整天来google解决的方法(最惨的是最后还找不到),lol.

工作的话刚出来时是比较难赚到钱(但还是会比其他工作高啦),毕竟你没有经验,不能自己接project,也不会有人请个没经验的来帮他完成project.
通常到小公司学习〉换公司〉再学〉然后有能力时跟人一起合作接project或自己来。
如果你有运气的话,大公司也会请没经验的(因为薪水低),然后会给你training.
你想要赚大钱,任何行业都一样,自己当老板接project.

btw,出你好运,cheers.

本站名嘴

谢谢你哦
我看我应该会拿
bachelor of information system (hons) information system engineering

百变名嘴

回复  qwqwqwqw

erm,科技一直在换,其实你从programming 学来最有用的不是database programming,不是gr ...
shippo 发表于 2010-10-16 01:23 AM

你学到的是逻辑,还有最重要的,怎么自己去解决问题,你看这里的大大也不是万能的,可是他们却能解决你们的问题,因为他们会去google ,会去copy ,study ,test 那些他们不会的code.
这句真的是一针见血,不管什么学校Programming都是教浅浅,但是看例子看深深,找Google找gao gao +1
只是一开始要从头学起,可能会比较辛苦而以。
说真的,如果没Final Year Project, 我真的不知道我这2 年学的是什么 +1

所以你以前商科可能是花一整天来背书或写proposal什么的,programming的话可能就会花一整天来google解决的方法(最惨的是最后还找不到),lol.
我是过来人,我也是商业转上来的。会写程式后,我直接不喜欢背书去。
我还没试过找不到Solution 的情况,但是我试过找得都是很难理解的, 有些还写出你理解范围以外的东西,头痛(尤其是 .net / Java)。
我发现到,其实一直抱着自我提升的态度去写程式的话可以进步很快。

特别是那些有自虐倾向的人, 还有好奇心很重的人都会进步得很快。 +10 十分赞同

百变名嘴

回复 12# qwqwqwqw

贴士:
其实电脑课程的课都是有连贯性的,既然你决定要读电脑软件课程的话,
那么基本功也要打好来。 后期的课都需要基本功, 也就是说,没打好底你就根本无法继续上下去了。
你能追回来但是非常非常非常的辛苦。

也就是说前期的课,试着去了解。
一句一句慢慢去 Debug, 去 Test。 如果是抄人家的也要去看, 去读, 去Test, 不会就问,问到他们不会回答你为止,
也或者你问不出问题为止

发问前记得做点功课,不然老师才懒得理你。
做Project 确实觉得自己帮不上忙也硬硬要去做,做的好不好没人会怪你。
养成自虐的习惯。

多多花时间去给自己找问题, 注意不是练习题, 是自己问自己问题自己解决。
例子:你今天学了个新技术,你要想象还能怎么去用,怎样去发挥,怎么走捷径,走 Short Cut

不知道会不会弄乱你, 不过我衷心祝福你。

WELCOME TO HELL !!!!!!!!!

本站名嘴

谢谢各位大大解释   我在form4 开始就是读商科班了 (虽然不喜欢但是我还是读到A出来)
我知道我自己最喜欢的就是电脑课程...在学校只要是上电脑课 我就会很精神哦
我知道我的选择是没有错滴

还有读programing是不是对数学要求很高的??

支柱会员

回复 15# qwqwqwqw

graphic programming 的话就会比较高。
不然多数情况我们是不会自己写出一个algorithm,除非你是天才。
给你个例子:

a=123456
我要你用个数学方程式来把123456分开成1,2,3,4,5,6

b=1
c=2
d=3
e=4
f=5
g=6

所以我们就会用像g=a%10,.....etc之类的解决这个问题。

上面通常是我们会做的,比较低级的algorithm.
所以基本上是不会要你用sin 啊 log 啊 之类的,需要的是简单的加减乘除配上复杂的逻辑来完成。

本站名嘴

谢谢你的帮忙
如果我现在就想接触一下programing ( 要怎样开始呢?我对programing是没底的)
想在现在开始打好一点基础先( 以后读的时候会比较明白)
我应该要在那里开始学programing呢?

百变名嘴

谢谢你的帮忙
如果我现在就想接触一下programing ( 要怎样开始呢?我对programing是没底的)
想在现在开 ...
qwqwqwqw 发表于 2010-10-16 11:13 AM

http://blogs.msdn.com/b/danielfe ... press-editions.aspx

按下去, 然后下载你看得顺的 Programming 语言。

C#, VB, VC++  (Web Developer 是做网页用的 C# , VB)

http://www.jcreator.com/

有自虐倾向 请按 Jcreator, JAVA IDE
Java 语言。

http://sourceforge.net/projects/dev-cpp/
Dev C++,
C/C++ 语言。

你可能会问, 什么语言比较好, 其实都一样, 各有各的好, 初学就学觉得以后会用到的,
不然就随便选 先有点认识了再学其他的。

百变名嘴

谢谢你的帮忙
想在现在开 ...
qwqwqwqw 发表于 2010-10-16 11:13 AM

http://www.csharp-station.com/Tutorial.aspx
    http://windowsclient.net/learn/videos.aspx (Window Form 教程)
    http://www.csharphelp.com/2006/12/c-tutorial-for-beginners/
不好意思, 我对 C# 情有独钟, 所以我给你的都是 C#。

本站名嘴

谢谢各位大大
我下载了 visual studio 2008
我还上youtube看了一些教程
请问大部分的program就可以用 visual studio 完成吗?